Новое на сайте: игры, обои

В последнее время очень актуальной стала идея натуральной косметики, которую легко можно приготовить в домашних условиях. Такая косметика не приносит никакого вреда, зато польза ее неоспорима. Следует отметить, что срок годности ее очень короткий в силу того, что все составляющие имеют исключительно органическое происхождение и хранить ее нужно в холодильнике.


Зрелая кожа требует особого ухода, и именно поэтому существует огромное количество рецептов натуральных кремов специально для сухой увядающей кожи.


Крем для сухой увядающей кожи лица Очень действенный и достаточно простой в приготовлении крем на основе лепестков чайной розы, жасмина, листьев смородины и крапивы, а также петрушки. Из вышеперечисленных ингредиентов нужно приготовить не менее 1 столовой ложки свежевыжатого сока. Затем 1 чайную ложку натурального пчелиного воска растопить на паровой бане и добавить туда в равных пропорциях сок (1 ст.л.), очищенную кипяченую воду (1 ст.л.) и растительное масло (1 ст.л.), желательно оливковое или из виноградных косточек, или любое другое, а также 1 чайную ложку витамина А в масляном растворе. Все хорошенько смешайте и сразу же снимите с огня, продолжая активно перемешивать до полного остывания.


Можно также растопить на очень медленном огне мед и ланолин, по 1 чайной ложке каждого, затем добавьте по 2 столовые ложки масла миндаля и очищенной кипяченой воды. Также снимите с огня и перемешивайте до полного остывания. Для этих целей можно даже использовать специальный мини–миксер, он придает кремам нужную консистенцию.


А следующий рецепт требует наличия определенных заготовок, таких как смола хвойных деревьев и масляная настойка из трав, которую не сложно приготовить в домашних условиях. Для этого нужно взять в равных пропорциях липу, ромашку, зеленый чай, мяту, траву зверобоя и тысячелетника — приблизительно одну столовую ложку, и залить ее половиной стакана слегка подогретого оливкового масла. После чего посуду, в которой находятся все ингредиенты, плотно закрыть и поставить в темное место на семь дней. Затем нужно по отдельности растопить в равных пропорциях пчелиный воск и смолу (по 1 чайной ложке). Не снимая воск с бани, вылить к нему расплавленную смолу, а также добавить по 2 столовые ложки процеженной масляной настойки и водяной настой на лепестках чайной розы или цветах шиповника (розовая вода без спирта), а также по несколько капель витамина А, Е и D. Все перемешайте до получения однородной массы.


Если же у вас комбинированный или жирный тип кожи, для вас прекрасно подойдет такой крем. Цедру от двух больших лимонов следует залить 1 стаканом кипяченой горячей воды и оставить приблизительно на 7-8 часов, после чего процедить. В четверть стакана такого настоя добавить по 1 столовой ложке сока лимона, любого растительного масла, спиртового розового настоя (розовая вода), 2 столовые ложки нежирных сливок, а также по 1 чайной ложке меда и одеколона. Все размешать до получения однородной массы миксером и переложить крем в баночку.



Отзывы и комментарии пользователей


Google+

Источник: http://www.maski-natural.ru/krem-dlya-litsa/retsep...

  • Дата: 01.12.2015, 20:13 |
  • Автор: Chalck |
  • Заглянуло: 1910 |
  • Высказались: (21) |