Каталог игр
Удалить шишки на ногах ростов на дону больница ул.молюгина100 врач михаил геннадьевич
Друзья сайта
Реклама
Мезотерапия составные коктели
Календарик
Опрос
Архив игр
Симптомы у котенка при искривлении позвоночника
Новое на сайте: игры, обои

К сожалению, лечение искривления позвоночника требуется и взрослым людям, которые обнаружили патологические изменения своего организма, и родителям маленьких детей, заметившим у них признаки заболевания. В обоих случаях процесс лечения — сложный и занимающий массу времени. Страшнее всего то, что не начатое вовремя лечение ребенка приводит к печальным последствиям: искривление остается на всю оставшуюся жизнь.

Первый этап лечения искривления позвоночника — визит к врачу-вертебрологу, который проводит тщательный осмотр пациента и определяет, какова же степень болезни (при помощи рентгенографического обследования).

В зависимости от того, какова стадия заболевания, назначается лечение. Оно может быть либо оперативным, либо консервативным. Если проблема была выявлена на ранней стадии, то добиться требуемого результата при помощи:

  • правильно подобранного корсета;
  • процедур физиотерапевтического характера;
  • мануальной терапии.

Кроме того, больному прописывается лечебный массаж, дыхательная гимнастика и плавание. Легкое искривление (косметическое) можно исправить примерно за 6-8 недель занятий лечебной физкультурой.

Участие в процессе излечения хирурга требуется в том случае, если диагностировано искривление третьей степени. Используя оперативное вмешательство, устанавливаются эндопротезы, а также специальные держатели. Они не только помогают удерживать становой хребет, но также исправляют выявленные нарушения.

Как видите, чем раньше Вы задумаетесь, как исправить искривление позвоночника, тем лучше. А чтобы понять, что пришло время идти в клинику, потребуется знание симптоматики болезни.

Тревожные звоночки

Задумываться о записи к вертебрологу нужно сразу же после того, как были обнаружены первые симптомы искривления позвоночника. Самый простой способ — попросить человека нагнуться вперед. Если в этом положении явно видна деформация столба, то немедленно следует обратиться к врачу.

В положении стоя следует обратить внимание на разницу в высоте плеч или длине рук, а также расположение лопаток. Небольшие изменения Вы вряд ли заметите. Поэтому прохождение профилактического осмотра у специалиста — обязательно. Особенно если речь идет о здоровье детей.

О причинах и разновидностях болезни

Сначала давайте разберемся, что же принято считать искривлением. Под ним следует понимать изменение правильной конфигурации спинного хребта. Подобная патология может развиваться по причине нарушения развития скелета. Что характерно, причина может быть и приобретенной, и врожденной.

Пороки второго типа могут возникать вследствие наличия добавочных позвонков, их клиновидной формы или же вследствие их недоразвития.

Приобретенные причины, приводящие к деформации — это, прежде всего, переломы и травмы. Кроме того, определенную опасность представляет ряд следующих заболеваний:

  • паралич;
  • полиомиелит;
  • плеврит;
  • радикулит;
  • рахит.

В некоторых случаях к искривлению приводит неправильная осанка. В свою очередь, она может быть вызвана плоскостопием, близорукостью, разной длиной ног.

Также к причинам можно отнести ассиметричное развитие мышц. Оно обуславливается некоторыми заболеваниями.

В официальной медицине рассматриваемый нами недуг классифицируется по трем видам: кпереди, боковой, кзади. Первый — это лордоз, второй — сколиоз, третий — кифоз. В зависимости от того, где наблюдаются изменения столба, искривление может быть либо поясничного, либо грудного отдела. Возможен также и «двойной» вариант: затронуты оба упомянутых участка.

О страшных последствиях

Сколиоз 1-ой степени — болезнь, которая особого влияния на организм не оказывает. Разве что в эстетическом плане. Вторая степень также не несет особого вреда, однако более выраженная визуально она может стать причиной серьезных духовных страданий человека.

Серьезные проблемы со здоровьем наблюдаются у пациентов, которые имеют искривление 3-ей или 4-ой степени. В данном случае значительно повышает риск развития сердечной недостаточности, пневмонии, бронхита и ишемической болезни сердца. Известны случаи хронического холецистита, возникновения проблем с зачатием детей (только у женщин), застойных явлений в желчном пузыре.

Впрочем, существует ряд предположений, которые известны многим, но вот с действительностью общего не имеют. Например, грыжа и боли в спине — это не последствия искривления. Данный недуг ни при каких обстоятельствах не вызывает артрозы и артриты. И уж тем более он не может являться причиной, вызывающей паралич.

Немного о профилактике

Чтобы предупредить развитие описываемой болезни у детей, следует очень внимательно следить за их осанкой в любой ситуации. Нужно также обеспечить им сбалансированное питание, приобретать только качественные (правильные!) предметы мебели, с младых ногтей прививать им любовь к спорту и активному отдыху.

Предотвратить кифоз и сколиоз у взрослых поможет правильный рабочий ритм и режим, перерывы в работе, занятия физкультурой, правильно распределенная нагрузка в процессе переноса различных тяжестей. Кроме того, старайтесь спать на твердой постели и обзаведитесь небольшой подушкой.

Источник: http://bolezni-pozvonochnika.ru/iskrivlenie/lechen...

  • Дата: 26.11.2015, 03:26 |
  • Автор: Dnnkb |
  • Заглянуло: 1209 |
  • Высказались: (15) |