Новое на сайте: игры, обои

Медицина - отрасль человеческих знаний, которая развивается стремительными темпами. Идеи, которые казались еще недавно фантастическими, сегодня активно внедряются в медицинскую практику. Сохранение пуповинной крови с уверенностью входит в нашу жизнь.

В Республике Беларусь на базе Центра трансплантации органов и тканей 9-й Городской клинической больницы Минска и РНПЦ детской онкологии и гематологии создан банк пуповинной крови, которая является ценным источником стволовых клеток.

Концентрация полезных клеток в пуповинной крови намного больше, чем в костном мозге и крови взрослого человека, а процедура их выделения намного проще, дешевле и безопаснее.

Пуповинную кровь собирают в родовом отделении сразу же после рождения ребенка и отделения последа, а также во время проведения операции кесарева сечения. Это единственная возможность ее получить. Когда врач перерезает пуповину, в стерильных условиях, в вену пуповины вводят иглу, и кровь собирают в специальный пакет. Весь процесс занимает несколько минут. Процедура проходит быстро, просто и безболезненно. Самое главное, сбор пуповинной крови не требует общей анестезии и проходит без физического контакта с матерью и ребенком, поэтому процедура абсолютна безопасна. Собранную кровь помещают в термоконтейнер, после чего ее доставляют в лабораторию на обработку. Клетки выделяют, замораживают и помещают на долговременное хранение в криогенное хранилище банка стволовых клеток.

Стволовые клетки - это незрелые клетки, способные к превращению в другие клетки, из которых строятся все органы и ткани человеческого организма. Стволовые клетки, получаемые из пуповинной крови, способны превращаться в любые клетки крови. В случае заболевания (в списке показания для лечения – более 60 болезней) стволовые клетки из пуповинной крови на 100 процентов подойдут ребенку без риска несовместимости и отторжения. Каждый ребенок генетически уникален. Это своего рода биологическая страховка ребенка.Кроме того, в определенных случаях стволовые клетки можно использовать при близкородственной трансплантации для лечения родственников донора: в большей степени братьев и сестер.

Стволовые клетки используются при лечении более 50 смертельно опасных заболеваний, среди которых рак крови, малокровие, иммунодефицитные состояния и врожденные болезни обмена веществ. Стволовые клетки, содержащиеся в пуповинной крови, могут получить в будущем применение в лечении болезни Альцгеймера, диабета, заболеваний сердца и печени, мышечной дистрофии, болезни Паркинсона, повреждениях позвоночника и др.

Сбор и хранение стволовых клеток пуповинной крови – это новая медицинская технология, своего рода форма медицинского страхования, поскольку однажды полученные стволовые клетки могут храниться десятилетиями.

Роддом № 2 г. Минска производит сбор пуповинной крови после рождения ребенка. Эта услуга осуществляется на платной основе. Необходимую информацию можно получить у координатора по платным услугам или в экономическом отделе.

Для сбора пуповинной крови необходимо при себе иметь комплект для сбора пуповинной крови, который выдается банком пуповинной крови.

Если Вас ожидает радостное событие – рождение ребенка, Вы можете сделать бесценный подарок для всей семьи! Сохраните стволовые клетки новорожденного, содержащиеся в пуповинной крови!

О стоимости услуги Вы можете узнать, перейдя по ссылке

 

Источник: http://www.gor-roddom2.by/novost/65-sbor-pupovinno...

  • Дата: 21.02.2015, 12:21 |
  • Автор: Grannygup |
  • Заглянуло: 2703 |
  • Высказались: (9) |