Новое на сайте: игры, обои

стрептоцидСтрептоцид (Стрептоцид, Streptocidum) инструкция по применению

Действующее вещество: сульфаниламид (стрептоцид)

Фармакологическое действие: препарат нарушает образование в микроорганизмах факторов роста – фолиевой и дегидрофолиевой кислот. Препарат является противомикробным средством в отношении стрептококков, гонококков, менингококков, пневмококков, протея и других микроорганизмов.

Показания к применению: применяется при лечении ангины, отитов, энтероколита, цистита, пиелита, рожистых воспалений и других инфекций.

Способ применения: препарат принимать внутрь 5-6 раз в сутки по 0,5-1 г. Суточная дозировка составляет 5-6 г препарата.

Детям 3-5 лет – 0,3 г сульфаниламида (3/4 таблетки); дети 6-12 принимают по 0,3-0,5 г на 1 прием.

Для взрослых максимальная разовая доза внутрь составляет 2 г, а суточная – 7 г.

Длительность курса лечения определяется врачом.

Побочные действия: тошнота, рвота, головная боль, головокружение, цианоз, кожные аллергические реакции, возможно угнетенное состояние. В случае длительного применения возможно развитие лейкопении, гемолитической анемии, агранулоцитоза, парестезии, дерматита, тахикардии, диареи. В редких случаях – гематурия, кристалурия, острая почечная недостаточность.

Противопоказания: нефрит, нарушение кроветворения, острый гепатит, Базедова болезнь, аллергические реакции на составляющие компоненты препарата (или на другие сульфаниламиды). Тяжелая почечная недостаточность, острая порфирия. Противопоказан при 1 и 2 триместре беременности и лактации.

Беременность: противопоказано применение сульфаниламида при 1 и 2 триместре беременности, а также во время лактации.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами: в сочетании с новокаином (из-за содержания в нем остатка парааминобензойной кислоты) и некоторыми другими лекарственными средствами эффективность стрептоцида снижается.

Передозировка: в случае передозировки препаратом необходимо провести промывание желудка 2% раствором натрия гидрокарбоната и активированного угля, а также других энтеросорбентов. При передозировке возможна тошнота, рвота, головная боль, головокружение, тахикардия, парестезия, холестаз, диарея, почечный шок, гематурия, цианоз.

Форма выпуска: таблетки в контурных упаковках.

Условия хранения: хранить в защищенном от света и сухом месте (при 15-25 градусах по Цельсию). Беречь от детей.

Состав: в 1 таблетке содержится 0,3 или 0,5 г сульфаниламида.

Вспомогательные вещества: крахмал, стеариновая кислота, тальк.

Дополнительно: в случае длительного приема стрептоцида нужно проводить контроль функционирования почек и печени, а также проверять состав периферической крови. Осторожно назначать пациентам с нарушением функций почек. В период лечения стрептоцидом необходимо пить больше жидкости. Недостаточная дозировка препарата, а также прерывание курса лечения может привести к развитию стойкости микроорганизмов к сульфаниламидам.

Производитель: «Тернопольская фармацевтическая фабрика», г. Тернополь, Украина.

Внимание!

Для простоты восприятия информации, данная инструкция по применению препарата «Стрептоцид» переведена и изложена в свободной форме на основании официальной инструкции по медицинскому применению препарата. Перед применением ознакомьтесь с аннотацией, прилагающейся непосредственно к медицинскому препарату.

© likar.info

Описание предоставлено с ознакомительной целью и не является руководством к самолечению. Необходимость применения данного препарата, назначение схемы лечения, способов и дозы применения препарата определяется исключительно Лечащим врачом. Самолечение опасно для вашего здоровья.

Лекарственные препараты схожего действия

Источник: http://www.likar.info/lekarstva/Streptocid/

  • Дата: 14.01.2015, 17:36 |
  • Автор: Takotuboooo |
  • Заглянуло: 1967 |
  • Высказались: (1) |