Новое на сайте: игры, обои

Когда речь идет о таком опасном и коварном заболевании как рак легких, симптомы его далеко неоднозначны и даже не всегда проявляются. Около четверти всех пациентов с таким диагнозом не испытывают никаких изменений в самочувствии, пока болезнь не зайдет на серьезные стадии. Первые признаки рака легких характерны для многих болезней, и, к сожалению, мало кто вообще думает об онкологии, когда начинает кашлять или испытывать недомогание.

Более опасным и неприятным по своим проявлениям считается центральный рак легких. Он развивается в крупных бронхах из клеток, выстилающих их. Как правило, симптомы таких опухолей проявляются довольно быстро, и связаны они с повреждением стенки бронха и деструкцией слизистой и мелких кровеносных сосудов, проходящих здесь. Проявляется это в постоянном и усиливающемся кашле, в присоединении к мокроте прожилок крови, а также повышении температуры тела. Температура при раке легких повышается, поскольку идет воспалительный процесс. Как правило, на этом этапе еще мало кто из пациентов обращается к врачу, воспринимая свои симптомы как проявления обычного респираторного заболевания. Прием антибиотиков иногда дает достаточно быстрое облегчение, но вскоре симптомы возобновляются. Кроме того, все пациенты сходятся во мнении, что такое лечение хоть и снимает симптомы, но не дает ощущения выздоровления. Температура при раке легких говорит не только о воспалительном процессе в бронхах, но и о том, что организм страдает от токсинов, высвобождаемых новообразованием. Если она то повышается, то снижается без видимых на то причин, это тревожный симптом, требующий выяснения всех обстоятельств. Первые признаки рака легких центрального типа могут также проявляться одышкой. Поначалу эту одышку больной воспринимает лишь как следствие физической нагрузки, поскольку и возникает она лишь во время активной работы или движений. Но постепенно одышка усиливается и проявляется даже тогда, когда больной не делает ничего сложного. Если человек обнаруживает описанные нами первые признаки рака легких – это серьезный повод для обращения к врачу. Ведь лучше перестраховаться, чем поставить жизнь под угрозу.

Не менее опасен для человека периферический рак легкого. Коварство этого типа заболевания состоит в том, что оно в большинстве случаев не проявляет себя до тех пор, пока опухоль не достигнет больших размеров. Поскольку ткань легкого не имеет нервных окончаний, то человек не ощущает боли и других симптомов, пока новообразование не начинает прорастать в более глубокие слои. Периферический рак легкого начинает проявлять себя, когда опухоль прорастает в бронхи или соседние органы, пускает метастазы или начинает распадаться, вызывая воспаление и интоксикацию. Признаки данного онкологического заболевания могут разниться в зависимости от того, с какой стороны развивается опухоль. Рак легких, симптомы которого проявляются хрипотой, афонией или другими изменениями голоса, чаще всего говорит о том, что опухоль расположена в левом легком. Для правого легкого более характерны отеки, особенно верхней части тела. Одутловатое лицо, шея, руки – все это периферический рак легкого, растущий справа.

Температура при раке легких этого типа свидетельствует о глубоко зашедшем процессе. Боль – это еще один признак злокачественного новообразования, который говорит о прорастании его в глубокие слои легкого. Связано это с тем, что оно задевает и повреждает нервные волокна, находящиеся в глубине, или же с тем, что задеты другие ткани. Когда прогрессирует рак легких, симптомы могут проявиться и в других органах или системах. Это может быть связано с метастазированием опухоли. Так, например, беспричинные переломы могут говорить о метастазах в костях, неврологические симптомы указывают на метастазирование в мозг. При этом могут наблюдаться приступы сильнейшей головной боли, беспричинная рвота, психические расстройства, а также симптомы, указывающие на поражение конкретной области головного мозга. Нередко метастазы прорастают в сердце, и для больного это означает печальный исход.

Когда у человека развивается рак легких, симптомы могут выходить за пределы дыхательной системы. Такое явление называют паранеопластическим синдромом, и означает оно реакции со стороны различных органов и систем на рост опухоли и метастаз. Паранеопластический синдром при раке легких может проявляться артритами, деформацией пальцев, изменениями на коже, гормональными сбоями, нарушениями состава крови и прочими симптомами.

Рак легких – это тягчайшее заболевание, которое сказывается на состоянии всех органов и систем, угнетает их работу и редко когда позволяет восстановить все процессы, вернуть их в изначальное русло. Человек, которого постиг рак легких, в лучшем случае будет жить с группой инвалидности. Только вдумайтесь в масштабы этой трагедии для каждого пациента и их семей. Поэтому предотвратить развитие этой ужасной болезни, которая получила такое широкое распространение – это долг каждого человека. Сегодня у каждого человека появился реальный шанс противостоять раку легких, и дает его Трансфер фактор. Это препарат, который восстанавливает иммунную систему, давая ей возможность самой справляться со всеми опасностями. В действительности, наш иммунитет – это мощный щит от любого заболевания, но лишь в том случае, если его клетки вооружены знаниями. Эти знания касаются правил опознавания врагов и их обезвреживания. Без преувеличения, это информация, на которой построена работа иммунной системы. Она получает эти данные от особых пептидных цепочек, которые и существуют для того, чтобы обучать иммунные клетки. Называются они трансфер факторами (факторами переноса), и они присущи каждому млекопитающему, включая, конечно, и человека. Получаем мы их от наших матерей с их молозивом, в первые часы нашей жизни. Именно тогда и закладывается фундамент нашей иммунной системы. Однако все это теория. На практике дефицит трансфер факторов испытывают и матери, и их дети, что означает замкнутый круг – недополучила иммунной информации в детстве, не дала достаточное ее количество ребенку, и так из поколения в поколение. Трансфер фактор призван, чтобы обеспечить информацией наши иммунные клетки и настроить его на серьезную борьбу со всеми агрессорами, включая и патологические раковые клетки. Прием этого препарата обезопасит здоровых людей от онкологических заболеваний, а также поможет справиться с уже поставленным диагнозом с наименьшими потерями.

Источник: http://www.transferfaktory.ru/simptomyi-i-priznaki...

  • Дата: 07.09.2015, 14:41 |
  • Автор: Palimpsest |
  • Заглянуло: 1647 |
  • Высказались: (17) |