Каталог игр
Показать бандаж при опущении желудка
Друзья сайта
Реклама
Елена галина пластический хирург
Календарик
Опрос
Архив игр
Унопростон при глаукоме
Новое на сайте: игры, обои

Брыли

Брыли – следствие ослабления тонуса кожи и жировой клетчатки в области средней части лица, приводящее к обвисанию тканей и нарушению естественного овала лица. Оплывшие щеки и «брыли» утяжеляют нижнюю часть лица и визуально прибавляют лишние годы. Обычно с этим эстетическим недостатком сталкиваются лица старше 40 лет, поскольку с возрастом сокращается выработка коллагена и эластина клетками кожи. Это приводит к потере упругости и обвисанию кожи щек и нижней челюсти. Бороться с брылями возможно с помощью аппаратной косметологии (термолифтинга, ультразвекового SMAS-лифтинга и др.) или радикальных хирургических методик – различных видов фейслифтинга.

Брыли

Так называемые «брыли» – это обвисшие участки кожи и подкожно-жировой клетчатки в зоне нижней челюсти и шеи, нарушающие нормальный контур лица. Их появление связано со снижением общего тонуса лица и ослаблением жевательной мышцы, провисающей по обе стороны от подбородка, образуя старческие мешочки (или, как их еще называют, «бульдожьи щечки», или «брыльки»).

Опущение (птоз) мягких тканей лица является характерным признаком возрастного ослабления каркаса кожи. После 30-35 лет содержание коллагена и эластина – структур, поддерживающих кожу, резко сокращается; связки, фиксирующие подкожную клетчатку, ослабевают и не могут сопротивляться силе тяжести. Жировая ткань на лице смещается вниз, растягивая кожу. Так постепенно по краю нижней челюсти образуются «брыли», придающие овалу лица волнообразный контур.

Этапы возрастных изменений лица

В процессе возрастных изменений лица различают ранние, умеренные и выраженные признаки старения.

Ранние признаки возрастных изменений лица наблюдаются в 35-45-летнем возрасте. Они характеризуются минимальной дряблостью кожи на шее, умеренной степенью опущения мягких тканей лица, появлением первых признаков «брылей», незначительным углублением носогубной складки и появлением, так называемых, «складок грусти» в уголках рта. На коже лица отмечается появление небольшого количества пигментации. Птоз мягких тканей средней зоны лица выражен минимально, поэтому часто незаметен для самого пациента. Дряблая кожа в шейно-подбородочной зоне и углубленные носогубные складки отчетливо заметны только при сгибании шеи и наклоне головы вперед.

Умеренные признаки возрастных изменений лица отмечаются в возрасте 45-55 лет. В этот период кожа в области шеи становится более дряблой и через нее контурируют края опустившейся поверхностной шейной мышцы - платизмы. «Брыли» отчетливо видны по контуру нижней челюсти, складки в уголках рта и носогубной области достаточно заметны. Птоз мягких тканей на скулах и изменение контура лица заметны самому пациенту, но выражены умеренно. Такие пациенты могут иметь грузное телосложение и лишние жировые отложения на теле.

Выраженные признаки старения кожи лица могут встречаться в любом возрасте, но чаще проявляются у пациентов старше 55 лет. Мягкие ткани шеи одрябшие, с низко провисающими краями платизмы и нередко избыточным количеством лишнего жира на шее. Выраженные «брыли» заметны из любого ракурса. Складки носогубной области и «складки грусти» глубоко врезаны в кожу и опущены. В области скул отмечается значительный птоз мягких тканей и потеря объема. Эластичность кожи утрачена, на ней значительно выражена пигментация.

Методы подтяжки лица и шеи

Устранение «брылей» и других возрастных изменений лица возможно выполнить с помощью различных методик подтяжки лица - фейслифтинга.

1. Эндоскопический фейслифтинг (подтяжка лица) (Subperiosteal Facelift) – одна из наиболее современных методик пластики лица, совмещающая в себе хороший омолаживающий эффект, наименьшее количество рубцов и относительно короткий срок послеоперационной реабилитации. Операция проводится с помощью специальной эндоскопической аппаратуры, оснащенной видеокамерой, позволяющей на мониторе наблюдать за работой пластического хирурга. В зоне волосистой части головы и, при необходимости, перед ушной раковиной делается несколько небольших (до 2 см) разрезов, через которые хирург осуществляет поднадкостничную подтяжку тканей лица. При этом избыточная кожа не удаляется, поэтому проведение эндоскопической подтяжки возможно, в основном, при ранних возрастных изменениях лица.

2. МACS-фейслифтинг (Minimal Access Cranial Suspension Lift) – современная методика подтяжки лица, оставляющая минимальный рубец только впереди ушной раковины. С помощью МACS-лифтинга выполняется омоложение шейной и подбородочной зоны, разглаживаются складки носогубной области, устраняются «брыли». Реабилитационный период при этом минимален. При МACS-подтяжке удаляются избытки кожи, и проводится прочная вертикальная фиксация опустившихся тканей. Данная методика применима у пациентов с различной степенью возрастных изменений кожи и наиболее эффективны при выраженных признаках старения области шеи.

3. Короткорубцовая подтяжка лица (мини-фейслифтинг) (Short-Scar Lift, SSFL) – методика подтяжки лица, выполняющаяся через разрез перед ушной раковиной. Неоспоримыми достоинствами подтяжки с коротким рубцом является небольшой травматизм и непродолжительная послеоперационная реабилитация. Как и МACS-лифтинг данная методика не применяется при наличии у пациентов выраженной дряблости шеи.

4. Расширенная шейно-лицевая подтяжка лица (Superficial Muscular Aponeurotic System Lift, SMAS-лифтинг) – наиболее известная и широко применяемая во всем мире методика по пластике лица. SMAS – это комплекс мышечно-апоневротических тканей лица, также подверженный старению и гравитационному опущению. SMAS участвует в изменении мимики лица, помогая человеку выражать свои эмоции: улыбаться, ухмыляться, хмуриться и т. д. В ходе расширенной шейно-лицевой подтяжки лица разрезы производятся впереди и позади ушной раковины с заходом на волосистую часть головы. Комплекс мышечно-апоневротических тканей мобилизуется и фиксируется в новом вертикальном положении. SMAS-лифтинг сопровождается длительным реабилитационным периодом, однако эффективен как метод наиболее полного омоложения лица на всех стадиях возрастных изменений.

5. Глубокий фейслифтинг (подтяжка лица) (The Deep Plane Lift) – методика подтяжки более глубоких слоев лица, чем при SMAS-лифтинге. Отслойка (мобилизация) тканей при глубоком лифтинге осуществляется под комплексом мышечно-апоневротических тканей. Проведение глубокой подтяжки лица разглаживает губноподбородочные и носогубные складки, избавляет от «брылей». Поскольку в глубоком фейслифтинге задействована большая толщина тканей, в них улучшается кровоснабжение, и выполнение глубокой подтяжки может быть рекомендовано курильщикам. С другой стороны, выполнение подтяжки глубоких слоев тканей лица повышает риск травматизации двигательных ветвей лицевых нервов.

6. Подтяжка средней трети лица (Mid-Face Lift) – методика изолированного фейслифтинга, применяемая у пациентов, еще не нуждающихся в выполнении полной подтяжки лица. С ее помощью обеспечивается омолаживающий эффект области глаз, скул, щек, носогубного треугольника.

Подтяжка средней трети лица может проводиться двумя основными доступами– височным и подресничным.

В первом случае операция проводится эндоскопическим методом из двух доступов в волосистой части височных областей и заключается в диагональном подъеме тканей. Височным доступом достигается коррекция внешнего вида глаз, бровей и скуловой области.
Вторая техника проведения срединной подтяжки лица выполняется через небольшой подресничный разрез нижнего века и позволяет поднять опустившиеся ткани вертикально вверх.

7. Подтяжка SOOF (Suborbicularis Oculi Fat Lift) – данная методика фейслифтинга предназначена для повторного помещения жировой клетчатки в подглазничную область, что позволяет исправить «запавший» взгляд, образовавшийся после проведения блефаропластики, в процессе которой производилось удаление жировой клетчатки под глазами.

8. Височная (темпоральная) подтяжка (Temporal Lift) - методика фейслифтинга боковой диагональной подтяжки верхней трети лица. С ее помощью осуществляется подъем уголков бровей, верхних век, скуловой жировой клетчатки и опустившихся тканей щек, «брылей» разглаживание морщинок в уголках глаз. Височная подтяжка осуществляется через небольшой разрез в височной зоне волос и предполагает удаление избыточной кожи, отслойку и перемещение тканей по диагонали вверх.

9. Подтяжка шеи (Platysma Lift, Neck Lift, Platysmaplasty)
Подтяжки в области шеи способствуют созданию выраженного подбородочно-шейного угла, избавлению от «брылей», второго подбородка, дряблости кожи на шее. В сочетании со SMAS-лифтингом эта методика омоложения стареющей кожи шеи превосходит остальные по косметическому эффекту.

Лечение в Москве

Процедуры и операции для: Брыли

Страницы   ← ctrl предыдущая   следующая ctrl →  

Источник: http://www.krasotaimedicina.ru/diseases/problem-an...

  • Дата: 15.07.2015, 22:56 |
  • Автор: Буребиста |
  • Заглянуло: 902 |
  • Высказались: (3) |