Каталог игр
Можно применять румалайя при радикулитопатии
Друзья сайта
Реклама
Обострение псориаза при отказе от алкоголя
Календарик
Опрос
Архив игр
33047 - 33054миома матки. эндометрий фаза пролиферации. эндометриоз 2-3 стадии аденомиоз
Новое на сайте: игры, обои

Онкология кишечника занимает в мире 3 место по распространенности заболевания. Для успешного лечения и достижения положительных результатов применяются современные традиционные методики. Лечение рака кишечника народными средствами является дополнительным методом, эффективность которого доказана многолетним опытом и временем.

В каких случаях следует обращаться к народной медицине

Официальная медицина ежегодно предлагает новейшие разработки и методики диагностики и лечения различных заболеваний, однако народная медицина не становится от этого менее популярной. На сегодняшний день существует немало приверженцев данного направления.

Это связано, с тем, что народная медицина сформировалась на основе богатейшего опыта многих народов, и в действительности имеет крепкую основу. Кроме того, она дает поразительные результаты там, где официальная медицина порой оказывается бессильной.

  • Вся информация на сайте носит ознакомительный характер и НЕ ЯВЛЯЕТСЯ руководством к действию!
  • Поставить ТОЧНЫЙ ДИАГНОЗ Вам может только ВРАЧ!
  • Убедительно просим Вас НЕ ЗАНИМАТЬСЯ самолечением, а записаться к специалисту!
  • Здоровья Вам и Вашим близким! Не падайте духом

Необычные и нетрадиционные, на первый взгляд, методы лечения имеют логическое объяснение и разумный смысл. Примером этому являются восточные практики лечения. Издавна целители многих стран имели богатый опыт сбора трав, изучение полезных целебных свойств которых стало фундаментом для приготовления травяных настоев и отваров.

Более того, именно эти знания были положены в основу производства большинства современных медицинских препаратов. Поэтому использование рецептов народной медицины в сочетании с современными методами означает разумный подход к выбору лечения, а также серьезное отношение к своему здоровью.

Видео: Какие именно народные средства наиболее эффективны для лечения опухолей

Лечение рака кишечника народными средствами

Лечение рака кишечника предполагает использование отваров из целебных трав, водных и спиртовых настоев, вытяжек из растений, а также различных травяных сборов.

Следует заметить, что выбор того или иного средства должен осуществлять врач-онколог, основываясь на результатах анализов, стадии заболевания, состоянии здоровья и индивидуальной переносимости компонентов.

Уже давно доказано, что лечение травами способно усилить эффект лечения традиционным способом. Помимо травяных средств ощутимый эффект могут оказать многие растения, содержащие алкалоиды, и оказывающие в природе ядовитое воздействие. Однако при правильном приеме эти средства оказывают губительное действие на раковые клетки опухоли, а также стимулируют укрепление иммунитета.

Травы

Травы, произрастающие на территории России, обладают широким спектром целебных свойств, которые способны оказывать различный эффект при раке кишечника. Среди них особой популярностью пользуются противоопухолевые, кровоостанавливающие средства, растения, обладающие эффектом восстановления клеток органов, пораженных метастазами (в частности, печени).

Наиболее популярными являются сложные сборы растений, которые оказывают комплексное воздействие.

Сбор № 1

В стеклянной посуде смешать 10 г корня болотного аира,15 г цветков календулы, 35 г цветков картофеля, 40 г корня полыни. В 500 мл кипятка запарить 2 столовые ложки смеси в течение 3-5-часов, после чего отфильтровать и пить по 100 мл настоя трижды в день, совмещая с приемом водного экстракта прополиса (по стол. ложке).

Сбор № 2

В большой миске смешать 4 стакана плодов шиповника, 40 г листьев черной смородины, 2 полных ложки листьев подорожника, 40 г кукурузных рылец. Смесь залить 2 литрами кипятка и настаивать в течение 12 часов. В настой добавить мед и принимать ежечасно по 2 ложки.

Кровоостанавливающие

Кровоостанавливающие средства обладают противовоспалительными, антимикробными свойствами.

Обладая вяжущим эффектом, эти средства способствуют снижению или прекращению кровотечений, которые часто являются следствием развития раковых опухолей в кишечнике.

Единственной особенностью этих препаратов является их прием до остановки кровотечения.

Крапива двудомная

Крапива является уникальным растением, обладающим широким спектром целебных свойств. Она считается поливитаминным растением, в составе которого кроме витаминного набора содержатся микроэлементы, органические кислоты.

Крапива обладает вяжущим свойством, за что применяется при внутренних кровотечениях различной этиологии, а также при лечении анемии. Крапива применяется в виде настоя, который готовится следующим образом: 2 столовые ложки (10 г) следует залить стаканом горячей воды и довести до кипения на водяной бане в течение 15 минут.

После охлаждения долить полученную жидкость до первоначального объема и принимать по четверти или трети стакана до пяти раз в день.

Корневище бадана

Бадан — довольно известное растение, корневище которого обладает противовоспалительным, антимикробным и кровоостанавливающим свойствами. В составе бадана имеются дубильные вещества, органические кислоты, эфирные масла, крахмал, гликозиды. Настой корневища бадана обладает сосудосуживающим эффектом, за что часто назначается при кровотечениях различного характера.

Для приготовления настоя следует взять столовую ложку сырья смешать со стаканом теплой воды и довести до кипения на водяной бане в течение получаса, после чего отфильтровать. Настой необходимо принимать до еды несколько раз в день по паре столовых ложек.

Противоопухолевые

Противоопухолевые средства наиболее часто используются при лечении рака кишечника.

Растения, на основе которых готовятся эти препараты, обладают подавляющим эффектом, которые препятствуют развитию опухоли и росту раковых клеток.

Кроме этого, они способствуют укреплению иммунитета, что необходимо для онкологического больного, поскольку болезнь снижает защитные функции организма. Народные методы располагают множеством рецептов этих средств.

Чистотел

Трава чистотела является довольно распространенной и широко используется в фитотерапии при лечении различных болезней. Сок чистотела используется для уменьшения болевых ощущений, снятия спазм и регенерации пораженных клеток. При раке кишечника применяют отвары, настои и настойки чистотела. Они эффективны как для внутреннего употребления, так и в качестве лекарственных клизм.

Свежие части растения в количестве 100 г следует промыть и обдать кипятком. Мелко измельченное растение поместить в стеклянную посуду и залить литром чистой воды. Настой следует выдержать в течение часа, после чего процедить. Использовать как средство для клизмы (около 500 мл), которое нужно выдержать внутри не менее часа. Курс лекарственных клизм составляет 10 дней. Для приема внутрь используют спиртовую настойку чистотела.

Настойки

В отличие от вытяжек и отваров, спиртовые настойки обладают гораздо большим эффектом, поэтому их чаще используют при выборе народных средств для лечения рака кишечника. Настойки принимают капельно, малыми дозами, поскольку они содержат концентрированный состав растения. Неправильно выбранная дозировка может усугубить положение больного.

Кровоостанавливающие

Самыми известными и эффективными средствами являются настойки некоторых растений: калины, тысячелистника, барбариса, горца почечуйного, кошачьей лапки. Настойки готовят традиционным способом, и употребляют строго по назначению врача, который выбирает дозировку сугубо индивидуально для каждого пациента.

Эти растения обладают сосудосуживающим, противовоспалительным, антимикробным свойством, тысячелистник способствует улучшению аппетита, а барбарис еще и снижает артериальное давление.

Противоопухолевые

Противоопухолевые средства объединяют группу растений, обладающих ядовитым воздействием на организм, и в обычных условиях их использование может привести к серьезным отравлениям.

Настойки из этих растений используются в случае первичного рака, а также на стадии метастазирования, особенно когда метастазы прорастают в печень.

Настойки способствуют локализации раковой опухоли и замедлению ее роста.
К этой группе относятся лабазник, ряска, аир, чистотел, бессмертник.

Лечение содой

Питьевая сода известна больше как бытовое средство, однако ее используют при лечении опухолевых заболеваний. Содовый раствор нейтрализует кислую среду, которая способствует благоприятному развитию раковой опухоли.

Для лечения необходимо принимать по 1 г соды в небольшом количестве воды 2-3- раза в день или делать внутривенные инъекции 4% раствора гидрокарбоната (через каждые 4 часа).

Видео: Лечение рака содой

Иммуномодуляторы

Средства, способствующие укреплению иммунитета, повышению образования антител, носят название иммуномодуляторов. К ним можно отнести следующие средства, модулирующие свойства которых доказаны практикой:

Околоплодник грецкого ореха

Комплексное лечение предполагает традиционные методы лечения и прием народных средств. Одним из них является настойка околоплодника грецкого ореха. Она обладает хорошим эффектом при правильном ее приготовлении. Околоплодник следует заготавливать за месяц до созревания.

Для настойки следует приготовить 15% сахарный сироп в объеме 2 литров (сироп следует кипятить не менее 10 минут). Для этого в 100 мл воды насыпать 15 г сахара и кипятить 10 минут.

Поместить туда измельченный околоплодник 25-30 плодов ореха и дать настояться трое суток. Полученный настой отфильтровать и еще раз прокипятить. Средство принимать на протяжении трех недель, выпивая ежедневно по 2 столовые ложки в пол стакана воды за 15-20 минут до приема пищи.

Настойка гриба мухомора

Противоопухолевое средство. Существуют множество показаний, свидетельствующих об эффективности настойки мухомора. По своему действию это средство является равноценным аналогом настойки болиголова или аконита джунгарского, поскольку в мухоморе содержатся ядовитый алкалоид. Приготовление настойки является достаточно простым.

Необходимо взять 5 г сухого сырья (шляпки мухомора) и залить его 300 мл очищенного спирта 70%. Настойку поместить в темное место на 15 дней, после чего ее следует тщательно профильтровать. Употреблять настойку необходимо раз в сутки после еды не раньше чем через 1,5-2 часа, по чайной ложке.

Для полного курса достаточно 300 мл настойки, после чего следует сделать перерыв на две недели. Параллельно с настойкой мухомора необходимо принимать 20% настойку прополиса.

Настойка прополиса

Настойка прополиса является незаменимым средством при лечении раковых опухолей. Прополис содержит более 50 целебных веществ, что делает этот продукт полезным и эффективным. Настойку прополиса 20%на спирту применяют при онкологических заболеваниях различного происхождения.

Приготовить настойку можно так: 20 г измельченного прополиса поместить в сосуд со 100 мл чистого спирта, и периодически взбалтывают 15-20 минут. Настаивать средство следует в течение недели затем употреблять. Это достаточно сильное средство, поэтому следует проконсультироваться с врачом.

Если нет противопоказаний, употреблять настойку можно в течение трех месяцев трижды в день по 40 капель в пол стакана воды. Настойку следует хранить в холодном месте.

Настой травы чистотела

Противоопухолевое средство. Для лечения рака кишечника эффективен и настой корня чистотела. Сбор корня следует производить в мае, в период его биологической зрелости. Корень следует смолоть в блендере или мясорубке, отжать сок и оставить его в холодном месте на пару суток.

Отстоянный сок без осадка смешать с равным объемом водки или половиной объема спирта. Настой должен отстояться в темном месте в течение 3 недель, после чего его можно принимать по чайной ложке 3-4- раза в день с небольшим количеством воды.

Первый курс составляет половину месяца. После этого дозировку следует увеличить до столовой ложки, и пить до полного улучшения состояния.

Настойка болиголова

Тоже является противоопухолевым препаратом.

Настойка болиголова считается эффективным средством при раке кишечника. Это ядовитое растение, которое содержит алкалоид – кониин. Попадая в организм больного, алкалоид стимулирует выработку антител, подавляющих рост раковых клеток.

Для приготовления настойки 10 % необходимо поместить в темную посуду 50 г сухого растения и залить его 500 мл качественной водки. Настаивать средство следует в темном месте на протяжении 3 недель, периодически его встряхивая.

Настойку болиголова принимают по схеме, начиная с 1 капли в день, ежедневно увеличивая дозу на 1 каплю. По достижении нормы в 40 капель, дозировку следует постепенно снижать до 1 капли. Во время приема средства, может появиться реакция в виде легкого головокружения.

Для достижения положительного эффекта следует принять 3-4-курса, прерываясь на перерыв в 2 недели. В перерывах можно употреблять настойку аконита либо мухомора для усиления эффекта.

рак толстого кишечника в 3 стадииРак толстого кишечника в 3 стадии имеет яркую симптоматику, которая характеризует данное заболевание.

Здесь вы можете найти прогноз развития заболевания при раке тонкого кишечника.

Основные симптомы рака кишечника у женщин хорошо описаны тут.

Настойка аконита джунгарского

Наиболее сильное и эффективное противоопухолевое средство. Настойка аконита обладает таким же действием, как и настойка болиголова. При выборе дозировки следует учесть, что ядовитое воздействие на организм намного сильнее, но алкалоид обладает таким же эффектом, как и кониин.

Для приготовления настойки следует взять 3 г корня аконита, произрастающего на территории Средней Азии, и 100 мл очищенного спирта или водки. Настаивать средство в течение месяца в темном месте. Схема приема настойки аконита джунгарского аналогична приему болиголова.

Капустный сок

Улучшает состояние больного, повышает защитные функции. Полезным средством при раке кишечника считается свежий сок из белокочанной капусты. Правильный прием предполагает трехразовый прием сока по половине стакана в течение месяца. Чтобы улучшить вкусовые качества, в лечебное средство можно добавлять немного меда или сахара.

Настойка лука

Эффективное профилактическое и лечебное средство. Для приготовления настойки необходимо смешать одну часть лука репчатого и 4 части чистого спирта. Принимать трижды в день по 25-30 капель.

На сегодняшний день народная медицина располагает множеством натуральных средств, применяемых при лечении онкологических образований, в том числе и рака кишечника. При развитии этого заболевания необходимо использовать все доступные средства.

Применение любого народного средства при лечении рака кишечника возможно только после консультации с врачом!

Источник: http://rak.hvatit-bolet.ru/vid/rak-kishechnika/lec...

  • Дата: 14.08.2018, 05:05 |
  • Автор: Diesel power |
  • Заглянуло: 1565 |
  • Высказались: (16) |