Новое на сайте: игры, обои

О болезни

Плечелопаточный периартрит является одной из главных причин острых продолжительных болей в плече.

О болезни

Плечелопаточный периартрит - заболевание, которое характеризуется воспалением тканей, прилегающих к плечевому суставу. Это приводит к сильным болям в области плеча и ограничению подвижности плечевого сустава.

Сегодня докторами большое внимание уделяется заболеваниям плечевого сустава, так как они зачастую приводят к утрате трудоспособности на длительный период.

Плечелопаточный периартрит развивается у четверти населения планеты, его симптомы с одинаковой периодичностью наблюдаются как у мужчин, так и у женщин. В большинстве случаев болезнь дает о себе знать после 40 лет.

В отличие от других суставов, плечевой имеет свои особенности в строении: он является "мышечным". Следовательно, поддержание нормального функционирования плечевого сустава зависит от развитости мышц, окружающих этот сустав. 

Причины

Главной причиной возникновения плечелопаточного периартрита является недостаточная двигательная активность организма - гиподинамия, которая не щадит и другие суставы человеческого организма.

Причины

Чаще всего плечелопаточный периартрит развивается у людей, которые по роду деятельности на рабочем месте испытывают статичную нагрузку на пояс верхних конечностей: парикмахеры, стоматологи, музыканты, а также все те, кто проводят рабочий день за компьютером.

Отсутствие полноценного достаточного движения в плече приводит к нарушению кровообращения в области сустава, и как следствие - недостаточности питания всей этой сложной системы плечевого сустава. Дегенеративные процессы, происходящие в суставе и окружающих его связках и мышцах, приводят к воспалению и болям в плече.

Также причинами плечелопаточного периартрита являются:

  • травмы (падение на руку, удар в плечо),
  • непривычная деятельность и перегрузка неподготовленного плеча,
  • многократная микротравматизация плечевого сустава во время занятий спортом,
  • а также ожирение, эндокринные нарушения, заболевания сосудов и пр.

Симптомы

Главным симптомом плечелопаточного периартрита является ноющая боль в плечевом суставе.

Симптомы

Боль в плече или боль в руке может возникать при любом движении, приобретая резкий, пронизывающий характер. Это вынуждает пациента сокращать объем движений, что в итоге только усугубляет положение, ведь происходит еще большее ограничение питания плечевой области!

На фоне этого заболевания возможно проявление головных болей, болей в шее, пациент может испытывать бессонницу и депрессию, ухудшается общее состояние организма.

Боли, как правило, усиливаются по ночам, особенно при попытке лечь на больную сторону. В ряде случаев отмечается небольшая припухлость плеча. 

Без правильного и своевременного лечения болезнь перезодит в острую форму, которая протекает до нескольких недель. Это происходит в среднем в 60% случаев. 

Важно также понимать, что при подозрении пациентом наличия у него такого заболевания, как плечелопаточный периартрит, симптомы и лечение болезни может определить только специалист на консультации! 

Как мы лечим плечелопаточный периартрит

Мы не используем лечение таблетками. Мы применяем методику естественного оздоровления и восстановления организма, что позволяет избавиться от плечелопаточного периартрита на начальных стадиях и предотвратить его прогрессирование в дальнейшем.

Как мы лечим

Наш метод очень прост — постоянная физическая «разработка» больных суставов, то есть лечение движением (кинезитерапия). Ведь, именно движение позволяет восстановить подвижность больного сустава, снять с него напряжение и воспаление.

Автор метода, профессор Бубновский разработал специальную лечебную программу для больных плечелопаточным периартритом. Программа включает в себя комплекс целевых физических упражнений для глубоких мышц суставов, позволяющих восстановить их подвижность. В зависимости от конечного диагноза и стадии развития болезни, больному назначается индивидуальный цикл из нескольких занятий на лечебных тренажерах.

Систематическое выполнение упражнений с точечными нагрузками на нужные группы мышц позволяет повысить тонус мышечной ткани и восстановить процесс полноценного питания суставов. В результате выполнения своего рода лечебной гимнастики при плечелопаточном периартрите исчезает воспаление, уходит боль.

Все занятия проводятся в специально оборудованных залах, под наблюдением профессиональных врачей и опытных инструкторов, которые контролируют нагрузки, время работы и состояние пациента.

Наш метод не позволяет быстро избавиться от болезни. Процесс естественного выздоровления — процесс длительный. Однако и результат от такого лечения более качественный и долговременный. Лечебная физкультура при плечелопаточном периартрите - единственный безопасный метод лечения, не влекущий за собой негативных побочных эффектов. Кроме того, систематические физические занятия помогут вам также привести в порядок свое тело, повысить его упругость и придать желанную стройность.

Консультация врача по лечению артрита — 550 рублей.

При наличии симптомов важно своевременно получить грамотную консультацию специалиста, где пациенту ставится/уточняется диагноз и назначается эффективное лечение плечелопаточного периартрита.

Цены на наши услуги>>

Виртуальная экскурсия по нашему центру>>

Самодиагностика>>

Источник: http://spina34.ru/that-we-treat/periartrit/

  • Дата: 04.12.2015, 14:09 |
  • Автор: Микола |
  • Заглянуло: 1419 |
  • Высказались: (9) |