Новое на сайте: игры, обои

Как избавиться от шишек на ногах?

Выбор метода лечения зависит от стадии развития заболевания. При своевременном обращении, когда плюсневая кость только начинает отклоняться, можно ограничиться консервативной терапией, которая замедлит течение болезни. В запущенных случаях лечение шишек на пальцах ног потребует хирургического вмешательства.

Консервативное лечение

Консервативное, оно же профилактическое лечение заключается, во-первых, в исключении всех травмирующих факторов, как то, ношение высоких каблуков, слишком узкой и неудобной обуви.

Далее будет необходимо вплотную заняться своими ногами – делать массажи и гимнастику для стоп, выполнять физиотерапевтические процедуры, обязательно заказать индивидуальные ортопедические стельки.

Все эти несложные действия (с условием четкого и систематического их исполнения) позволят «законсервировать» болезнь, не позволят ей развиваться дальше.

Хирургическое лечение

В запущенных случаях, когда шишки на ногах становятся большими, когда пальцы деформируются, когда присутствует постоянная боль и дискомфорт, необходимо хирургическое вмешательство.

На данный момент все операции по поводу Вальгусной деформации максимально верны анатомически и биомеханически. Используются новейшие технологии и методики, благодаря которым операции стали малотравматичными, а вероятность повторного развития патологии равна нулю. Операции могут быть разными – выбор метода лечения шишек на ногах зависит от стадии развития заболевания, сложности случая, наличия дополнительных деформаций и индивидуальных особенностей пациента.

Сегодня лечение шишек на ногах – это малотравтматичные операции, которые, как правило, проводятся даже без разрезов, через проколы. Такая техника дает отсутствие серьезного болевого синдрома, что позволяет снизить количество наркоза и, как следствие, облегчить послеоперационное состояние. Ход операции контролируется электронно-оптическим преобразователем, а качество наркоза – специальной аппаратурой.

«Реконструкция» ног осуществляется при помощи специальных винтов – во время операции проводится коррекция плюсневой кости к ее физиологически правильному положению. Если существует необходимость, одновременно осуществляется «пластика» стопы – убирается искривление, исправляются деформированные пальцы и так далее.

После операции на пациента надевают специальную обувь, в которой снимается нагрузка с передней части стопы – упор идет на пятку. Гипс не накладывают, а значит ходить можно уже на следующий после операции день. Через несколько дней нахождения в стационаре (для восстановления основных двигательных функций), пациент выписывается и проводит весь реабилитационный период дома. Полное восстановление функций стопы требует около 1,5 месяцев, в зависимости от объема проведенной операции, возраста пациента.

После операции необходимо беречь свои ноги – не увлекаться ношением каблуков, избегать серьезной нагрузки на передний отдел стопы. Несоблюдение простых профилактических мер может привести к возникновению рецидива.

Но даже после операции нужно обязательно придерживаться профилактических мер. Возвращение к прежней неудобной обуви, постоянная излишняя нагрузка на передний отдел стопы (высоки каблук) может привести к возникновению рецидива заболевания.

Чтобы свести подобный риск к минимуму, необходимо выполнять все рекомендации врача:

  • носить удобную обувь,
  • чаще давать отдых ногам,
  • заниматься специальной гимнастикой,
  • делать массаж,
  • внимательно следить за любыми изменениями в состоянии,
  • при малейшем дискомфорте обращаться к специалисту.

Источник: http://www.klinikasoyuz.ru/patient/articles/lechen...

  • Дата: 24.10.2015, 11:25 |
  • Автор: JoyceBabu |
  • Заглянуло: 2032 |
  • Высказались: (9) |