Каталог игр
Подтяжка овала лица подробный комплекс упражнений
Друзья сайта
Реклама
Машинка для педекюра victori mps 04
Календарик
Опрос
Архив игр
Функция почек после геморрагической лихорадки
Новое на сайте: игры, обои

Данная информация не может использоваться при самолечении!
Обязательно необходима консультация со специалистом!

Йодантипирин относится к противовирусным средствам, оказывающим противовоспалительное, иммуностимулирующее и интерфероногенное воздействие. Под его активным влиянием стабилизируются клеточные мембраны, которые препятствуют попаданию вирусов в саму клетку. Иными словами, происходит активация гуморального и клеточного иммунитета.

Средство выпускается в таблетированной форме.

При правильных дозах не оказывает токсического действия и спустя 6 часов после введения выводится организмом.

Основными показаниями к применению данного препарата будет лечение клещевого энцефалита у взрослых и геморрагической лихорадки с сопутствующим почечным синдромом. Также его можно назначать в комплексе профилактического лечения клещевого энцефалита.

Назначает лекарство, как правило, врач. При этом важно учитывать состояние больного и тяжесть поражения, возраст и общее развитие заболевания. Обычно в первые сутки дается максимальная доза, то есть 3 таблетки трижды в день, затем по 2 таблетки трижды в сутки (следующие 2 дня) и затем по 1 таблетке 3 раза в день. Продолжительность курса 9–10 дней.

Такая же схема применима и для профилактики.

Явными противопоказаниями к назначению Йодантипирина станут повышенная чувствительность к составу лекарства и йодсодержащим препаратам, индивидуальная непереносимость, повышенная функция щитовидки, серьезные функциональные нарушения со стороны почек и печени, весь период беременности и кормления грудью, а также детский возраст.

К побочным действиям данного препарата относят неприятные ощущения в области желудка, запор, понос, тошноту, рвоту, разноплановые кожные проявления аллергии и зуд. При отмене лекарства все эти явления проходят без всякого лечения.

Беременность и период кормления являются прямые противопоказания к приему средства!

Прием препарата нельзя совмещать с приемом противоклещевого иммуноглобулина. Сначала вводят последний, а спустя три дня назначается данный медикамент.

Не рекомендован прием препарата вместе с барбитуратами, сахароснижающими средствами и антидепрессантами.

Хранят в обычных условиях не более трех лет.

Отпускается препарат по рецепту.

Источник: http://www.apreka.ru/?l=yodantipirin_tabletki

  • Дата: 15.11.2015, 02:05 |
  • Автор: Alexunhappy |
  • Заглянуло: 677 |
  • Высказались: (6) |