Новое на сайте: игры, обои


посоветовали мне недавно (я все со своей молочницей ношусь) полечиться перекисью водорода. Лекарство - копеечное, а пользы от него обещали много. нашла я в интернете сайтик, посвященный перекиси, вот что там любопытное пишут:
Действие на организм человека перекиси водорода
Исследования показали, что при применении перекиси водорода внутрь на организм человека оказывается общее оздоровительное воздействие. Происходит оздоровление организма, восстановление нарушенных функций различных органов и систем и т. д. Наиболее активно перекись водорода воздействует на дыхательную, сердечно-сосудистую, кровеносную и иммунную системы, а также нормализует обмен веществ.
Воздействие на дыхательную систему:
Раствор перекиси водорода, принятый внутрь или введенный внутривенно, способствует насыщению тканей кислородом. Пузырьки кислорода, попадая в бронхи, очищают их от мокроты. Это указывает на то, что перекись водорода может успешно применяться при ряде заболеваний дыхательной системы: бронхитов, бронхиальной астмы, пневмонии, рака легких.
Воздействие на сердечно-сосудистую систему:
Исследования показали, что, попадая в кровь, перекись водорода способствует расширению сосудов. Это дает основание для применения перекиси водорода при заболеваниях, связанных с сужением или закупоркой сосудов.
Так, врач Уильям Дуглас, исследуя действие инъекций перекиси водорода, отмечал: «Спустя час после вливания содержание многих веществ в кров (натрия, калия, хлора, фосфора и др.) снижается на 2-10%. Спустя 24 часа после вливания перекиси водорода кровь возвращается к норме... С клинической точки зрения насыщение ткани кислородом может и не иметь особого значения: внутривенно вводится очень небольшое количество перекиси, так что количество образующегося из нее кислорода невелико. Однако помимо насыщения кислородом тканей перекись играет другую, куда более важную роль: окисляет токсичные вещества, находящиеся в организме... Это может проявляться, в частности, в окислении жиров, отлагающихся на стенках артерий, и тем самым предотвращать атеросклероз».
Растворы перекиси водорода, введенные внутривенно или внутриартериально, нормализуют состав крови, в том числе лейкоцитов.
Воздействие на иммунную систему:
Перекись водорода способствует укреплению иммунитета, благодаря чему ее можно применять для лечения самых различных инфекционных и других заболеваний, развивающихся на фоне снижения иммунитета. Кроме того, перекись водорода назначают больным СПИДом.
Первым европейцем, который успешно провел опыты по внутривенному вливанию перекиси водорода, стал французский врач Пьер Нистен. Однако он испытывал этот раствор не на людях, а на животных.
Нормализация обмена веществ:
Было доказано, что раствор перекиси водорода при употреблении его внутрь по каплям даже в небольшом количестве способствует нормализации обмена веществ, в частности, повышает уровень усвояемости глюкозы.
Кандидоз: лечение
Кандидоз — грибковое заболевание кожи, а также слизистых оболочек и внутренних органов. Предрасполагающими факторами являются заболевания, приводящие к снижению иммунитета (обмена веществ, желудочно-кишечного тракта и др.), длительный прием антибиотиков и т. д. Различают 2 вида заболевания:
  • кандидоз наружных покровов;
  • кандидоз висцеральный (поражающий внутренние органы и слизистые оболочки).

В зависимости от области поражения выделяют дрожжевой стоматит (молочница), дрожжевой глоссит; кандидоз углов рта; дрожжевая эрозия и т. д.
Дрожжевой стоматит (молочница). Нередко поражает новорожденных и детей грудного возраста, особенно ослабленных или страдающих другими заболеваниями. Проявляется появлением белого налета в уголках рта. По мере развития заболевания налет отпадает, открывая красную отечную слизистую оболочку или эрозию.
Дрожжевой глоссит проявляется образованием белого налета на языке. При попытке снять налет можно обнаружить гладкую, покрасневшую поверхность.
Кандидоз углов рта чаще всего поражает людей пожилого возраста, особенно имеющих привычку облизывать губы. Кожа покрыта белым налетом, под ним образуются трещины и корочки. Имеются болезненные ощущения.
Дрожжевая эрозия наиболее часто развивается у людей, страдающих диабетом или ожирением. Место локализации — на руках, между пальцами. Кожа имеет красноватый оттенок, слегка влажная, покрыта беловатым налетом, отмечается зуд.
Лечение кандидоза
Вводят внутривенно 250 мл 0,15%-го раствора перекиси водорода. Процедуру проводят 1 раз в неделю в течение 10 недель. Затем вводят ту же дозу 1 раз в месяц в течение 9 месяцев.
Как правило, улучшение наступает уже после третьей инъекции, а после окончания курса все симптомы заболевания исчезают.
Мне посоветовали просто ей подмываться, чтобы избавиться от молочницы. Но, боязно как-то...
Кто имеет какие познания по вопросу лечения перекисью водорода? Поделитесь, пожалуйста!

Источник: http://www.babyblog.ru/community/post/01medicina/2...

  • Дата: 06.03.2015, 15:09 |
  • Автор: Alldig |
  • Заглянуло: 1076 |
  • Высказались: (29) |