Новое на сайте: игры, обои


Домашние скрабыДомашние пилинги при комбинированной коже: Разомните 1 столовую ложку ягод черной смородины. К кашице добавьте 1 столовую ложку пшеничной муки, и размешайте до получения однородной массы без комочков. Затем добавьте 1 чайную ложку молотых грецких орехов, и столько же сливок. Еще раз все хорошо размешайте, нанесите скраб на лицо и поскрабируйте его в течение 2-х минут, после чего оставьте массу на лице еще на 10 минут, затем смойте прохладной водой.


Питательный скраб для домашнего пилинга сухой шелушащейся кожи: Смешайте по половине столовой ложки измельченной мякоти яблока (без кожицы и семечек) и мякоти банана. Добавьте 1 чайную ложку меда, столовую ложку овсяных хлопьев и столько же жирных сливок. Повтирайте такую массу в кожу в течение 2-3 минут, оставьте на лице, и через 10-15 минут снимите кусочком ваты смоченным в теплой воде.


Еще один рецепт питательного домашнего пилинга: Высушите виноградные косточки, и измельчите их в муку. Далее хорошенько разомните сладкий виноград, предварительно удалив с него косточки. 1 столовую ложку виноградной мякоти размешайте с чайной ложкой муки виноградных косточек, с 1 ч. ложкой меда и небольшим количеством мякоти банана. Добавьте половину столовой ложки жирной сметаны или сливок, после чего поскрабируйте кожу лица, и подержите маску 10 минут.
При жирной и комбинированной коже используйте те же ингредиенты, только сметану со сливками заменяйте кефиром или йогуртом.


Домашние пилинги для увядающей кожи: Разомните 2-3 крупных спелых ягод клубники, и смешайте их с 1 столовой ложкой сухого молока. Добавьте в смесь по 2 капли эфирного масла мандарина и ромашки. Затем используйте состав в качестве скраба.


Рецепт домашнего скраба для любого типа кожи лица: 1 столовую ложку тертой мякоти кокоса размешайте с 1 чайной ложкой сахара, и со столовой ложкой нежирной сметаны. Нанесите смесь на лицо, и аккуратно помассажируйте его пару минут, потом можете еще 5-10 минут подержать маску на лице, затем смойте водой комнатной температуры.


Рецепт скраба для нормальной и комбинированной кожи: Измельчите в кофемолке сухую кожуру апельсина. К 1 столовой ложке муки добавьте половину ст. ложки овсяных хлопьев, и 2 столовые ложки йогурта. Помассируйте лицо полученным скрабом, и затем снимите массу ватным тампоном, смоченным в прохладной воде.


Домашние пилинги при сухой коже лица: 1 яичный желток взбейте в миксере вместе с 1 чайной ложкой тыквенного масла (если такого масла нет, используйте оливковое). В смесь добавьте половину ст. ложки гречневой муки и 1 чайную ложку сахара. Нанесите массу на лицо, и очень аккуратно поскрабируйте кожу пару минут. Оставьте маску еще на 5-10 минут, по истечении которых смойте теплой водой.


Скраб для очищения сухой кожи: В 1 яичный желток добавьте половину чайной ложки соли и 1 чайную ложку масла семян рыжика. Сделайте нежный пилинг лица, после чего умойтесь теплой водой.


Домашний пилинг для нормальной и смешанной кожи лица: Отожмите сок из одного апельсина. Затем смешайте 1 столовую ложку рисовой муки с 1 чайной ложкой соли, добавьте ст. ложку молока, и разведите все апельсиновым соком, чтобы получилась не очень густая кашица. Аккуратно повтирайте ее в кожу лица около 2-х минут, и спустя еще 5-7 мин. смойте водой комнатной температуры.


Скраб для лица при сухой и нормальной коже: 1 чайную ложку соли мелкого помола или сахара размешайте со столовой ложкой сметаны или сливок. Или второй вариант: в 1 ст. ложку оливкового масла добавьте 1 ч. ложку сахара. Поскрабируйте влажное лицо полученной массой, после чего оставьте ее еще минут на 5, затем смойте теплой водой.


Земляничный скраб для нормальной и сухой кожи лица: 1 столовую ложку спелой земляники разотрите вместе с таким же количеством сметаны, и добавьте половину ст. ложки розовой глины. Помассируйте таким скрабом лицо, после побудьте с маской еще 5-7 минут, затем умойтесь теплой водой.


Домашние пилинги при жирной коже лица: 1 столовую ложку сухих хлебных крошек перемешайте с 1 чайной ложкой молотого миндаля. Разбавьте все холодным зеленым чаем до образования жидкой кашицы. Втирающими массажными движениями нанесите скраб на лицо, и через 10 минут смойте прохладной водой.


Крем-скраб для сухой кожи: 1 чайную ложку питательного или увлажняющего крема для лица, которым вы пользуетесь, смешайте в равных пропорциях с манной крупой. Сделайте легкий пилинг лица, после чего смойте все теплой водой.


<<< назад

Смотрите также:


Источник: http://www.naturalmask.ru/recepti-skrabov3.html

  • Дата: 02.02.2015, 15:34 |
  • Автор: GERMES86?feature=chclk |
  • Заглянуло: 1997 |
  • Высказались: (10) |