Новое на сайте: игры, обои

РОДОДЕНДРОН (RHODODENDRON.HODODENDRON CHRYSANTHUM )

Родственные лекарства: Clematis, Dulcamara, Ledum, Mercurius, Mezereum, Ruta, Veratrum viride, Pulsatilla, Gelseminum.

Специфическое действие: На фиброзную ткань суставов и костей.

Применение рододендрона в народной медицине

Подагра и ревматизм (боли усиливаются особенно при плохой погоде); ревматический паралич; ревматическая или подагрическая невралгия и зубная боль; ревматическая астма; подагрическое и ревматическое воспаление глаз; воспаление яичек; водянка яичка; сыпи на коже; желудочная, гастрическая и ревматическая головная боль.

Симптомы

Общие. Боли возобновляются или усиливаются в бурную, дождливую или грозовую погоду и кажутся гнездящимися в костях или коже; тянущие боли, точно в костном мозгу.

Мышечная система. Рвущая, жалящая боль вдоль берцовой кости или предплечья, сильнее всего при покое конечности и усиливающаяся перед плохой погодой; та же боль в обоих плечах; онемение рук; покалывание, возобновляющееся несколько дней подряд; паралитическая, ревматическая боль в плечах; боль в правом бедре, точно оно вывихнуто; ноги не стоят твердо; чувство слабости, тяжести, разбитости в ногах; холодная опухоль коленного сустава; судорога в суставах пальцев ног; жестокая ломота в конечностях около костей и точно в них самих; роющая, тянущая боль в запястье; руки припухают; жестокая, рвущая боль в кистях и пальцах рук, больные конечности опухают; сон нарушается болью в конечностях; тревожные сны.

Зубы. Грызущая, рвущая, тянущая, рвущая, острая, колючая боль, усиливающая в грозу или туманную, ветреную погоду; давление то облегчает, то усиливает боль.

Глаза. Опухшие красные веки, склеивание их; глаза в сырую погоду слезятся; сухое жжение в глазах при смотрении на какой-нибудь предмет или при чтении и письме; периодическое жжение; ощущение, точно все покрыто кисеей"

Половые органы. Опухание, сильная болезненность, увеличение и затвердение яичек; боль облегчается при лежании с подтянутыми к животу ногами; скопление жидкости в мошонке.

Грудь и дыхание. Стеснение дыхания с ощущением удушья; стеснение в груди во сне, точно грудная кость вдавлена внутрь и мышцы груди сокращены.

Мозг и нервная система. Страшные сновидения; тоска, умственное расстройство; бред; неровный характер; капризность; мрачное расположение духа; головокружение и ощущение, будто голова валится назад; одурение и помрачение сознания; забывчивость и внезапная потеря мысли или слов при письме; отупение; пустота и туман в голове с сонливостью и давлением; звон в ушах; головная боль по утрам, доводящая больного почти до потери сознания; ощущение, точно в мозгу сидит кусок свинца; стреляющая, колючая, бьющая головная боль; ломота; биение во лбу или в левой половине его.

Источник: http://www.medmoon.ru/medicina/gomeopatia129.html

  • Дата: 19.02.2016, 17:41 |
  • Автор: Абдельхамид |
  • Заглянуло: 2476 |
  • Высказались: (17) |