Новое на сайте: игры, обои

Всего материалов в каталоге: 605
Показано материалов: 1-10
Страницы: 1 2 3 ... 60 61 »

Мысль А.А. на этот день

Мы так рады, что вырвались из-под власти спиртного, что хотим, что-то предпринять сами. Мы начинаем действовать. Мы регулярно ходим на собрания. Мы находим других алкоголиков с целью попытаться им помочь. Мы передаем добрые вести друг другу, если подвернется возможность. В духе благодарности Богу, мы принимаемся за дело. Программа А.А. проста. Подчини себя Богу, обрети свободу от спиртного и принимайся за дело. Сделай эти три вещи и продолжай их делать - и ты устроен на всю оставшуюся жизнь. НАЧАЛ ЛИ Я ДЕЙСТВОВАТЬ?


Мысль А.А. на этот день

Подчиняясь Богу, мы освобождаемся от власти спиртного. Оно больше нас не держит. И еще мы освобождаемся от других вещей, которые сдерживали нас: гордости, эгоизма, страха. И теперь мы свободны расти в новой жизни, которая несравненно лучше нашей старой жизни. И освобождение это дает нам умиротворение и улаживает наши отношения с миром. ОСВОБОДИЛСЯ ЛИ Я ИЗ-ПОД ВДАСТИ АЛКОГОЛЯ?


Мысль А.А. на этот день

Программа А.А. - это программа подчинения, освобождения и действия. Пока мы пьем, мы подчиняемся силе, большей, чем мы, - спиртному. Наша воля - ничто по сравнению с властью алкоголя. Один глоток - и мы идем ко дну. В А.А. мы перестаем подчиняться власти алкоголя. Вместо этого мы подчиняемся власти Силы, которая также больше, чем мы, - ее мы называем Богом. ПОДЧИНИЛ ЛИ Я СЕБЯ ЭТОЙ ВЫСШЕЙ СИЛЕ?


Мысль А.А. на этот день

Я верю в то, что А.А. помогает, не потому, что прочитал или услышал об этом. Я верю, поскольку вижу, как люди обретают трезвость и поддерживают ее. Наглядный пример - вот что меня убеждает. Когда я виду, как изменился человек, мне не остается ничего другого, кроме как поверить, что А.А. помогает. Можно целый день слушать рассказы про А.А. - и все равно ни в чем не убедиться, но когда сам увидишь, как действует А.А. - приходится поверить. Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. УБЕЖДАЮСЬ ЛИ Я ЕЖЕДНЕВНО В ТОМ, ЧТО А.А. ДЕЙСТВУЕТ?


Мысль А.А. на этот день

Доказано, что мы, алкоголики, не можем стать трезвыми на одной силе воли. Сколько раз нам это не удавалось. Следовательно, я верю, что должна быть Высшая Сила, которая помогает мне. Я думаю об этой силе, как о Божьей милости. И каждое утро я молюсь Богу, чтобы Он дал мне силу остаться трезвым сегодня. И я знаю, что сила эта существует, потому что помощь ее безотказна. ВЕРЮ ЛИ Я, ЧТО А.А. РАБОТАЕТ ПО МИЛОСТИ БОЖЬЕЙ?


Мысль А.А. на этот день

Мужчины и женщины приходят и приходят в А.А. Они измучены алкоголем, врачи часто уже отказались от надежды на излечение, сами они признают свое бессилие перед спиртным. Когда я вижу, как эти мужчины и женщины не пьют месяцами и годами, я знаю, что А.А. работает. Такая перемена в людях убеждает меня не только в действенности А.А., но и в существовании Силы, большей, чем мы, которая помогает нам так сильно измениться. УБЕЖДЕН ЛИ Я, ЧТО ВЫСШАЯ СИЛА СПОСОБНА ПОМОЧЬ МНЕ ИЗМЕНИТЬСЯ?


Мысль А.А. на этот день

Люди начинают верить в А.А., увидев, что программа работает. Их убеждает наглядный пример. То, что они прочли, то, что им рассказывали, - не всегда убеждает. А вот когда они своими глазами видят, как человек, будто в сказке, превращается из пьяницы в трезвого, дельного гражданина, - вот тут они верят. Есть лишь одно доказательство, убеждающее меня в действенности программ А.А.. ВИДЕЛ ЛИ Я, КАК МЕНЯЮТСЯ СО ВРЕМЕНЕМ ТЕ, КТО ПРИШЕЛ В А.А.?


Мысль А.А. на этот день

Пробыв некоторое время в А.А., мы выяснили, что если, мы собираемся быть трезвыми, нам придется быть людьми смиренными. Мужчины и женщины - члены А.А., добившиеся трезвости - все смиренные люди. Стоит мне подумать, что только по Божьей милости я не пьян сейчас, я тут же ощущаю смирение. Благодарность Богу за милость Его делает меня смиренным. Когда я думаю о том, каким я был совсем недавно, о том, что я был за человек, - мне нечем гордиться. ИСПЫТЫВАЮ ЛИ Я БЛАГОДАРНОСТЬ И СМИРЕНИЕ?


Мысль А.А. на этот день

Удовлетворение, получаемое от трезвой жизни, складывается из мелочей, но каждая мелочь прибавляет в жизни счастья. От жизни получаешь то, что вкладываешь в нее. Поэтому я говорю приходящим в А.А.: "Не думайте о том, как будет житься без спиртного. Просто будьте с нами, и посмотрите, сколько хорошего с вами случится. И вы сами почувствуете спокойное удовлетворение, покой и умиротворение, и благодарность Богу за милость Его". ТЕПЕРЬ МОЯ ЖИЗНЬ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СТОИТ ТОГО, ЧТОБЫ ЖИТЬ?


Мысль А.А. на этот день

С тех пор, как я сею в жизни своей трезвость, я пожинаю много хорошего. Лучше всего можно описать это как своего рода тихое удовлетворение. Я не болею. Я чувствую себя в гармонии с миром, чувствую себя на месте. С тех пор, как я вкладываю в жизнь трезвость, почти все, что я получаю от жизни - хорошее. Удовлетворение, которое получаешь от трезвой жизни, складывается из множества мелочей. И возникает желание заниматься такими вещами, которыми и вовсе заниматься не хотелось, пока пил. ПОЛУЧАЮ ЛИ Я УДОВЛЕТВОРЕНИЕ ОТ ТРЕЗВОЙ ЖИЗНИ?


Меню сайта


Источник: http://aa-poltava.ucoz.ua/publ/

  • Дата: 28.07.2015, 07:48 |
  • Автор: Аран |
  • Заглянуло: 17 |
  • Высказались: (10) |