Новое на сайте: игры, обои

4

Очень нужен совет. Человек не может ни ходить, ни лежать, ни сидеть. Может только стоять в определенной позе. Не спит вторые сутки.

Скорая помощь помогает на 20-30 минут, потом боль возвращается.

Таблетки не помогают, принимали кетанов, анальгин, еще что-то, все без толку.

Уколы помогают ненадолго. Делала уколы диклофенак, Брал.

Еще есть то, что хоть как-то превращает боль в человеческую - это мази. Пробовали фастум-гель, вольтарен и его аналог диклофенак. Сейчас втираем финалгон, вроде самый эффективный из испробованных. Еще хотим вечером попробовать апизартрон.

Блокаду у нас в районе никто не делает, нормального невролога нет.

Еще приклеивали перцовый пластырь, особо от боли не отвлекает, хотя эффект есть, но от мази по-моему больше, поэтому сняли.

Что можно сделать, чем помочь, чтобы снять сильную боль?

5

В больнице восстановительной терапии для позвоночников делали упражнения, боль снималась. Не трудны и цель в растягивании позвонков.

1 Лежа на спине ровно, вытягивать-удлинять ногу вдоль пола, не отрывать ногу от пола, без перекосов тела. Все неподвижно, кроме ноги , которая растягивает позвоночник. С другой ноги также. По 5 раз

2 Лежа на спине, ноги согнуть на ширине плеч, поднять таз. Очень медленно, позвонки по одному класть на пол. Как волна

3 На четвереньках. Ровная спина, голова параллельно полу, то есть позвоночник на одной линии. Вытянуть ногу назад параллельно полу. Тянуть, без перекосов туловища. Также с другой ноги. Затем поочередно руки. Затем левая рука и правая нога тянут позвоночник, поменять. Попу положить на пятки, лбом уткнуться на кулаки рук, отдых

Вытягивая-растягивая, освобождаете пространство между позвонками. Поделайте "кошку" на четвереньках. Округляете спину по максимуму как в детском саду

Снимаю так боль без лекарств

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

3

-Старайтесь не сгибать позвоночник,поднимать тяжести или сидеть на мягком низком стуле-это усиливает боли в ноге.

-Если у вас нет аллергии к медикаментам и вы не принимаете средства разжижающие кровь(варфарин к примеру),можно принимать такие препараты, как: Тайленол,индометацин,ибупрофен,аспирин и др нестероидные противовоспалительные средства.

-Местно прикладывать пузырек со льдом ,замерзжую пластиковую бутылку со льдом,так же массирующие движения кусочком льда в области боли.

-Так же рекомендуется чередовать местное применение холода и тепла.(грелкой)

-Лежание на твёрдой поверхности с подложенной подушкой под голени.Это позволяет уменьшить натяжение седалищного нерва.

Так же проводить физиотерапевтическое лечение,к нему относится:

-увч-терапия,

-магнитотерапия

-парафиновые аппликации

-диадинамические токи

-электрофорез с лекарственными препаратами

-фонофорез с лек.препаратами

Народные средства :

Замесить тесто из ржанной муки-когда оно станет кислым взять вчетверо сложенную тряпочку,намазать на неё слой теста ,толщиной в 1-2 см и наложить на больное место.Делать процедуру ежедневно,на ночь.

Пчелинный воск-растапливают на водяной бане воск . Предварительно наложив один слой воска,проверяют ,выдержит ли больной эту температуру.Если нет охлаждают.Снимают шпателем пробный слой,смазывают больное место репейным или прополисным маслом,а поверх этого слоя широкой малярной кистью накладывают слой за слоем воска.Сверху накладывают компресс шерстянным одеялом и ждут до полного остывания.Будет сильно жжечь,но ожогов не будет. Возможно после первой же процедуры поможет ,особенно если смазывать прополлисным маслом.

Стеарин растопить-в горячем виде при помощи малярной кисти смазывать на больное место,слоями,40 слоев.Будет сильно жжечь,но много раз испытанно,кожу не сжигает.Проводить 2-3 сеанса

Траву зверобоя обыкновенного-в виде настоя продолжительное время принимают внутрь при болях .Настой-2ст.л травы настаивают 1-2 ч,в 2х стаканах кипятка и пьют по 1/2 стакана теплого настоя 2-4 раза в день до еды

Почки сирени обыкновенной-в виде мази на свинном жиру ,используют для втирания в больные места. Мазь- 1 часть порошка из почек из них на 4 части основы смешивают путем прогрева жира

Две столовые ложки Багульника-залить 5 ст.л растительного масла. Плотно закрыть сосуд ,оставить на горячей плите на 12 часов. Охладить процедить и использовать для втирания.

1 кг побегов молодой сосны-залить 3 литра кипятка,кипятить 10 мин,в закрытой посуде,4ч процедить. Для ванн -1 литр раствора на каждые 15 литров воды,при темпер 33-34 градуса,время процедуры 10-15 мин.

Очистить редьку черную-натереть на терке намазать на ХП ткань не толстый слой редьки и покрыть другой тканью. Наложить на больное место,сверху кальку или пергамент. и завязать теплой шалью и шарфом. Держать до тех пор пока не хватит терпенья.

2

Надо ехать к специалисту,если не помогают НПВС (диклофенак ,кетонов )то здесь возможно грыжа,межпозвоночного диска.А может и онкология ,пусть скорая помощь везет в больницу ,если у вас нет нормального Невролога.Посмотрите куча платных клиник обратитесь туда.Если это грижа диска и корешок пережат ,то может развиваться ишемия и тогда уже боли могут иметь постоянный характер,может быть выпадение функций.Боли могут быть и при метастазировании ,у женщин рак матки у мужчин рак простаты.Но я думаю ,что это не так ,но лучше перестраховаться.Если скорая не повезет ,дайте им денег.Конечно мне легко давать рекомендации ,я не знаю где вы живете ,может где-то в поселке.Но надо все-таки в больницу.У нас был случай женщина ,также маялась спиной ни чего не помогало, оказалась онкология .В таблетках диклофенак и кетанов не всасываются в кищечнике ,лучше уколы делать,еще хорошо свечи диклофенак есть по 70мг,а лучше по 100мг.Еще есть препарат Целебрекс по 200мг.Первый день по 400мг х2раза а потом по 200мгх2р.Можно свечку встаить и мазь.Мазь скорее всего чисто плацебо эффект ,но если помогает ,то и это хорошо.Но не тените обратитесь к специолисту .У нас Нейрохирурги ставят капельницы делуют блокады.Также хорошо бы МРТ сделать.Да Хотя бы простой рентген.

2

блокады не решают проблему, это ведь защемление нерва, нужно кости ставить на место.

тут много чело написали уже, добавить могу только как вытягивать запавшие позвонки, если такое случилось. узнать это легко - позвонок просто вдавлен. но, бывает что и не видно. особенно в пояснице и на крестце. нужно положить человека на живот, и обхватив рядом с позвонком кожу пальцами, выдернуть ее, позвонок потянется следом. иногда трещит прямо весь отдел. не трогать явно выпирающие позвонки. кожу обезжирить, или через хлопковую ткань (чтоб трение создать)

лично мне иногда, при слабой форме ишиаса, помогали наклоны на растяжку позвоночника вниз, особенно тянуть нужно крестец, можно со скручиванием небольшим туловища для увеличения растяжки

2

Добрый день.

Я кое, что нашел в интернете, может вам подойдет, по другим отзывам метод работает. Также там, в конце указан емейл (зовут Игорь).

текст при наведении

Вот сам сайт, там внизу под лечениями есть комментарии людей.

1

Если боли связаны с ущемлением корешка "грыжей" межпозвоночного диска,то одной консервативной терапией не обойтись - нужна консультация вертебролога,мануальная терапия.Самостоятельно выполнять манипуляции с позвоночником очень опасно.

Болевой синдром при ишиасе не редко бывает длительным (до 4 недель).Необходимо продолжить прием(или инъекции) не стероидных противовоспалительных препаратов(индометацин,диклофенак,ортофен).Попробуйте присоединить Вит.В12 по 500 гам.в/м ежедневно -способствует уменьшению воспаления и снятию болевого синдрома.

Можно применять чередование грелки со льдом и теплой грелки - по 20 мин через 2 часа - способствует снятию болей.

Положение лежа на спине на твердой поверхности с согнутыми в тазобедренных и коленных суставах ногами и подложенной под колени подушкой уменьшает нагрузку на позвоночник и диски,способствуя уменьшению боли.

Если найдете кору ивы серебристой,было бы хорошо - кроме жаропонижающего обладает выраженным анальгезирующим эффектом(сильнее аспирина раз в 200)

Ну и естественно мази,которые Вы применяете.

раз у вас блокад не делают,больше ничего,увы,посоветовать не могу(

1

Если такая сильная боль, что не помогают обезболивающие, ни упражнения на вытягивание позвоночника, и раньше такого не было то, вероятно, в организме произошли какие-то серьезные изменения, которые требуют более серьезного обследования и вмешательства (например, увеличение межпозвоночной грыжи).

Но на первое время до врачебного вмешательства в случае, когда человек от боли не может спать и обезболивающие не дают никакого эффекта, можно позвонить в скорую и проконсультироваться: возможно ли в таком случае принять какое-то безопасное снотворное, которое продается без рецепта (чтобы человек мог хотя бы немного отдохнуть от болевых ощущений и восстановить силы).

В видео - информация о том, какое исследование необходимо в таких случаях и какое врачебное вмешательство.

0

Сильную боль при ишиасе можно снять с помощью препарата Лирика. Но гораздо эффективнее обратиться к остеопату. Один мой знакомый рассказывал, что, когда у него возникает эта проблема, все, что он может делать - стоять в одной позе. Ему порекомендовали остеопата, который при обострениях приезжает к нему домой. Улучшения - всегда после первого же сеанса., а боль уходит совсем после одного курса,и хотя она потом возвращается, примерно на полгода он забывает о своей проблеме.

0

Снять сильную боль при защемлении и воспалении седалищного нерва в пояснично-крестцовом отделе позвоночника (ишиасе) можно.

Для уменьшения боли надо срочно прекратить движение больной конечности. При этом уменьшится раздражение нервных корешков, а значит уменьшится и боль.

Одним из препаратов, которые помогают снять боль при ишиасе, является НАНОПЛАСТ форте.

В интернете советуют при ишиасе применять

0

К сожалению, ни одно обезболивающее средство не помогло снять сильную боль при ишиасе. Поэтому я думаю, что нужно продолжать лечение уколами дальше, делать чаще массажи с обезболивающими и согревающими мазями и ждать. Практика показала, что обезболить сильную боль при ишиасе нельзя.

реп лара [0]

Реально обезбаливает только "Налбуфин" и то неполностью но благодаря ему хоть не теряешь сознание от боли и можно даже поспать. К сожалению я начала применять его через несколько дней жуткой боли (несмотря на капельницы и стационар)и бессонных ночей. К счастью додумалась съездить в Хмельник санаторий "Радон" куда меня слава Богу приняли несмотря на острые боли. Подводная вытяжка (с радоном) и физпроцедуры и на восьмой день я уже смогла хоть и с болью без посторонней помощи посещать кабинеты. Там я пробыла 15 дней. Стало значительно легче. До этого передвигатся мне помогали девочки из персонала. И еду носили в комнату так как стоять и сидеть я могла 2-3 минуты. И обезбаливающие днем и ночью приходили делать. Наверное на всю жизнь врезались в память имена всех дежурных медсестер и санитарок и спасительные номера телефонов днем-123, ночью-105. Боль конечно еще есть но не такая как поначалу и "Налбуфина" идет значительно меньше.  2 года назад

0

у моего мужа похожие боли. нам помогают уколы налбуфина(расчет по весу) таблетки тизалуд и можно совмещать с таблетками лирика. но это не лечение а только обезбаливание.

-1

Профилактика ишиаса заключается в укреплении мышц спины. Для того, чтобы предупредить ишиас, нужно:

  • всегда держать спину прямо;
  • регулярно делать физические упражнения для укрепления мышц спины;
  • не поднимать тяжестей;
  • не переохлаждаться;

Знаете ответ?

Смотрите также:

Источник: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/211207-kak-b...

  • Дата: 11.08.2015, 06:52 |
  • Автор: Витослав |
  • Заглянуло: 2212 |
  • Высказались: (7) |