Каталог игр
Плохо после солярия озноб и сердцебиение
Друзья сайта
Реклама
Нормативне забезпечення державної митної справи.
Календарик
Опрос
Архив игр
Причины болей в голове правое полушарие
Новое на сайте: игры, обои

Полезные свойства творога

Едим творог для похуденияКальций – очень важный микроэлемент для нашего организма, с самого рождения и до старости. А творог — это молочный продукт, в котором наибольшее содержание кальция (150 мг в 100 г творога), а также фосфора (160 мг на 100 г), магния, железа и белка. Эти микроэлементы отлично усваиваются все вместе. Врачи рекомендуют употреблять его в пищу тем, кто страдает такими заболеваниями, как гипертония, диабет, болезни желчных путей и печени, атеросклероз, инфаркт миокарда, а также тем, у кого есть высокий риск их возникновения.

Помимо всего вышеперечисленного, творог — это незаменимый продукт при похудении

Также как и завтрак, качество питания в вечернее время имеет большое значение. Не следует забывать о том, что принимать любую пищу надо за несколько часов перед отходом ко сну. И выбирать следует только легкие творожные продукты и другую легкую белковую пищу.

Можно ли есть творог перед сном?

Как только мы погружаемся в сон, начинает вырабатываться гормон роста – именно он является мощным жиросжигателем. Кроме этого, он увеличивает содержание жирных кислот и сахара в крови, подготавливая их к утилизации. Если съели сладкое – это автоматически повышает уровень инсулина в крови, что сжигает и сахар, и жир.

Если у Вас присутствуют жировые отложения, от сладкого следует отказаться, и не только на ночь. Во время сна будет расходоваться норма углеводов и сахара, что постепенно уберет лишний процент жира

Не нужно надеяться на чудо и думать, что все пройдет само собой – надо работать над собой, помогать уходить жировым отложениям. Иначе никакого результата не получится.

Плюсом творога является его насыщенность аминокислотами и молочным белком – казеином, который расщепляется раньше аминокислот, но крайне медленно. Съели немного творога на ночь – избавили себя от катаболизма мышечной массы (разрушения), а также предотвратили повышение уровня инсулина.

Что касается метаболизма – во второй части дня он значительно замедляется. Поэтому желательная небольшая порция (а лучше всего – часть порции) за пару часов перед сном.

диета дюкана

  • Мы уверены в том, что Вы понятия не имеете, какая диета самая популярная в мире! Можете даже не гадать — это диета Пьера Дюкана. Ей придерживаются больше половины всех кинозвезд в мире! А Вы о ней даже не слышали — а она очень простая и эффективная. Иначе не была бы такой популярной. Все секреты этой диеты Вы найдете в нашей статье.
  • А вот здесь можно посмотреть урок по дыхательной гимнастике для похудения. И не думайте, что это шутка, многие известные люди планеты практикуют дыхательную гимнастику. Ведь правильное дыхание — это один из столпов медитации и йоги.
  • Очень полезны для здоровья и очищения организма — пшеничные отруби. Как правильно и гармонично включить в Ваш рацион питания отруби рассказывается здесь.

Виды творога

По содержанию жира творог подразделяется на:

Виды творога

  • Жирный – 18 % — в молоко добавляют кисломолочную закваску и ждут, пока отделится сгусток от сыворотки. Никакого подогрева.
  • Полужирный – 9 % — в молоко добавляют сычужный фермент, после чего начинается отделение сыворотки от сгустка;
  • Нежирный – менее 8 % — кисло-молочная закваска вносится в молоко, для ускорения процесса отделения сгустка от сыворотки его подогревают до 40о С;
  • «Нежный» – процесс такой же, как у «нежирного», но имеется одно отличие – кисломолочную массу добавляют в уже обезжиренное молоко.
  • Обезжиренный – в молоко (предварительно обезжиренное) добавляют раствор лимонной кислоты, закваски и хлорида кальция.
  • Домашний (зерненый) –не менее 6 %; это сырная масса в виде отдельных мелких зерен, обычно белого с желтоватым оттенком.  Имеет ярко выраженный вкус сливок, слегка подсолен.

Из творога делают:

Какие продукты делают из творога

  • Творожные сырки и массы – содержание жира в них варьируется от 26 до 7 %. В перетертый творог может быть добавлен сахар, соль, вкусовые и ароматические вещества, орехи, фрукты.
  • Кисломолочные пасты и крема – имеют молочную основу, в которую добавляют разнообразные ингредиенты. Имеют консистенцию сметаны. Такой продукт бывает обезжиренным, фруктово-ягодным и ацидофильным.
  • Непосредственно творог – с добавлением или без вкусовых и ароматизирующих веществ.

Творожная диета для похуденияОдним словом, существует обширный ассортимент, не обязательно останавливаться на каком-то одном продукте. Можно их чередовать, но главное – чтобы на ночь был съеден обязательно творожный продукт.

А если вы заботитесь о здоровье, то запомните одну простую истину – творог в чистом виде на ночь не вредит и не грозит торможением метаболизма, вы получите не только спокойный «неголодный» сон, но и огромную пользу для организма.

Творожная диета — творог с фруктами

Посмотрев это видео вы узнаете как из не очень вкусного и пресного творога сделать вкусняшку

Источник: http://bodybestclub.com/pitanie-dlya-fitnesa/produ...

  • Дата: 16.12.2014, 21:02 |
  • Автор: Gemanda |
  • Заглянуло: 336 |
  • Высказались: (10) |