Новое на сайте: игры, обои

НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ кушатьпродукты

1) богатые сахарами — сахар, варенье, сиропы, мед; конфеты, шоколад, торты, мороженое, зефир и другое. Сладости содержат в себе не только сахар, но и крахмал, в сочетании они могут вызвать также брожение в кишечнике.
2) богатые поваренной солью — соленую рыбу, соленые овощи, копчености, закусочные консервы и др. ;
3) богатые органическими кислотами —- кислые плоды и их соки, маринованные и квашеные овощи, кисломолочные напитки с повышенной кислотностью, квас, морс;
4) богатые пищевыми волокнами, особенно грубой клетчаткой, — отруби, бобовые, орехи, грибы, сухофрукты, хлеб из муки грубого помола, перловая, ячневая, гречневая, овсяная крупы, пшено, многие сырые овощи и плоды;
5) богатое соединительной тканью мясо;
6) все напитки, содержащие углекислый газ;
7) жиры, применяемые в свободном виде (не в блюдах) , натощак или одномоментно в больших количествах (сметана и сливки по 100 г и более, растительные масла, желтки яиц и др.) ;
8) все холодные блюда (ниже 15—17 °С) , особенно при употреблении натощак или в качестве первых блюд обеда, — мороженое, напитки, свекольник, окрошка, холодные заливные блюда и др.

Продукты могут содержать несколько стимуляторов перистальтики кишок; кумыс и квас — органические кислоты и углекислый газ, квашеная капуста — органические кислоты, поваренную соль, клетчатку и т. д. Все вышеуказанные в перечне продукты и блюда оказывают в той или иной степени послабляющее действие и не рекомендуются при заболеваниях кишок с поносами.

РЕКОМЕНДУЕТСЯ кушать
1) содержащие вяжущие дубильные вещества — отвары и кисели из черники, черемухи, айвы, груш, кизила, крепкий чай, особенно зеленый, какао на воде;
2) блюда, не вызывающие химического и механического раздражения желудочно-кишечного тракта, вещества вязкой консистенции, медленно продвигающиеся по кишкам, — слизистые супы, протертые каши, кисели;
3) напитки и блюда в теплом виде.
Вышеуказанные продукты и блюда показаны при поносах и не рекомендуются при запорах.
4) блюда из отваренного на пару и в воде рубленого нежирного мяса, освобожденного от фасций и сухожилий, — суфле, кнели, пюре, котлеты и др. ;
5) отварную нежирную рыбу без кожи;
6) жидкие, полувязкие и вязкие каши, особенно манную и рисовую;
7) хлеб из пшеничной муки высших сортов вчерашней выпечки или подсушенный;
8) свежеприготовленный пресный творог.

Источник: https://otvet.mail.ru/question/81642151

  • Дата: 27.11.2015, 05:50 |
  • Автор: Воловдимир |
  • Заглянуло: 344 |
  • Высказались: (6) |