Новое на сайте: игры, обои

детская Парта Деми – лучший выбор для школьника!

Сегодня всем хорошо известно, что каждый человек абсолютно уникален. Лицо, рост, сложение, привычки – двух совершенно одинаковых людей не найти и на всей Земле. Но, почему-то, парты в школах ставят типовые. Мальчики и девочки, первоклашки и одиннадцатиклассники, высокие и низкие – все дети сидят за совершенно одинаковыми столами. Это может быть изящный современный столик или кондовая советская парта, для ребёнка суть остаётся без изменений: ему неудобно!

Вдумайтесь: за стандартной партой действительно комфортно сидеть только одному ребёнку из десяти. Вы уверены, что это именно Ваш ребёнок?

На эту проблему мало кто обращает внимание: «Все так учились, и ты выучишься, ничего плохого не будет». И дети тоже начинают считать это нормой – ребёнок вообще слабо склонен обращать внимание на бытовые мелочи, когда вокруг гигантский и удивительный новый мир. А потом, когда он уже привыкает к школе, он привыкает и к партам, считает их неизменной нормой жизни.

При этом важность правильной осанки никто не отрицает. И здесь очень важно понять одну вещь: Сохранить правильную осанку и здоровый позвоночник, часами сидя за неудобным столом, невозможно!

Чем опасен неудобный детский стол и стул?

Одной из самых распространённых современных проблем является сколиоз – искажение позвоночника. Мало того, что это некрасиво (а в запущенной стадии и просто уродливо), болезнь может привести к сбоям в работе сердца, желудочно-кишечного тракта, малого таза, дыхательной системы.
В запущенной стадии искривление позвоночника лечится только операцией и представляет собой угрозу для жизни.
Сколиоз может развиться в промежутке с года до 16-и лет. Больше половины из этого срока приходится именно на школьные годы. И здесь риск возрастает многократно. Сегодня в школах часто покупают парты, исходя из их внешнего вида и того, подойдут ли они под цвет стен кабинета. О физиологичности и удобстве столов для ребёнка думают далеко не все. Между тем, сидя за неудобной школьной партой, первоклассник вынужден тянуться к тетрадке, налегая грудью на стол. Как Вы думаете, ему удобно? Можно такой стол назвать оптимальной партой для ребёнка?

Если Вы сомневаетесь, попробуйте провести простой эксперимент. Подойдите к обычному обеденному столу и встаньте на колени. Можно подложить подушку. Ваша задача добиться того, чтобы поверхность стола была на уровне подмышек. Теперь возьмите обычную школьную тетрадь, ручку. Попробуйте записать пару абзацев текста – под диктовку или из головы, неважно. Ваше левое плечо опустится вниз, правое наоборот – поднимется вверх. Писать иначе попросту не получится.

А теперь представьте, что так сидеть приходится хотя бы полчаса. При этом детям нельзя вертеться и отвлекаться, они должны быть сосредоточены на предмете. Добавьте к этому необходимость ежедневно носить тяжелый портфель, и вы получите полный набор факторов, влияющих на развитие сколиоза.
Ребёнок растёт, и некоторое время спустя парта становится подходящей по росту. К сожалению, это продлится недолго – уже классу к 7-8 он её перерастёт. Теперь ему для того, чтобы писать, придётся сгибаться в три погибели.

Теперь попробуйте писать в тетради, стоя на коленях на стуле – так, чтобы поверхность стола была на уровне тазовых косточек. Вам придётся согнуться колесом.

Сколиоз продолжит развиваться, но теперь гораздо стремительнее – в младших классах осанка уже пострадала, что создало благодатную почву для дальнейшего искривления позвоночника. В будущем человек попросту не сможет сидеть нормально, ему будет больно и неудобно. В конечном счёте, это может привести к инвалидности.
Дома ситуация повторяется в точности: обычный письменный стол для школьника обладает всеми недостатками школьной парты. Сперва он будет слишком высоким, потом слишком низким. Неправильная посадка в школе, неправильная посадка дома – всё это прямой путь к возникновению проблем с позвоночником.

Как спасти своего ребёнка от сколиоза?

Да, к сожалению, родители не могут купить парту в школу – там ребёнку придётся сидеть на том, что предложат учителя. Но вот выбор домашнего письменного стола для школьника в Вашей власти.
Детский стол и стул всегда должны соответствовать росту ребёнка !
Это основа основ. Только правильно подобранный по росту стол будет действительно удобным и безопасным для осанки. Но как быть, если ребёнок растёт? Подсчитано, что для создания оптимальных условий размер парты нужно менять 10-12 раз за время учёбы. И что же, каждый раз покупать новый стол?
Мы предлагаем Вам более дешёвое, практичное и эффективное решение: растущие парты Деми!


Что такое парты Дэми и чем они хороши?

Парты Дэми – это специализированная детская мебель, разработанная в соответствии с рекомендациями ортопедов. Их можно настроить под любой рост, а это лучшая гарантия того, что Вашему ребёнку всегда будет удобно.
Ни один другой детский стол и стул не предлагают такую возможность

Парта Деми:
  • Прослужат с первого по одиннадцатый классы, «вырастая» вместе с ребёнком;
  • Настраиваются не только по высоте, но и по углу наклона столешницы;
  • Сделаны так, чтобы пользоваться ими было действительно удобно;
  • Хорошо выглядят (есть разные расцветки, парты с рисунком и т. д.);
  • Предусматривают широкий выбор аксессуаров: стулья, кресла, лампы, органайзеры, ящички, подставки под книги и т. д.

Таким образом, купив парту Деми, Вы:

  • Экономите деньги (посчитайте сами: выгоднее однажды купить растущие детские стол и стул или покупать новую мебель каждый год?);
  • Помогаете Вашему чаду избежать проблем с осанкой;
  • Получаете уверенность в том, что ему действительно удобно учиться.

Парты Дэми заботятся о здоровье Вашего ребёнка.

Источник: http://www.dami-mebel.ru/

  • Дата: 03.02.2015, 04:48 |
  • Автор: PavelPolyaninov |
  • Заглянуло: 1432 |
  • Высказались: (2) |