Новое на сайте: игры, обои

В качестве примера: если вы видите приближающихся агрессивно настроенных тигров, то можно уверенно сказать, что вы оказались в ситуации выживания.

В такой ситуации происходит внутренняя перестройка организма, контроль за реакциями переходит от парасимпатической к симпатической системе, от префронтальной коры головного мозга к лимбической системе.

В результате вы начинаете двигаться и реагировать быстрее — но это полезно лишь тогда, когда вашей жизни угрожает опасность.

Но проблема заключается в том, что мы можем ощущать угрозу нашей жизни на животном уровне в то время, когда никакой реальной угрозы не существует. Однако в этом случае ваш организм реагирует точно так же, как если бы вашей жизни действительно что-то угрожало.

В результате поле зрения сужается, сердцебиение учащается, мышцы напрягаются и что самое главное — кровь оттекает от мозга к рукам и ногам, мыслительные процессы затормаживаются.

Это не метафора, эти вещи действительно происходят в вашем организме — кора головного мозга отключается, когда организм реагирует, запуская механизм «бей или беги», и в кровь впрыскивается доза адреналина.

Итак, если на вас накричал начальник, если вы находитесь в стрессовом состоянии, чувствуете давление обязанностей в жизни — ваш организм реагирует именно так, как я сказал, в результате вы теряете возможность выполнения некоторых вещей.

Перво-наперво, ваш уровень работоспособности снижается, потому что вы теряете способность здраво рассуждать, мыслить творчески.

Во-вторых, такое эмоциональное состояние очень вредно для вашего здоровья. КОРТИЗОЛ, это гормон такой, необходим нам в определенных ситуациях, но циркулируя в нашем организме продолжительное время, он превращается в токсин, вызывая огромное количество заболеваний.

В-третьих, ваша энергия «заражает» других людей. А если вы руководитель, то ваш уровень и качество энергии еще сильнее влияет на окружающих, просто в силу вашего положения.

Уровень и качество жизненной энергии очень сильно влияет на наше эмоциональное состояние и состояние окружающих нас людей. Опять же, здоровый человек - это человек, способный генерировать высокий уровень позитивной энергии.

С точки зрения уровня энергии, какова самая высокая цена, которую мы платим за нахождение в ситуациях выживания? Мы слишком быстро теряем жизненную энергию.

Вплоть до упадка сил, истощения. После таких ситуаций чтобы делать что – то продуктивное организму нужно восстановиться.

Источник: http://rukopashka1.ru/lowacrtp/

  • Дата: 09.08.2015, 07:51 |
  • Автор: Fuzzy Orange |
  • Заглянуло: 1484 |
  • Высказались: (3) |