Новое на сайте: игры, обои

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Диспорт или подсечки по методу "ульзибата"?, Кто что пробовал?

Барсук
post 26 дек 2011, 11:22


пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 426
Регистрация: 16.05.08
Крым
Никита 17.05.2007
Максим 17.05.2007
Всем добрый день!
Девочки помогите собрать небольшую статистику, для себя, кто сталкивался с подобными проблемами и была проблема выбора: Диспорт или подсечки. И Главное помогло ли это ребенку, видите ли эффект хоть какой-то?
У нас у ребенка спастическая диплегия, 4,7 года, вот уже полгода пытается ходить, но несколько шагов и падает, стопы эквинусно-плосковальгусные.
Мнений врачей-неврологов у нас несколько и все диаметрально-противоположные. Один невролог говорит. что Диспорт не поможет, уж лучше подсечки, второй невролог говорит что поможет Диспорт, а подсечки это ерунда, третий говорит что вообще сейчас ничего не надо, только постоянные занятия и ортопедические аппараты.
В общем мы немного в растерянности.
Подскажите, кто что делал?

Отредактировано: Барсук в 26 дек 2011, 11:22

-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
К началу страницы     
+Ответить
madam777
post 15 фев 2012, 07:39


новичок
» обо мне «
дневник
Сообщений: 4
Регистрация: 14.02.12
Антон 31.10.2007.

У нас мальчик 4 года, ДЦП, спастическая диплегия. Он ходит,бегает, правая ножка подвернута внутрь. 4 дня назад сделали операцию по Ульзибату. Боли не было совсем, сейчас активно ползаем, даже танцуем. Но пока ничего не могу сказать ,вставать на ножки можно только через 2 недели. Но, ножка стала более подвижна, расслаблена. Думаю, что результат будет положительный.

-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
К началу страницы     
+Ответить
Yulichka68
post 16 фев 2012, 20:19


пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 420
Регистрация: 16.05.11
Минск
Даша 11.12.91
Тоша 30.09.08
yulia.yulia22
Насколько я сталкивалась с такой проблемой (нас это минуло, мы родились глубоко недоношенными, но у дочери моей подруги, с которой познакомились в реанимации где лежали наши глубоконедоношенные дети, спастический тетрапарез) диспорт это тот же ботекс, который применяют в косметологии. Он дает кратковременный эффект до 6 месяцев. Он помогает снизить тонус и за это время ребенок должен активно заниматься. Потом его действие заканчивается и всё возвращается на круги своя, только за этот период ребенок приобретает новые навыки и чему то учится, разрабатывает мышцы и т.д. Только, когда нашей малявке это кололи, мама особого изменения не увидела. Процедура не страшная, обкалывают ручки и ножки, ничего страшного она не рассказывала. Теперь им предлагают сделать это ещё раз, но маленьким детям одну ампулу делают на двоих у нас, а их пара заболела, поэтому они пока без укола. Там по прошествию пару недель после диспорта надо делать ЛФК. Она решила попробовать диспорт и я её в этом поддержала. Диспорт достаточно дорогой препарат, у нас это делается бесплатно, но только один врач в Беларуси имеет лицензию, что бы это делать детям.
Ей ещё рекомендовано и подрезание делать. И сыну моей ещё одной знакомой по больнице рекомендуют ехать в Тулу.
Я так поняла из всего, что это разные вещи. Навреное и диспорт свое дело для кого то делает раз его колят, мы с подругой посчитали, что надо попробовать, так как по другому ничего не выяснишь. Во всяком случае о страшных последствиях после диспорта я нигде не вычитала и никто не говорил. А вот про метод Ульзибата есть мнения и рассказы других мам, что результаты могут быть разные и не всегда хорошие. Но мы настроены положительно, во всяком случае пока. Операцию планируют где то на лето. Наша девочка ходит сама, но походка очень сильно изменена и падает часто.
Наша врач ( она лечила до года и нас поскольку у нас была тоже угроза ДЦП) говорит, что наша девочка пошла и слава Богу. Лучше ходить она не сможет, но реабилитация и занятия ей необходимы посколько спастика делает своё дело особенно в растущем организме. Даже после операции как я поняла они будут продолжать лечение. Я не хочу верить, что ничего уже нельзя изменить и очень надеюсь, что подрезание ей поможет. Так что всё это не отменяет друг друга, а врачи действительно сами не очень уверены во всех методах. Кому то нравится одно, кто то сторонник другого. ЭЭЭх, а решать родителям.

Отредактировано: Yulichka68 в 16 фев 2012, 20:49

-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
К началу страницы     
+Ответить
Ната-ли
post 14 апр 2012, 04:24


кандидат
» обо мне «
дневник
Сообщений: 13
Регистрация: 29.07.11
Иркутская обл.

Мария 12.09.94
Роман 3.09.96
Ирина 25.09.04
Женя 25.06.07
Krylova2603
А я очень пожалела,что дала свое согласие на обкалывание. 14 уколов в спастичные мышцы рук и ног.Ножки до этого были более-менее и хорошо поддавались ,не было такой ярко-выраженной спастики. Но после перенесенной процедуры его ноги загнуло так,что теперь вот 1,5 года с огромным трудом мы только приходим к тому,что имели до больницы. Прикосновение к этим местам -куда делались уколы,вызывает у него непроизвольную спастику..После диспорта очень долго температурили 40 и еще почти 2 месяца лечили всевозможные внутрибольничные инфекции,которые там подхватили..Ни о каких занятиях и речи быть не могло..И кроме этих уколов ребенок получил огромный стресс :cry:
Если уж делать выбор между диспортом и проколами по Ульзибату,то я бы выбрала проколы..и то с огромным сомнением..еще к какому врачу попадешь :scratch: А самое лучшее ,считаю,упражнения .массажи,гимнастика.Не вижу никакого смысла колоть диспорт,если в течение полугода интенсивные занятия..с таким же успехом можно добиться подвижек ,занимаясь усиленно,и без этой страшной для ребенка процедуры. :???:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
К началу страницы     
+Ответить
Барсук
post 14 апр 2012, 15:22


пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 426
Регистрация: 16.05.08
Крым
Никита 17.05.2007
Максим 17.05.2007

Спасибо всем большое за ответы. мы и так интенсивно занимаемся, но за последний год ребенок почти не двинулся в двигательной активности, и спастика не сильно выражена, и все вроде неплохо, но, стопа не опускается, а наоборот, только выворачивается все больше вовнутрь.
И ребенок делает только несколько шагов, и тут же как подкошенный падает на коленки, потому что стопа сильно выворачивается.
Поэтому и задумались, как помочь на данном этапе, с максимальной эффективностью.
От подсечек по Ульзибату нас настойчиво отговаривают несколько неврологов, говоря, что еще мы маленькие, и в более старшем возрасте, это будет более эффективно.
МЫ уже выбрали Диспорт, ждем консультации врача, который у нас этим занимается, и будем пробовать.

-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
К началу страницы     
+Ответить

1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)

здесь находятся:


Благое дело

Фотоконкурсы

Анонсы

Экономное питание: картофельные ньокки

Мы предлагаем вам ознакомиться с более экономичной альтернативой «быстрым пельмешкам на ужин». И поговорим о блюде под названием «картофельные ньокки»...

Александра Лукашина


Последние сообщения

Реклама

Источник: http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=15...

  • Дата: 18.11.2015, 04:54 |
  • Автор: Msvavoom01 |
  • Заглянуло: 803 |
  • Высказались: (8) |