Каталог игр
Правила питания во время воспаления поджелудочной железы.
Друзья сайта
Реклама
Как качественно убрать вквартире
Календарик
Опрос
Архив игр
Что нельзя при циррозе
Новое на сайте: игры, обои

Гепатит С — довольно опасное вирусное заболевание печени. Все хронические заболевания печени, инфекционные и неинфекционные, острые и хронические — называются гепатитами, но гепатит С, заслуживает особого внимания потому, что он очень опасен.

Инфицирование вирусом гепатита С в основном происходит через кровь, реже через слизистые оболочки, например половым путем. Заболевание может произойти при переливании крови, через различные медицинские инструменты, контактирующие с кровью пациента в медицинских учреждениях. Инфицирование вирусом гепатита С также возможно при создании пирсинга, татуировок, совместном применении бритв, маникюрных инструментов и т.д. Очень часто заболевают гепатитом С наркоманы, которые употребляют наркотики, вводимые в организм инъекционным путем. Часто группа наркоманов пользуется для введения наркотика одним шприцем, что при наличии в группе одного человека, зараженного вирусом гепатита С, может заразить всю группу наркоманов.

Заболевшие гепатитом С могут испытывать усталость, озноб (из-за повышения температуры тела), боли в мышцах. На ранней стадии редко, но иногда бывает пожелтение кожи и глаз (признаки желтухи). Но в большинстве случаев люди, заразившиеся ВГС, никак не замечают этого. Бывают случаи, когда ВГС на протяжении десятилетий разрушает печень, а человек не знает о своем заболевании. В 75% случаев заражения гепатитом С заболевание протекает бессимптомно, но оно очень коварно и приводит к тягчайшим поражениям печени, а именно к циррозу и раку печени. К каким последствиям и за какой период времени наступают эти тяжелые поражения печени, зависит от состояния печени на момент заражения ВСГ, состояния иммунной системы, общего состояния здоровья зараженного, а также от дополнительных вредных токсических факторов, поступающих в организм, таких как алкоголь, курение, наркотики и т.д.

Таким образом, гепатит С с различной скоростью и остротой его течения разрушает печень. Он трудно поддается лечению. Лечение довольно дорогостоящее, но при своей дороговизне не гарантирует полного излечения, но однозначно, гепатит С можно привести к стойкой ремиссии, т.е. к наименее опасному уровню его протекания. Для этого крайне необходимо полностью исключить дополнительные вредные воздействия на печень, на иммунитет и на организм в целом.

Итак, давайте подведем итоги. Почему при заболевании гепатитом С, наряду с отказом от алкоголя и других вредных печени, вредных иммунитету и вредных для здоровья в целом зависимостей, привычек (например, переедание, употребление острой пищи и т.д.) и факторов (например, работа, связанная с токсическими веществами), чрезвычайно важно бросить курить? Курить вредно в любом случае, но приведем 3 веские причины, исходя из которых видно, что курить категорически нельзя людям заболевшим гепатитом С и крайне нежелательно здоровым людям:

  1. Учеными доказано, что у 10% инфицированных вирусом гепатита С, организм, или точнее иммунная система организма может справиться с этой инфекцией, т.е. в этом случае инфицированный ВГС не заболевает. Его иммунная система убивает эту инфекцию еще на стадии проникновения в организм. Так стоит ли курить, зная, как курение действует на иммунную систему?
  2. Как отмечалось ранее, курение способно активизировать ферменты, которые могут усиливать гепотоксичность (токсичность по отношению к печени) лекарственных препаратов. Проще говоря, лекарства, применяемые для лечения гепатита С, под воздействием курения могут нанести вред печени. Эффект от лечения может снизиться.
  3. Для эффективного лечения гепатита С, чрезвычайно важно исключить все вредные для печени факторы. Курение к ним относится в значительной степени.

После достижения стойкой ремиссии категорически нельзя возвращаться к вредным привычкам.

Не раздумывайте долго — бросайте курить!

Источник: http://www.nuhvatit.ru/gepatitc.html

  • Дата: 04.01.2015, 11:17 |
  • Автор: H0LDEN_CAULFIELD |
  • Заглянуло: 21 |
  • Высказались: (23) |