Каталог игр
Изжога показания
Друзья сайта
Реклама
Может ли помочь компливит сияние от облысения
Календарик
Опрос
Архив игр
Форумы по пересадке печени
Новое на сайте: игры, обои

Спасибо всем за участие в разговоре. Пару дней не было доступа к компу, поэтому не участвовала в обсуждении.
Цитата(Elayra @ 20.8.2009, 20:24)

Несмотря на то, что врачи однозначно считают причинами цирроза печени злоупотребление спиртным, а также инфекционные заболевания, четверть случаев этого заболевания печени развивается по непонятным причинам.


Связь между употреблением алкоголя и циррозом печени казалась учеными настолько очевидной, что они не желали замечать "неувязку", обнаружившуюся в опытах над животными: одним лишь чистым алкоголем цирроз печени у братьев наших меньших вызвать практически невозможно. Примечательно, что с помощью многих других химических веществ, например, растворителей или плесневых токсинов, это удается иногда с одного раза!

Особенно много шума наделали опубликованные результаты всеобъемлющего исследования, проведенного в Китае в 1990 году под руководством известного ученого Чен Юнши. Несмотря на тщательность анализа, у жителей огромной страны не было обнаружено даже намека на какую либо достоверную связь между употреблением спирных напитков и разрушение печени.
Впоследствии сомнения в виновности алкоголя только множились. Патологоанатомы из нескольких европейских стран сообщили, что посмертный диагноз "цирроз печени" стал редкостью для умерших представителей "социального дна", страдавщих хроническим алкоголизмом. Правдоподобное объяснение этому может быть только одно: бездомные и бродяги в богатых странах имеют все возможности сносно питаться и употреблять качественные спиртные напитки.

Причиной цирроза печени является медь - утверждает известный немецкий диетолог Удо Польмер. Свое утверждение он подкрепляет, в числе прочего, тем, что и у алкоголиков, и у трезвенников при циррозе печени обнаруживается чрезмерно высокое содержание меди. Сам по себе этот металл в умеренных количествах жизненно важен для организма, но усвояемость его ограничена.
Проблема для алкоголиков заключается в том, что особенности физиологии их организма меняется очень существенно - он начинает усиленно усваивать медь. Если поступление меди в организм в пределах нормы - ничего страшного в этом нет. Но когда сильно "употребляющий" переходит на некачественные спиртные напитки подпольного производства, то каналы поступления меди в организм сильно расширяются. Еще в 1911 году швейцарский ученый Гартвих объяснил, почему это происходит. При брожении попутно со спиртом всегда образуется определенное количество уксусной кислоты, которая в процессе дистилляции растворяет часть меди из обычно используемых для охлаждения медных труб. К счастью для алкоголиков, в большинстве развитых стран на заводах "змеевики", изголавливаемые ранее из меди и латуни (сплав с содержанием 50% меди) заменены на трубы из высококачественной нержавеющей стали.

Непричастность алкоголя к развитию цирроза печени подтверждает и то обстоятельство, что существует совершенно непьющая категория населения, представители которой чаще других страдают циррозом печени, - грудные дети. В 1986 году были опубликованы исследования немецких педиатров, впервые указавших на медь, как на основную причину цирроза печени у младенцев. Когда в одной баварской семье циррозом печени заболели подряд сразу двое малышей, то тщательное медицинское исследование выявило, что эти дети вскармливались не материнским молоком, а молочными смесями, которые разводили водопроводной водой. А водопроводные трубы в доме были медными... Трубы срочно заменили, и следующий ребенок в семье рос уже совершенно здоровым.
Вредоносность для младенцев высоких концентраций меди в пище подтверждает и печальный индийский опыт. В Индии многие дети, которых не кормили грудью, заболевают циррозом печени - их кашка готовится в традиционной медной посуде...

Цитата(Elayra @ 20.8.2009, 20:24)

Далее прибавляются симптомы, по которым уже можно заподозрить болезнь именно печени... Обязательно со временем появляются стойкие нарушения пищеварения...


У человека, который болен циррозом сначала врачи обнаружили проблемы с желудком - у него были желудочные кровотечения. Было перенесено несколько операций - штопали кровеносные сосуды, в последний раз они были уже просто зацементированы. Это длилось около полутора лет, только затем был обнаружен цирроз печени, хотя, видимо, именно это заболевание было первичным (?). Соответственно питание человека уже не менее полугода - в основном только жаренная сухая гречка и два стакана жидкости в течении дня.
Понимаю, случай крайне тяжелый, поэтому сначала не хотела открывать тему.

Источник: http://archive.runa-odin.com/t3497.html

  • Дата: 16.12.2014, 19:37 |
  • Автор: Lifeunbox |
  • Заглянуло: 674 |
  • Высказались: (26) |