Новое на сайте: игры, обои

15 марта в Тульской области при десантировании разбился тверской солдат срочник – 19-летний Артем Бобриков. После каждого прыжка Артем звонил домой. 15 марта не дождавшись звонка отец сам позвонил в часть, ему сказали, что все в порядке. А 16 марта отцу позвонили из тверского военкомата и сказали, что пришла похоронка. 19 марта младшего сержанта Артема Бобрикова похоронили на Дмитрово-Черкасском кладбище.


Сегодня, в 9.30 у дома, где жил Артем собрались все его друзья, одноклассники, одногруппники, с которыми учился в училище. Вышла проститься с Артемом вся улица. Приехали сотрудники военного комиссариата. На панихиде собралось более сотни тех, кто любит и помнит Артема, для кого его смерть стала тяжелой, невосполнимой утратой.
9 месяцев назад, после окончания 10-го училища, Артем ушел в армию. Он не пытался уклониться от службы, любил спорт и хотел служить в ВДВ.

- Артем много лет занимался вольной борьбой, - рассказали ТИА друзья Артема на панихиде, - а потому его взяли в десантуру. Служил в 106 гвардейской воздушно-десантной дивизии в Туле. Ему до дембеля оставалось всего 3 месяца.


Дома Артема ждали мать, отец, любимая девушка Ирина, и младший братик. Второй ребенок в семье родился накануне призыва Артема. Служил Артем исправно, дослужился до звания младшего сержанта.

- После каждого десантирования Тема всегда звонил дяде Коле – отцу, а тут отец не дождался звонка, стал сам звонить в часть. Ему сказали, что все в порядке, никаких ЧП нет. А утром, 16 марта позвонили из тверского военкомата и сказали, что похоронка пришла, -рассказывают друзья.

Что произошло, толком пока никто не знает.

- Десантирование проходило около 16.00, Артем прыгал вторым. Был очень сильный ветер, Артем прыгнул, и его парашют ветром отнесло на купол парашюта парня, который прыгал первый. Артем ударился об купол парашюта товарища, стропы его парашюта запутались…, рассказывают друзья. – Больше мы ничего не знаем. Непонятная какая-то история.


История действительно непонятная: 16 марта тульский информационный портал «Молодой коммунар» сообщает, что «ВДВ не подтверждает информацию о гибели десантника в Туле»
«Сегодня на форуме сайта газеты «Молодой коммунар» один из пользователей в комментариях к новости «Французский десант принимают в Туле» оставил комментарий: «15 Марта 2012 года близ д. Слободка погиб военнослужащий Тульской дивизии ВДВ. Это произошло при десантировании. Вот такой вот обмен опытом».Помощник командира 106-й гвардейской воздушно-десантной дивизии Алексей Быков заявил нашему корреспонденту, что вчера десантирование прошло без ЧП».
На похоронах ни мужчины, ни женщины не могли сдержать слез. Все рыдали у гроба Артема, провожая его в последний путь. Его девушка Ирина на своей страничке в социальной сети «В контакте» написала: «Тёмочка,мой хороший,всё равно жду!как быть?????????????????». Они встречались с Артемом больше года, Ирина провожала его в армию и ждала, а теперь вместе с друзьями сделала небольшой ролик в память об Артеме.
В пресс-службе Главного военного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации ТИА сообщили, что по факту гибели проводится проверка, более подробную информацию о расследовании дела ТИА сообщит позднее

Редакция ТИА приносит соболезнования родным и близким Артема Бобрикова

Источник: http://tvernews.ru/news/61304/

  • Дата: 13.02.2016, 16:21 |
  • Автор: Branchesdesign |
  • Заглянуло: 1251 |
  • Высказались: (8) |