Каталог игр
Rf лифтинг период между процедурами
Друзья сайта
Реклама
Если сахарным диабетом не болеешь можно ли принимать сиофор
Календарик
Опрос
Архив игр
При диабете какие кожные заболевания проявляются
Новое на сайте: игры, обои

Опубликовано: 29 июн 2014, 00:53

заболевания почек при сахарном диабетеПо статистике сахарный диабет довольно часто дает осложнения на почки. Связано это с тем, что нарушаются основные функции данного органа, которые условно можно назвать "барьерная" и "очистительная". Все это вызывает сахарный диабет.

Почки утрачивают способность очищать кровь от токсических продуктов обмена веществ, данное заболевание получило название диабетическая нефропатия. Именно этот недуг становится основной причиной смертности среди больных диабетом.

Почки при сахарном диабете подвергаются поражению из-за повышенного артериального давления и гипергликимии, которые препятствуют их нормальному функционированию. Поставить диагноз диабетическая нефропатия может врач на основе анализов мочи, когда в ней выявляются вещества, которые у здоровых людей задерживаются почками.

А болят ли почки?

Болят почки при диабете не сразу. Длительное время заболевание не дает о себе знать, ввиду отсутствия симптомов. Старайтесь быть внимательными к собственному организму, если у вас диабет. Болят почки только на прогрессирующих, запущенных стадиях. Но врачи говорят о том, что на ранних этапах можно отметить некоторые тревожные сигналы, такие как тошнота, отсутствие аппетита, утомляемость, отечность рук. Кроме того, если пациент уже давно страдаете таким заболевание (15-20 лет), как диабет, почки автоматически становятся слабым местом.

Существует 5 стадий развития диабетической нефропатии. Поражение почек при диабете на превых стадиях характеризуется еще довольно высокой скоростью клубочковой фильтрации, которая по мере прогрессирования заболевания снижается. Видимые симптомы (тошнота, рвота, зуд кожных покровов) проявляются лишь на четвертой, предпоследней стадии развития.

Поражение почек при сахарном диабете на начальной стадии довольно легко вылечить и полностью реабилитировать их нормальную работу. Если заболевание запущено, то можно затормозить его развитие, но достигнуть показателей здоровых почек не получится. На последней стадии больного готовят к лечению на аппарате "искусственная почка", либо проводят операцию по пересадке донорской почки.

Поражение почек при сахарном диабете - это предсказуемое явление, которого можно избежать, соблюдая несложные правила и рекомендации врачей. Современное прохождение обследования может уберечь пациента и не даст сахарный диабет осложнения на почки.

Как проводится лечение?

заболевания почек при сахарном диабетеЧто касается непосредственно лечения, то, как мы упоминали ранее, оно будет зависеть от стадии развития заболевания. Основными средствами для нормализации деятельности почек являются те, которые направлены непосредственно на компенсацию сахарного диабета. Кроме того, врачи прописывают больному прием препаратов для понижения артериального давления до нормального значения и поддержания его на данном уровне. Лечение почек при диабете сопровождается диетой, в основе которой ограничение количества употребляемого в пищу белка. Это позволяет уменьшить нагрузку на почки, но не следует заниматься самолечением и начинать низкобелковую диету без контроля врача.

Очень часто у женщин при сахарном диабете и нарушении работы почек наблюдается поликистоз яичников - это заболевание, при котором наблюдается сочетание гиперандрогении и инсулинорезистентности, а признаками является наличие мелких кист (фолликулов), являющимися, как правило, доброкачественными образованиями.

Если хотите более подробно у знать о методах лечения почек и яичников, рекомендуем вам прочитать статью http://lechim-pochki.ru/kista-yaichnika-simptomyi-i-ih-harakteristika/

Ни в коем случае нельзя применять средства народной медицины, так как они не влияют на заболевание и могут лишь временно снимать некоторые из его симптомов. Это в свою очередь приводит к тому, что болезнь прогрессирует. Своевременный визит к доктору позволит больному быстро реабилитировать нормальное функционирование почек.

Лечение почек при сахарном диабете проводится медикаментозно, лекарственные препараты и их дозировки определяет доктор по результатам анализов. Особое внимание следует обратить тем больным, у которых одна почка и сахарный диабет.

На последних стадиях заболевания, когда у больных наблюдается максимально низкая скорость клубочковой фильтрации, применяются такие крайние меры, как диализ и пересадка почки.

Болезни почек при сахарном диабете

В настоящее время врачи применяют две техники проведения диализа: гемодиализ (искусственная почка), а также перитонеальный диализ. Первый метод - гемодиализ почек при сахарном диабете предусматривает введение катетера, при помощи которого кровь очищается через фильтрующее устройство и направляется обратно. В ходе проведения перитонеального диализа в брюшную полость вводится трубка, через которую прогоняется огромное количество воды, позволяющая очистить организм от отходов. Обе процедуры сопряжены с риском инфицирования.

Пересадка почки при сахарном диабете наиболее эффективное средство для борьбы с недугом, но при этом оно обладает своими "минусами". В частности высокая стоимость операции, возможность отторжения, прием препаратов, снижающих иммунитет и т.д.

Если больной страдает таким заболевание, как сахарный диабет, и у него отказали почки, то, несомненно, единственным выходом является пересадка, потому что диализ - это лишь временное средство.

Заболевания почек при сахарном диабете не ограничиваются только лишь диабетической нефропатией. Врачи говорят о том, что это самый распространенный недуг, которому в большей мере подвержены пациенты, при этом он один из самых опасных. Однако на практике встречаются и другие болезни почек при диабете. Например, такие как гломерулонефрит, токсическая нефропатия, цистопатия, ишемическая нефропатия, интерстициальный нефрит, папиллярный некроз, инфекции мочевых путей.

Очень важно своевременно выявлять развитие данных недугов, так как эти болезни почек при сахарном диабете способны спровоцировать прогрессирование диабетической нефропатии, а также осложняют ее течение и прогноз. Некоторые пациенты заблуждаются, считая, что принимая меры по лечению основного заболевания, они в целом избавляются от иных недугов.

заболевания почек при сахарном диабетеЗачастую заболевание почек при диабете требует абсолютного другого подхода и иных медикаментов. Обнаружить у себя возникновение нового недуга несложно, его течение будет отличаться от типичных симптомов диабетической нефропатии.

Регулярное наблюдение у доктора, своевременная сдача анализов и прохождение периодических осмотров позволят принять адекватные меры для лечения пациента и спасения этого важнейшего органа.

Отзывы и комментарии

Оставить отзыв или комментарий

Источник: http://www.saharniy-diabet.com/zabolevaniya-pochek...

  • Дата: 09.02.2015, 10:32 |
  • Автор: Tommyg |
  • Заглянуло: 652 |
  • Высказались: (27) |