Новое на сайте: игры, обои

Курение

Курение ускоряет развитие ишемической болезни сердца, атеросклероза. Многие компоненты табачного дыма, попадая в кровь, вызывают спазм сосудов. Особенно страдают сосуды сердца, головного мозга, ног. Вещества, содержащиеся в табаке, способствуют механическому повреждению стенок артерий и образованию атеросклеротических бляшек.

Такое тяжелое заболевание, как опухоль легких, возникает у курильщиков в 20 раз чаще, чем утех, кто не курит. Девчонки, девушки и женщины если вы задумались о своем здоровье и решили расстаться с сигаретами, то время пришло, запаситесь силой воли и выполняйте нехитрые правила.

Существует много способов против курения. Однако главное в лечении табакокурения - искреннее желание самого курильщика избавиться от вредной привычки.

Не рекомендуется постепенно бросать курить, это нужно делать раз и навсегда. Поэтому следует выбрать решающий день и заранее (за 1-2 недели) к нему подготовиться. Для женщин наиболее удачное время для расставания с курением - конец менструального цикла.

Начни регулярно заниматься физическими упражнениями, как можно больше ходи пешком. Пей достаточное количество воды для выведения из организма токсинов и облегчения болезненного состояния. Выброси пепельницы и все остальное, что напоминает о курении.

Принимай витамины и минеральные вещества, ешь больше овощей и фруктов, содержащих каротин (морковь, тыкву, шпинат). Старайся больше времени проводить с некурящими друзьями. Каждое утро давайсебе слово, что сегодня не возьмешь сигарету. Повторяй обещание по несколько раз.

Обычно сильное желание закурить возникает в первые 2 недели после того, как ты решила расстаться с вредной привычкой. В дальнейшем справиться с зависимостью будет легче.

Легко бросить курить

Вот рецепты народной медицины против курения.
Если тебе хочется покурить, пожуй молодые побеги черемухи, свежий или сушеный корень аира (он вызывает рвотный рефлекс).

Против курения Смешай по 100 г зерен овса, ячменя, ржи и проса. Залей смесь 1 л воды, доведи до кипения, повари 10 минут. Вылей отвар в термос, настаивай ночь, процеди. Принимай по 100 г 3- 4 раза в день до еды, пока не появится отвращение к курению.

Смешай в равных частях корень алтея, листья мать-и-мачехи и траву душицы. 3 ст. ложки смеси залей 0,5 л кипятка в термосе и настаивай 2 часа. Процеди и употребляй по 1 /3 стакана 3 раза в день после еды против курения.

Залей 2 стаканами теплой кипяченой воды 1 ст. ложку измельченных зерен овса и настаивай ночь. Утром прокипяти в течение 10 минут, процеди. Пей как чай. Это средство подавляет тягу к табаку.

Смешай 6,5 части корня аира и 3,5 части листьев мяты перечной. 1 ст. ложку сбора завари стаканом кипятка, дай настояться 2 часа в термосе, процеди и используй для полосканий рта, чтобы побороть желание закурить.

Возьми 1 дес. ложку цветков гречихи посевной, залей 0,5 л кипятка, настаивай 2 часа в закрытой посуде, процеди. Принимай по 1 /2 стакана 3-4 раза в день.

1 ст. ложку листьев эвкалипта шаровидного завари 2 стаканами кипятка, дай настояться, процеди и пей против курения по 1/3 стакана 3 раза в день перед едой. Курс лечения - месяц.

Залей 1 ст. ложку измельченных корней горца змеиного стаканом кипятка, повари 3 минуты, настаивай час. Процеди и полощи рот при позывах к курению. Для этих же целей можно использовать отвар коры дуба, мальвы лесной. 4 ст. ложки травы мальвы лесной вместе с цветами повари несколько минут в 1 л воды, процеди.

Чтобы быстрее отвыкнуть от курения, ежедневно в течение месяца съедай по 1 -2 куска хлеба, намазанных рыбьим жиром (1 ч. ложка рыбьего жира на кусок хлеба).

Смешай 5 ст. ложек коры бука, 4 ст. ложки листьев папоротника и 3 ст. ложки травы золотарника. 3 ст. ложки смеси залей 1 л кипятка, повари 10 минут. Процеди и полощи рот 4 раза в день, помогает против курения.

Возьми по 1 ст. ложке свежих листьев хрена и подорожника. Жуй смесь 2 раза в день по 5 минут, проглатывая слюну.

Измельчи свежий лист дягиля и подорожника большого, добавь 1 ст. ложку воды, сделай несколько шариков, которые жуй потом 2 раза в день в течение 10 минут, глотая слюну. Курс лечения против курения - 6 дней.

Еще один сбор: соедини траву крапивы двудомной - 3 ст. ложки, мох исландский, траву хвоща полевого, траву пикульника - по 2 ст. ложки, траву спорыша - 1 ст. ложку. 2 ст. ложки смеси залей 0,5 л кипятка, подержи на медленном огне 10 минут, дай настояться час. Процеди и принимай по 1/3 стакана 4 раза в день после еды для избавления от курения.

Утром после сна съешь 1 ст. ложку меда, спустя 10 минут выпей стакан горячего молока или отвара овса, или 1/2 стакана следующего настоя. Смешай в равных частях траву репешка аптечного, чабреца, крапивы, руты, зверобоя, тысячелистника, подорожника, малины, вероники лекарственной, плоды можжевельника. 2 ст. ложки сбора завари 0,5 л кипятка, дай покипеть 5 минут, охлади, процеди.

Антиникотиновый чай: соедини 1 ч. ложку чая (цейлонского, индийского), по 1/2 ч. ложки плодов цикория, корней валерианы, крапивы двудомной, листьев мяты перечной, руты душистой. Завари смесь в 2 стаканах кипятка, настаивай час, принимай по 1/2 стакана 3 раза в день. Чтобы усилить действие чая, добавь в него своеобразную приправу (1 ч. ложку на стакан): смешайте 1 ст. ложку измельченной сырой свеклы, 1 ч. ложку меда и сок 1 лимона.

Если тебе не удалось добиться успеха с первой попытки, не отчаивайся, а пробуй снова и снова. Ведь только твоя настойчивость и твоё желание бросить курить - залог успеха.

Н.С. Козымаева.

Маска из отрубей

Оригинальная маска с применением отрубей. Пшеничные отруби перемешиваем с кипяченой водой, кефиром или сметаной. Лучший вариант это смена продуктов. Готовим маску из отрубей перед самым применением, нанесим маску на предварительно очищенную кожу... далее.

Как сделать ресницы длиннее и гуще в домашних условиях.

Как сделать так, чтобы свои ресницы были длинными и пышными и желательно самостоятельно и дома? Выход есть и называется он Magic Glance. В его составе только уникальные природные компоненты: биотехнологический комплекс «Mineraux de la mer», масла оливы и орхидеи, экстракты хинина и ... далее.

Причины заболевания сахарным диабетом

Одна из основных теорий возникновения сахарного диабета - это теория наследственной предрасположенности и воздействия вирусной инфекции. Как это может быть связано? далее.

Мастопатия молочной железы.

Мастопатия, или по-научному фиброзно-кистозная болезнь или фиброаденоматоз, — это доброкачественное заболевание... далее.

Наверх

Источник: http://krasiwaja.ru/kurenie.php

  • Дата: 08.03.2015, 18:51 |
  • Автор: Tkvolga |
  • Заглянуло: 2392 |
  • Высказались: (19) |