Каталог игр
Новое в лечении рака предстательной железы испания
Друзья сайта
Реклама
Мурашки по всей голове головная боль колкость в голове
Календарик
Опрос
Архив игр
Чем вывести смешанное пятно с изделия из пресованной кожи
Новое на сайте: игры, обои

 

прессованная кожаМожно ли использовать жидкую кожу для ремонта прессованной? Можно, но результат по прочности будет ниже, чем для натуральной. Выходит так из-за  специфических свойств прессованной кожи.

Прессованную кожу принято считать промежуточным материалом между натуральной кожей и кожзаменителем. В смысле состава это, конечно, правильно. Прессованная кожа – это пропитанные смолами и полимерами отходы кожевенного производства, формуемые в разогретом состоянии под высоким давлением. То есть элемент натуральности в составе есть.

А вот по своим свойствам прессовка от настоящей кожи отличается как Лада Калина от Мерседеса SL500. Нет ни соответствующей гигроскопичности, ни эластичности. Если уж быть объективными, то современные образцы европейской искусственной кожи на полиуретане и нитроцеллюлозе по своим свойствам гораздо ближе к натуральной, чем прессованная кожа.

И именно эта разница в свойствах – причина того, что ремонт жидкой кожей может привести не к тем результатам, которые можно ожидать.

 

Прежде всего, дело в том, что жидкая кожа впитывается в прессованную не так хорошо, как в натуральную. Поэтому соединение получается уже не такое прочное. Проблемку эту можно решить, более тщательно зачищая наждаком края разрыва или ободранный участок.

Однако все равно большие разрывы, заделанные при помощи жидкой кожи, со временем могут вновь напомнить о себе. Особенно, если на участок с повреждением приходится большая нагрузка.

Почему ремонт  с помощью жидкой кожи разрывов и прожогов на прессованной не так эффективен, как на натуральной?

Тут проблема в том, что эластичность прессованной кожи ниже, чем у натуральной. А эластичность застывшей жидкой кожи как раз и приближена по эластичности к свойствам  среднестатистического натурального материала хромового дубления.



Видео" Как ремонтировать салон авто"
_____________________

ремонт кожанй мебели

Видео" Как ремонтировать кожаную мебель"

____________________

ремонт кожаных аксесуаров
Видео"Как ремонтировать аксессуары и одежду из кожи"

________________________

ремонт кожаной обуви

Видео"Как ремонтировать кожаную обувь"
________________________

В итоге под нагрузкой прессованная кожа и полимерный слой жидкой деформируются по-разному. Это приводит к тому, что в области контакта материалов нагрузка становится сильнее и начинают появляться трещины, а затем и новые мелкие разрывы. Причем чем чаще отремонтированное жидкой кожей изделие из прессованной испытывает сильные перепады температур и влажности – тем быстрее наступит износ места ремонта.

Естественно, произойдет все это не сразу. Пару месяцев счастливого использования восстановленной вещью вам гарантировано. Однако, по сравнению со сроком службы отремонтированного изделия из натуральной кожи это, конечно, немного.

Что делать, чтобы отремонтированная жидкой кожей вещь прослужила дольше?

Можно ли с этим бороться? Можно, но не особо эффективно. Подогнать жидкую кожу по эластичности к прессованной не получится. Хотя на участках, не испытывающих сильных нагрузок, продержится жидкая кожа дольше. Дольше продержится ремонт и в том случае, если обеспечен нормальный уход за кожаным изделием. Регулярная обработка кремами и эмульсиями улучшает эластические свойства прессованной кожи даже на морозе.

Жидкая кожа против потертостей и царапин

А вот потертости и другие дефекты верхнего слоя убрать, используя жидкую кожу, не вопрос. Нужно только постараться сделать слой не слишком толстым. Потрескавшийся лицевой слой тоже восстанавливается «на ура». По сути, жидкая кожа дает даже более прочное и устойчивое к температурным воздействиям покрытие, чем изначальное.

Собственно разрывы на прессованной коже - как раз-таки явление более редкое, чем подобные повреждения натуральной. А вот трещины и потертости лицевого слоя, наоборот, возникают быстрее и чаще в отличие от кожи хорошего качества. А потому купить жидкую кожу для ремонта изделий из прессованной будет шагом вполне разумным и оправданным.

Источник: http://zhidkaya-kozha.ru/materials/remont-pressova...

  • Дата: 12.12.2015, 12:42 |
  • Автор: Dascpn |
  • Заглянуло: 1025 |
  • Высказались: (23) |