Каталог игр
Сколько длится действие капотена
Друзья сайта
Реклама
Комплекс упражнений при коксартрозе видео
Календарик
Опрос
Архив игр
При шейном остеохондрозе болит горло, ком в горле, что делать?
Новое на сайте: игры, обои

Боль в горле, возникающая при шейном остеохондрозе, при глотании не изменяется, признаки воспаления при этом отсутствуют. Кроме того, в различных комбинациях обязательно присутствуют и другие признаки характерные для шейного остеохондроза:

-боли в области предплечья и плеча, отдающие в первый и второй пальцы руки;

-боли в области шеи, которые могут отдавать в подбородок, ухо, корень языка;

-нарушение чувствительности;

-покалывание;

-онемение,

-неустойчивость походки;

-головокружение;

-нарушение зрения;

-повышенное артериальное давление;

-головные боли.

Достаточно часто при шейном остеохондрозе возникают затруднения с передвижением языком пищи во рту, ощущение припухлости языка, пульсация в ушах, ощущение кома в горле. При движении интенсивность болей увеличивается, а в состоянии покоя – уменьшается. Резко ограничена подвижность плечевого пояса или шеи. При чиханье и кашле боли усиливаются.

Часто у пациентов, болеющих остеохондрозом шейного отдела, возникают болевые ощущения в области горла, напоминающие ком, который мешает глотать. Специалисты считают, что появляется комок в горле или болит горло от остеохондроза чаще всего по психологическим причинам, так как от приема медикаментов он не проходит. Поэтому при возникновении этих симптомов следует обращаться к невропатологу, а не к терапевту. Пациент должен нормально относиться к таким ощущениям и не паниковать. Справиться с такими проблемами будет легче, если больной сохранит внутреннее спокойствие.

Некоторые врачи считают, что пациенты, у которых шейным остеохондроз, могут быть склонны к легким нервным расстройствам, так как образ жизни этих людей зачастую малоактивен. Другие же врачи считают, что при остеохондрозе ком и боль в горле могут указывать на наличие невроза у больного, так как функционирование организма не нарушается, а пациента существует страх перед глотанием.

Чтобы устранить неприятные ощущения в горле следует лечить сам остеохондроз. При выполнении некоторых процедур и приеме успокоительных лекарств нервная система постепенно восстановится и пройдет боль в горле. Кроме того, рекомендуется:

-ежедневно вечером делать ванну с морской солью, которая поможет хорошо расслабиться;

-ежедневно делать специальную гимнастику;

-ежедневно делать зарядку для шеи в течение пяти – десяти минут при долгом сидении в офисе или за компьютером;

-делать специальный массаж;

-раз в неделю использовать аппликатор Кузнецова, представляющий собой нашивку из пластиковых квадратов, имеющих небольшие острые выступы.

Избавиться от боли и кома в горле помогут проведение элементарных процедур и бережное отношение к здоровью.

Чтобы быть уверенными в том, что причиной появления симптомов в горле является шейный остеохондроз, врач проводит диагностику заболевания на основании истории развития заболевания, типичной клинической картины, жалоб пациентов. Кроме того, врач должен определить объем движений в позвоночнике. Для этого проводятся такие дополнительные методы обследования, как магнитно-резонансная томография и рентгеновские снимки.

 

 

Еще по теме:

Источник: http://goldstarinfo.ru/2013/11/26/mozhet-li-bolet-...

  • Дата: 17.01.2015, 06:27 |
  • Автор: Esqlade |
  • Заглянуло: 1122 |
  • Высказались: (9) |