Новое на сайте: игры, обои

Шунтирование желудка

  Летнее предложение

Как принятие одного решения привело к потере 34,5 килограмм?!

 Запись на бесплатную консультацию по телефонам:

+ 375 29 626 05 36

Здравствуйте! Раз вы зашли к нам в гости, у вас определенно есть серьезная проблема с лишним весом. Посмотрите, как наша пациентка Елена справилась со своей проблемой:

 

Елена, 26 лет

 

Лапароскопическое шунтирование желудка. Исходные данные – 26 лет, вес 170 кг, никаких соматических заболеваний нет.

 

В школе была просто крупной девочкой, в институте и далее вес набирался резкими скачками – 87,5кг при поступлении (2002г), 100 – третий курс (2004), 135 – окончание института (2007), 150кг – 2010г. Конечно, вся жизнь была по врачам-диетам-спортзалам. Очень долго не могла решиться на операцию. Год собирала информацию, читала форумы на эту тему, советовалась с родными (меня не поддерживали, считая, что принцип «меньше жрать-больше двигаться» спасет мир), сходила на консультацию в РКБ (г.Казань). Зав.хирургическим отделением сказал – операция нужна, и срочно (тогда вес уже был порядка 160кг). Не решилась. И правильно сделала! Т.к. год спустя, когда я уже искала подходящую клинику, мне написала девушка, которая именно тогда, год назад, перенесла шунтирование желудка в РКБ г.Казани. Не буду описывать все ужасы, просто скажем так – это была первая операция такого рода в той клинике со всеми сопутствующими ошибками. Результат у нее был совсем небольшой, вес возвращался.

Мне сделали лапароскопическое шунтирование желудка 28.01.2013 года в клинике Вектор. Операция. У меня ужасные вены (в смысле, они глубоко расположены). Но анестезиолог Николай Валентинович смог установить катетер в центральную вену. Первый день – отходняк =). Все болит, ничего не хочется делать, только спать-спать-спать. Второй день – боли локализовались на животе, уже вполне сносно ходила, разрабатывала легкие. Третий день – гуляла по клинике, самочувствие все лучше и лучше. На четвертый начала пить кефирчик и уехала домой, на пятый уже вышла на работу. Каждый последующий день были улучшения – обезболивающие не нужны (пила пару дней после возвращения домой), стала лучше спать, начала чувствовать голод.

Месяц – минус 18 кг. Сняли швы. Все анализы в норме. Потихоньку привыкала к питанию. Организм долго был в шоке – как это, две ложки протертой пищи съела и больше не лезет? ))) Два месяца – минус 25 кг. Расширился рацион, но некоторая пища сразу же исключилась, т.к. желудок плохо отреагировал на нее (йогурты, творог, паровая рыбка почему-то). Три месяца – минус 29 кг, хорошо ушли объемы, но кожа не обвисла (этого очень боялась), ношу кофточки двух-трехлетней давности. Муж сказал, что вообще прекратился храп. Меньше устаю, стала выносливее. Четыре месяца – минус 32,5кг. Питаюсь разнообразно, пью витаминки. Вся одежда висит мешком =).

Сегодня, 20.06.13 вес 135,5 (-34,5). Хочу заметить, что никакой дополнительной физ.нагрузки пока нет, вес просто уходит сам. Не жалею. Главным образом, в выборе клиники. Врачи – просто гениальны. Несмотря на мои проблемы, операция прошла хорошо, выздоравливала быстро. Внимательные, добрейшие медсестры – Надежда Федоровна и Ирина. Огромный опыт работы у всех и чувство юмора в придачу. Комфортная обстановка. Плюс сам Стебунов Сергей Степанович очень подробно информировал по всем вопросам как до операции, так и до сих пор. 

 

 Скажите, вам не надоело болеть?

Большинство наших пациентов – далеко не ленивые люди, которые испробовали на себе множество терапевтических, «мягких» способов борьбы с ожирением. Они садились на диеты, ходили в спортзалы, пили специальные чаи и лекарства, но все это помогало слабо. Если ваш индекс массы тела (ИМТ) больше 45, то у вас серьезные проблемы, от которых просто так не избавиться. Это хроническое заболевание.

рассчитать свой ИМТ можно по этой ссылке.

Я хочу поговорить с вами даже не о бытовых неудобствах вашего положения, таких как сложности с подбором одежды, тесные самолетные кресла или непопулярность ожирения в современном обществе. Я хочу поговорить с вами о вашем здоровье.

Ожирение вызывает множество сопутствующих заболеваний. Одно из них  диабет. По данным «Независимого издания для практикующих врачей», риск сахарного диабета у людей, страдающих ожирением, с ИМТ больше 40, возрастает в 10 (!) раз. Все мы знаем, как непросто живется людям, страдающим сахарным диабетом. Не допускайте его появления в вашей амбулаторной карте!

Также в 4 раза возрастает вероятность заболевания гипертонией. Зачем вам повышенное давление из-за сердечных болезней?

!!!!!Сердечная недостаточность является ведущей причиной смертности у больных с резко выраженным ожирением (www.rmj.ru/articles_4263.htm). 

Кроме того, ваш позвоночник испытывает серьезную нагрузку из-за лишнего веса. К сожалению, зачастую это приводит к его искривлению. От лишнего веса страдает не только позвоночник, но и ваши суставы. Представьте, какая нагрузка лежит на них! Это приводит к артрозу тазобедренного и коленного суставов. Ваши суставы деформируются, повреждается хрящ, и возникает воспаление и боль.

Зачем вам все эти заболевания?!

Если вы решитесь на операцию и сбросите лишние килограммы, только представьте, как измениться ваш внешний вид, насколько легче станет жить в городском ритме! Пожалуй, это единственный случай, когда наши пациенты рады избавиться от старой одежды до того, как она износилась.

 Про саму операцию

Операция по шунтированию желудка применяется для лечения ожирения с 1966 года. Операция усовершенствовалась на протяжение многих лет и в данный момент представляет собой высокоэффективный и относительно безопасный метод снижения массы тела. В настоящее время операция выполняется лапароскопическим путем.

Целью операции является уменьшение объема желудка (рестриктивный компонент) и реконструкция тонкой кишки, направленная на ограничение всасывания компонентов пищи. Уменьшение количества потребляемой пищи достигается путем создания в верхней части желудка «малого резервуара» объемом до 20-30 мл. Остальная часть желудка при этом не удаляется, но полностью выключается из пищеварения. Таким образом, после этой операции пища из пищевода сразу попадает в малый желудочек и оттуда непосредственно в тонкую кишку, минуя двенадцатиперстную кишку. В результате шунтирования количество потребляемой пищи уменьшается в несколько раз, небольшое ее количество вызывает выраженное и устойчивое насыщение, равнодушие к еде и отсутствие желания продолжать прием пищи.

Для кого эта операция?

ожирение с ИМТ свыше 40 без сопутствующих заболеваний;

•  ожирение с ИМТ выше 35 при наличие сопутствующих ожирению заболеваний (например, гипертоническая болезнь, сахарный диабет, деформирующие артрозы, нарушение толерантности к глюкозе, бесплодие и пр.);

•  неэффективность предшествующей консервативной терапии;

•  случаи неэффективности предшествующего хирургического лечения (бандажирование желудка, рукавная резекция желудка);

•  сочетание ожирения с заболеваниями, требующими хирургического лечения (камни желчного пузыря, ГЭРБ и т.д.);

•  операция оказывает эффективное лечебное воздействие при сахарном диабете II типа, т.к. уже вскоре после нее пациенты не нуждаются в каких-либо сахароснижающих препаратах.

 Кому противопоказана операция?

• любые соматические заболевания (т.е. заболевания внутренних органов) в тяжелой форме;

• нарушения свертываемости крови;

•  беременность и период месячных у женщин;

•  серьезные хронические или острые заболевания желудка

Анестезия: Шунтирование желудка проводится только под общим классическим наркозом с миорелаксацией.

 Сколько стоит операция?

До конца лета для пациентов у нас действует специальное предложение. Мы снизили цену операции со 145 700 до 139 900! Возможно, это самая низкая цена, которую вы сможете найти в интернете. Мы знаем об этом.

Но, пожалуйста, помните, что это уникальное предложение для наших клиентов, и оно больше не повториться, потому что с 1 сентября мы вернем цену на прежний уровень и поднимем ее на 20%.

  • Операция: 139 900
  • Дорога Москва-Минск-Москва: примерно 4000 р. (поезд, плацкартный вагон)
  • Пребывание в стационаре: входит в стоимость операции 3 дня.
  • Консультация: бесплатно! 

НО И ЭТО ЕЩЕ НЕ ВСЕ!

Мы готовы взять на себя также и ваши транспортные расходы, что сэкономит вам дополнительно 4000 р!

Итого сумма всех ваших затрат на трансфер, пребывание в Минске и операцию составит: 139 900.

Средняя цена шунтирования желудка в Москве составляет: 196 300 р. Таким образом, вы экономите 56 400 рублей, которых хватит на отпуск на Мальдивах! 

Записаться на бесплатную консультацию по телефону:

+ 375 29 626 05 36

 

В августе наши врачи уходят в отпуск и операции по уменьшению желудка не проводятся. Если вы заинтересованы в лечении летом, позвоните нам прямо сейчас, чтобы мы записали вас в очередь на операцию в июле или сентябре. К сожалению, количество пациентов, которых мы можем принять в июле, ограничено возможностями стационара.

 

Принимайте решение прямо сейчас, ведь нельзя откладывать заботу о своем здоровье в долгий ящик! Ваше состояние не сможет улучшиться само, в будущем может стать только хуже из-за развития сопутствующих заболеваний. Вы в состоянии это предотвратить! 

 Мне страшно ехать в другую страну на операцию. Как быть?

Позвольте мне рассказать вам, как все будет происходить. Вы прибудете на вокзал в Минске, где вас будет ждать представитель нашей клиники. Он сам найдет ваш поезд и вагон. Вы узнаете его по табличке, которую он будет держать в руке. На автомобиле он привезет вас в клинику, где вы пройдете обследование у хирурга. Здесь и начнется ваше лечение!
 По прошествии нескольких дней пребывания у нас в гостях, придет время собираться домой. Мы отвезем вас на вокзал к назначенному времени отправления поезда и поможем найти нужный вагон.

На какой срок мне дадут больничный?

Это решение за доктором в вашей поликлинике. Больничный открывают обычно на 10 12 дней.

Остаются ли рубцы после операции?

При операции накладывается косметический шов. Самый большой  1.5 см, все остальные 5 мм.

Что можно есть в первые недели после операции?

Питье разрешается вечером в день операции, кушать начинаем на следующий день, постепенно расширяя диету, однако в течение двух недель принимаемая пища должна быть жидкой.

Как быстро я начну худеть?

Основная потеря веса происходит в первые 6 месяцев  после операции, длится 1624 месяца и достигает 6575% от исходного избытка массы тела. Также вы можете посмотреть отзыв в начале этой страницы, где одна из наших пациенток описывает свой путь выздоровления.

Мне страшно идти на операцию!

Все пациенты испытывают страх перед операцией, это нормально. К сожалению, другого пути, кроме как побороть его действиями не существует. Нашим пациентам помогают мысли о новой жизни, которая будет у них уже в ближайшем будущем, о положительных переменах в здоровье и общем самочувствии.

Кто будет проводить операцию?

Стебунов Сергей Степанович

Врач-хирург высшей категории, доктор медицинских наук, профессор кафедры ЭТТ БГУИР, академик международной академии информационных технологий.

Стаж работы 24 года (в том числе в пластической хирургии – 10 лет, в эндоскопической - 19 лет).

Больше информации о докторе вы сможете найти тут: http://med-vector.by/sotrudniki

Стебунов Сергей Степанович обучался технике бариатрических операций с 2006 года. С того времени, непрерывно совершенствуя свое мастерство, он провел более 200 операций и на данный момент является признанным мастером своего дела.

С 1997 по 2012 год Сергей Степанович заведовал хирургическим отделением Республиканского клинического медицинского центра, занимающегося лечением  высокопоставленных лиц Беларуси.

 

"Приезжайте к нам, мы с радостью вылечим Вас!"

 

 

P. S. Возможно, это самое лучшее предложение, которое вы только можете найти в интернете на сегодняшний день. Мы старались сделать его таким и, надеюсь, нам это удалось. Вам достаточно набрать наш номер, все остальное мы сделаем за вас. Звоните прямо сейчас (+375 29 626 05 36), если вы хотите записаться или задать дополнительные вопросы.

Подробнее о технике операции можно узнать тут


 

.

Источник: http://med-vector.by/services/bariatricheskaya-xir...

  • Дата: 01.03.2016, 14:21 |
  • Автор: Johnny85er |
  • Заглянуло: 385 |
  • Высказались: (17) |