Каталог игр
Направление на операцию косоглазие красноярск
Друзья сайта
Реклама
Всемирный день гипертонии
Календарик
Опрос
Архив игр
Новое лекарство от гепатита с профеталь цена где купить в екатеринбурге
Новое на сайте: игры, обои

Здесь речь идёт не о патенте, а о научном открытии в Ярославле.
Значение этого открытия переоценить невозможно – до сих пор подтверждение диагноза « вирусный гепатит С» означало для пациента практически неизбежный приговор. Конечно, носители этого вируса при соблюдении всех рекомендаций медиков могли прожить довольно долго, но выздоравливали по статистике не более 15% инфицированных.

Борьба с заболеванием осложняется тем, что белки вируса постоянно модифицируются и иммунитет человека работает вхолостую: антитела не могут взаимодействовать с изменившимися белками. По этой же причине довольно сложно создать сыворотку против гепатита С.

Ярославские молодые ученые пошли иным путем. Они синтезировали вещество ИД-12, которое, не препятствуя присоединению вирусов к клетке, полностью блокирует следующую фазу вирусной атаки. Именно поэтому ИД-12 не является антагонистом классических препаратов антивирусной терапии (того же интерферона) и может применяться комплексно.

– Препарат представляет собою сложное гетероциклическое вещество, полученное последовательной серией реакций, – пояснил заведующий кафедрой органической и неорганической химии ЯГПУ, доктор химических наук, генеральный директор компании «Интеллектуальный диалог», профессор Михаил Дорогов. – Сегодня, когда идут клинические испытания, мы не можем раскрывать его формулу, но, по существу, не только этот препарат, а и сам подход к лечению гепатита С является абсолютно новым в теории медицины. Сегодня у этого препарата единственный конкурент – французский ITX5061, который сходен по действию с ИД-12. Но и он находится на одной из первых стадий клинических испытаний.

Премия имени Владимира Зворыкина является инст­рументом поощрения молодых коллективов, ведущих научные разработки в прин­ципиально новых направлениях. Став лауреатами, ученые Ярославля и Подмосковья получили средства для продолжения исследований. Работы осталось еще непочатый край: довести препарат до промышленного производства часто бывает не проще, чем получить первые его партии. В этом смысле статус нашего научного центра («Интеллектуальный диалог» входит в фармацевтический кластер области ключевым резидентом) может стать серьезным подспорьем для победы над недугом, опасность которого до сих пор была сравнима с онкологическими заболеваниями и СПИДом.

Источник: http://www.hv-info.ru/gepatit-forum/viewtopic.php?...

  • Дата: 14.12.2015, 23:20 |
  • Автор: Али Султан |
  • Заглянуло: 912 |
  • Высказались: (6) |