Каталог игр
Йошга для позвоночника
Друзья сайта
Реклама
Говорим и показываем онлайн про пластические операции
Календарик
Опрос
Архив игр
Цена на операцию по варикозу в ростове 2014
Новое на сайте: игры, обои

Когда не стоит идти к врачу. Варикоз

Симптомы варикозной болезни очень просты – отечность ног, усиливающаяся к вечеру, синюшность ног или видимые варикозные узлы, или так называемые звездочки и, естественно, боли и парестезии в ногах к концу дня. И чем больше вы находитесь в вертикальном положении, тем больше эти симптомы усугубляются.

В норме вена перекачивает кровь снизу вверх. Чтобы кровь не опускалась вниз, закрываются клапаны, и кровь движется к сердцу против силы земного притяжения. Когда вены расширяются, клапаны не работают, кровь застаивается внизу, и на ногах проступают яркие признаки варикоза.

При небольших проявлениях варикоза можно лечиться дома. Периодически, желательно 10 – 15 минут раз в час, надо поднимать ноги вверх, лежа на кушетке или подставив небольшой стульчик. Если вы долго сидите в неподвижном состоянии, надо время от времени двигать ногами – перекатываться с носка на пятку. При таком упражнении сокращаются мышцы, они сдвигают стенки вены и восстанавливают нормальную работу клапанов. В результате кровь не застаивается внизу. Кроме того, необходимо носить  эластичное компрессионное белье.

Если отеки на ногах к концу дня значительные, если есть трудности с надеванием обуви,  если вас  мучают боли, парестезия, или появляется пигментация на ногах, необходимо обратиться к врачу.

Врач может назначить препарат из класса венотоников, к примеру Венарус – препарат, содержащий биофлавоноиды, которые увеличивают тонус вен, уменьшают отечность и уменьшают болевой синдром.

Стандартное лечение варикозного расширения вен – это хирургическое. В последнее время оно замещается микрохирургическими способами. Вены можно удалить с помощью лазера или с помощью введения специальных химических веществ. Склерозирующий раствор вводится внутрь вены, и она склеивается.  Либо внутрь сосуда вводится лазер, нагревает стенки вены, и в результате они также склеиваются.

 


Пропустили любимую передачу? Скачайте мобильное приложение Первого канала и смотрите выпуски в удобное для вас время >>

Фото - Видео

  • Симптомы варикозной болезни – отечность ног, синюшность, варикозные узлы, так называемые звездочки

    Симптомы варикозной болезни – отечность ног, синюшность, варикозные узлы, так называемые звездочки

  • Вены можно удалить с помощью введения специальных химических веществ

    Вены можно удалить с помощью введения специальных химических веществ

Не пропустите

Источник: http://www.1tv.ru/prj/zdorovie/vypusk/15364

  • Дата: 22.01.2016, 16:24 |
  • Автор: Shortie408_2009 |
  • Заглянуло: 488 |
  • Высказались: (13) |