Каталог игр
Еда вредная при геморрое
Друзья сайта
Реклама
Аплифтинг транс исполнители
Календарик
Опрос
Архив игр
Цвергшнауцер цистит у собаки что делать в домашних условиях
Новое на сайте: игры, обои

Выделения у собаки после удаления матки


  • Алишер

    У нашей ротвейлерши уже в течение месяца наблюдаются выделения из матки (петли) красновато-коричневого цвета без существенного запаха. Месяц назад мы удалили ей матку из ее воспаления, но тогда выходил гной, сейчас этого нет, собака прекрасно себя чувствует, но выделения продолжаются. Боимся, что у нее там какой-то воспалительный процесс или опухоль, врач говорит, что на узи с культей матки все в порядке, но тогда почему выделения продолжаются. Помогите советом.


    Ветеринар

    Такие выделения могут быть связаны с тем, что даже после удаления матки сохраняется проблема в шейке матки и во влагалище собаки. Это может быть как воспаление, так и опухолевый процесс Возможно проведение аппаратной вагиноскопии для уточнения причин. Также можно сделать посев выделений на предмет характера возбудителя, проверки его чувствительности к антибиотикам (если понадобиться курс антибиотиков). Кроме того, несколько уколов иммуностимулятора тоже не помешают.


    Людмила

    У меня среднеазиатская овчарка. После течки у неё началось воспаление матки. Матку и яичники удалили. После операции из бока где был шов, из катетера начала обильно выливаться розовая мутная жидкость. Выделения постоянно усиливались. Бок у собаки всё время ужасно мокрый. Жидкость текла маленькой струйкой как из крана. Затем на 4-ый день после операции у неё из петли начались кифирные выделения. Врач посоветовал спринцевать хлоргекседином 5%.Ещё через три дня у собаки начались очень обильные из (петли) красно-коричневые выделения. Все штаны у животного были мокрые, дп ещё и лужа на полу. Эта слизь скапливалась в течении 3-4 часов и потом обильно вытекала. Посоветовали проколоть по 1 ампуле 3 раза в день кровеостанавливающий препарат, извините, забыла как называется на букву «Д». Я проколола 2 дня, но безрезультатно!!!
    Скажите, пожалуйста, может ей удалили только матку, а яичники забыли. Или это следствие, какого то воспалительного процесса???

    Скажите, пожалуйста, что можно сделать, что бы помочь животному???

    Заранее благодарна. Спасибо за помощь.


    Ветеринар

    Есть подозрения, что матку вовсе не удаляли, а гнойное воспаление сбоку связано с занесением инфекции при разрезе. Очень трудно предполагать причины выделений и воспаления, поскольку совершенно неизвестно, что там делали врачи. Вам следует показать собаку другому врачу, сделать узи, чтобы узнать насколько действительно, и правильно удалена матка. Гнойное воспаление на боку, если связано с некачественным и загрязненным шовным материалом, то пока он не будет удален, истечения будут продолжаться.


    Наталья

    Подскажите как быть. У боксерши, 9 лет, две недели назад удалили матку по поводу опухоли. Все протекало сначало хорошо. Начала кушать,активно гулять. После недели собака отказалась от пищи, была слабой, всегда лежала. Были небольшие капли из влагалища светло красные, затем темно красные. Затем все прошло. Кололи ношпой и этамзилатом, давали панангин. Врачи сказали просто потеря крови. Через неделю собака резко стала есть, была активной, но из влагалища выделения как гной с кровью и резкий запах. Врачи говорят такого не может быть, у нее все удалено. Что же это такое? Собака по внешним признакам бодра, хороший аппетит, температуры нет.


    Ветеринар

    Возможно, матку не удалили (бывает такое явление) или имеет место воспаление культи матки после ее удаления. Сделайте узи в другой клинике или матки, если не удалена, или оставшейся части матки, которая может воспаляться. Кроме этого, выделения могут быть связаны с бактериальным вагинитом, но обычно при нем общее состояние не ухудшается.


    Наталья

    Здравствуйте еще раз! Скажите пожалуйста а чем можно полечить воспаление культы матки? Ветврач сказал что это нормально и лечение не назначил. Можно ли спринцевать и чем?


    Ветеринар

    Лечат обычно антибиотиками, но, если причина воспаления в загрязненном шовном материале, которым матка удалялась, то курс антибиотиков не даст стабильного результата.


    Людмила

    Нашей собаке (метис ризеншнауцера) удалили матку 1 ноября 2010 года. Собаке 10 лет. Вчера наблюдала обильные выделения, без цвета и запаха, как будто собака справила малую нужду на диване. Лужа была именно такая. Но даже разводов на простыне не осталось. Собака чувствует себя нормально. Что это может быть? Перед операцией узи показало, что у собаки хронический цистит. Может это как-то связано? Чем лечить? Но выделения прозрачные, как вода.


    Дарья

    Здраствуйте. Моей собаке (чау-чау) 14 октября удалили матку по поводу пиометры. Где то уже на протяжении 5 дней наблюдаю слабомажущие выделения темно-красного цвета из влагалища. Подскажите пожалуйста что это может быть и что нам делать?

    Заранее спасибо

    Дарья пишет:
    Здраствуйте. Моей собаке (чау-чау) 14 октября удалили матку по поводу пиометры. Где то уже на протяжении 5 дней наблюдаю слабомажущие выделения темно-красного цвета из влагалища. Подскажите пожалуйста что это может быть и что нам делать?
    Заранее спасибо

    Это может быть воспаление культи оставшейся матки или вагинит, который может существовать и без матки. Нужно делать узи культи и обследовать влагалище на предмет воспаления.


    Татьяна

    Здраствуйте!

    Собака боксер 12 лет, три года назад по словам врачей ей удалили матку по причине онкологи. При этом никаких разрезов и швов мы не наблюдали и послеоперационное лечение не назначалось. Но это еще пол беды, после этого у собаки начались слизистые выдиления из матки без особого запаха но иногда с кровью. Через некоторое время на молочной железе образавался узелок который увиличевался. В феврале 2011 года ее удалили и опать не назначили никого лечения, сказали что это метастазы. Шов плохо заживал все время сочилась сукровица. Два месяца назад из шрама начаала сочиться кровь, собаку отвезлу к тому же доктору который делал операцию он даже не посмотрел рану и назначил в домашних условиях колоть на протяжении 5 дней цефтриаксон 1г, новакаин и через день дексаметазон и все. На даный момент у собаки на месте шва образавался прорыв и из раны вышла на ружу внутриняя кровавая опухоль, которая растет с каждым днем. Мы конечно обратились к в другую клинику и теперь ожидаем операции. Я просто хочу знать могли врачи на самом деле не удалить матку, в связи с чем и произошло все это. Просто я не понимаю как можно было удалить матку без разрезов. И возможен ли такой вариант что бездействие и халатность врачей довели собаку до такого состояния???


    Ветеринар

    Выделения из петли указывают на то, что матка на месте и ее не удаляли. Вероятно, имеет место ее воспаление. Требуется одноэтапное удаление и матки с яичниками и опухоли, но только в том случае, если общее состояние позволяет оперировать, и нет активного метастазирования.


    Гульнара

    Здравствуйте!…моей собаке провели операцию по удолении матки,всё происходило на дому,вет . клиники у нас отсутсвуют…собака не может сходитьпо малой нужде ,после операции прошли 1.5 суток,что делать?она активная,просится гулять…алабаю назначили антибиотики 2 раза в день,спренцование,смазывание левомиколью,все процедуры я тщательно провожу…да, мне сказали ,что 3 дня послеоперационного периода очень сложные..


    Наталья

    У собаки азиатки 10 лет удалили 2 месяца назад матку. Пиометра. Сейчас на чались выделения. Что это?. Что делать и какие последствия могут быть. Боюсь. что больше не смогу перенести с ней всю поцедуру.

    Обычно выделения после удаления матки указывают на воспаление культи матки или воспаление влагалища, понадобиться узи культи матки, возможно анализы выделений.


    Яна

    Здравствуйте.Помогите пожалуйста.Подобрали с улицы собаку,бульмастиф.Возраст примерно от 2 до 3 лет. Собака была активной,ничего подозрительного.Началась течка,через некоторое время вывалилась матка.Мы думали,что это ничего страшного(первый раз держали суку).Потому повезли к ветелинару,ей сделали операцию по удалению матки 28 ноября 2013 года.Операцию перенесла нормально.Шов уже зарос.Из влагалища капали светло-красные пятна.Прекратились.Затем начались густые коричнево-красные выделения,теперь у неё какое то недержание мочи.Она не замечает как мочится.Подскажите,что нам делать.Можно ли спринцевать собаку Демиксидом.Как лечить?Очень переживаем за собаку.Заранее спасибо.


    Петр

    Недержание мочи после удаления яичников — обычно дело, поможет применение препарата пропалин, в таких случаях.


    Яна

    Этот препарат без назначения ветелинара?Спасибо большое,вы нам помогли.


    Анна

    Добрый день. Нам ветеринар прописал ципрофлоксацин по 200 2 р. в день. Но мне кажется,ч то это много. Собака весит 21 кг. Хотела вот уточнить у кого нибудь еще небольшая ли это доза для собаки?

    200 мг не могли назначить, так как таблетки по 250 мг, для собаки веса 21 кг многовато, но возможно врач не хотел делить таблетку покрытую оболочкой.


    Анна

    Какая максимальная доза положена собаке весом в 21 кг? А нам назначили именно 200 мг 2 раза в день и сказали отсчитать 4/5 таблетки от таблетки по 250 мг. Поэтому и решила уточнить


    анастасия

    Здравствуйте! Полторы недели назад сделали французскому бульдогу, 6 лет, удалили матку. Собака себя хорошо чувствует, ест, в туалет ходит, играет, швы сняли три дня назад. Вчера из половой щели появились слизистые выделения (без крови без гноя).Это нормально или что-то пошло не так?


    Ветеринар

    Такое бывает, если количество выделений не будет увеличиваться или будет меняться цвет на красный или гнойный, то не представляет опасности.


    Ольга

    Здравствуйте! Пять недель назад кокер-спаниелю (возраст 9 лет) удалили матку по поводу воспаления. Через 4 дня после удаления появились гнойные выделения. На протяжении 7 дней кололи цефтриаксон + 10дней вагинальные синтомициновые свечи. Рзультат — гнойные выделения сохранились Продолжили лечение: 10 дней поили левофлоксацином (таблетки)+12 дней вагинальные свечи полижинакс и ректальные ихтиоловые свечи. Гнойные выделения прекратились, а вместо них наблюдаются прозрачные слизистые выделения (как сырой яичные белок) без запаха, средней итенсивности. Что делать в этой ситуации? Заранее спасибо.


    Ветврач

    Если это был остаточный вагинит, поскольку удаляется только матка и не удаляется влагалище и воспаление в нем может сохраняться, то таким лечением вопрос может решится. Если же гнойные выделения возобновятся, то это может означать инфицирование шовного материала (как вариант) на культе матки, что может потребовать переоперирования. Уточнить можно с помощью узи культи.


    Лилия

    Эрдельтерьер, два года назад прооперировали, оставили один яичник и культю матки(чтобы не было непроизвольного выделения мочи, т.к. собака живет в доме).Сейчас период течки, но выделения кровяные больше, чем обычно. Консультировалась с оперирующим ее врачом, сказал — это нормально, но можно проколоть три дня этамзилат. Очень хочется узнать Ваше мнение. Заранее спасибо!


    Ветеринар

    Это не нормально, после удаления матки даже оставленным яичником течки и выделений не должно быть, так как кровоточит слизистая матки (которой нет!). А если кровоточит культя или влагалище, то это уже проблема. Можно посоветовать сделать узи культи матки на предмет ее нормальности, а также узи оставленного яичника на предмет его заболевания. Вообще такое хирургическое решение не приветствуется.


    Ирина

    Здравствуйте, у нас собака породы Цвергшнауцер ей 13 лет, 2 года назад ей удалили матку. Было все хорошо, но сейчас у нее идут какие то выделения, какого цвета я не вижу, так как она постоянно лижется. Но они очень сильно вонючие, если рядом сидит дышать невозможно. Что это может быть? Сама она веселая, все кушает, на вид здоровая.


    Ветеринар

    Здравствуйте. Делайте УЗИ культи матки, бывают и случаи, когда матку не удаляют или развивается воспаление культи, опухоль. Также вагинит сопровождается гнойными выделениями и без матки.

Источник: http://www.vetcare.ru/consultations/topic/vydeleni...

  • Дата: 15.07.2015, 05:40 |
  • Автор: Ли Минг |
  • Заглянуло: 2924 |
  • Высказались: (19) |