Каталог игр
Лифтинг маски для лица в домашних условиях для сухой кожи
Друзья сайта
Реклама
По лучевой диагностике, ультразвуковой диагностике, гастроэнтерологии, общей хирургии, онкологии
Календарик
Опрос
Архив игр
Ягоды для поджелудочной
Новое на сайте: игры, обои

Очень полезные ягоды  

  
 

1. ЧЕРНАЯ.  СМОРОДИНА 

Плоды и листья обладают противовоспалительными свойствами. Кроме того, что черная смородина - источник витамина С , в ней содержится пигмент антоцианин. Медики полагают, что он может предотвращать болезни сердца и сахарный диабет. Некоторые другие антиоксиданты в смородине борются с возрастными  разрушениями клеток мозга, а значит берегут нас  от потери памяти и концентрации внимания, старческого слабоумия и болезни Альцгеймера.

2. ЧЕРНИКА

Черника благоприятно воздействует на работу пищеварительного тракта, неоценима при сахаром диабете, - она снижает содержание сахара в крови и стимулирует  работу поджелудочной железы. Черника способствует обновлению клеток сетчатки глаза и улучшает в нем кровообращение.  Систематическое употребление в пищу черники поможет избежать развития болезни Альцгеймера.

3. КЛЮКВА

Клюквенный сок защищает организм от таких инфекций, как цистит и уретрит, потому что не дает  бактериям добраться до мочевыводящих путей. В клюкве содержатся витамины С, А и В. Помимо этого, в ней содержатся особые вещества- флавоноиды, которые способны быстро убивать вредные микробы, что не дает вирусам и бактериям развиваться в организме . Например, клюква- отличный способ борьбы с гриппом. Через час после употребления этих ягод можно ожидать спада температуры и уменьшения отеков носоглотки.
Клюква полезна для зубов. Медики Тельавива доказали, что экстракты клюквы защищают зубы от образования  зубного камня. 
=
4. МАЛИНА

Малина - низкокалорийна, уровень сахара в крови она повышает минимально. Это делает ее отличным диетическим  продуктом.
В малине содержится много эллагеновой кислоты, полезной для профилактики рака, и много цинка, поддерживающего рост организма и мужскую потенцию.
В горсти малины содержится половина суточной  дозы витамина С и фолатов, которые способствуют расширению кровеносных сосудов головного мозга и улучшают, таким образом, его питание и снабжение кислородом.

5. КРЫЖОВНИК

Настои и отвары плодов крыжовника принимают как болеутоляющее, мочегонное и слабительное средство. Врачи рекомендуют крыжовник при нарушении обмена веществ, особенно при ожирении.
В крыжовнике много витамина С и калия, необходимого для поддержания работы сердца.Плоды крыжовника используют как легкое слабительное, диуретическое и желчегонное, а также как нормализующее обменные процессы, общеукрепляющее и кроветворное средство.
Нельзя употреблять ягоды при язвенных болезнях желудка и кишечника.

6. ЕЖЕВИКА

В состав плодов ежевики входят органические кислоты, дубильные вещества, каротин, токоферолы, глюкоза, фруктоза, витамины, особенно богата эта ягода витаминами РР и С
Плоды ежевики, как и малины, обладают жаропонижающим действием. Это природный "заменитель" аспирина, к тому же, не только абсолютно безопасный, но и оказывающий лечебное воздействие на все органы, без исключения. Жаропонижающие свойства ежевики обусловлены входящими в ее состав биофлавоноидами, которые действуют как антиоксиданты.
Особенно полезна ежевика больным сахарным диабетом, при атеросклерозе, бессоннице и заболеваниях сердца, при воспалении суставов, болезнях почек, мочевого пузыря, колитах.
И что самое главное, на ягоды ежевики практически не бывает аллергии. Их можно съедать каждый день по 100-250

7. БУЗИНА

Как и в смородине, в черноплодной бузине очень много пигментов - антоцианинов, отвечающих за синюю и фиолетовую окраску овощей, фруктов и ягод, которые препятствуют развитию рака толстой кишки, и обеспечивают  людям крепким иммунитетом. Кроме того, в ней в два раза больше антиоксиданты, чем в чернике и клюкве.
Бузина регулирует водно - солевой обмен, ключевой для человека, перешагнувшего 50 -летний рубеж. Не только ученые, но и наши российские специалисты-травники утверждают, что ежедневное употребление ягод бузины дарит молодость и продлевает жизнь.
Если нет возможности раз добыть свежие ягоды бузины, то заменить их может экстракт, продающийся в аптеке, в форме капель.

Я, как всегда, желаю вам, мои друзья, самого крепкого здоровья!!!!


Художник Jose Escofet

Источник: http://subscribe.ru/group/nash-soyuz/5091385/

  • Дата: 27.02.2015, 05:40 |
  • Автор: Vagabondz |
  • Заглянуло: 842 |
  • Высказались: (3) |