Новое на сайте: игры, обои

Домашний кефир делают на кефирных грибках. Кефирные грибки представляют собой белые или желтые комочки, состоящие из разнообразных молочнокислых бактерий и дрожжей. В процессе жизнедеятельности этих микроорганизмов в молоке образуются алкоголь и углекислый газ. Углекислота разрыхляет молочный сгусток, отчего он лучше усваивается организмом, а небольшое количество алкоголя повышает усвояемость кефира. Молочнокислые бактерии, попадая в кишечник, подавляют развитие гнилостных микробов.


После 40 лет режим питания постоянно влияет на здоровье человека и в большой степени определяет состояние организма. Но, конечно, не только одно питание, но и весь образ жизни обусловливают наше здоровье и долголетие. В молодости все мы мало думаем о здоровье. А ведь если бы человек решительно отказался от курения, у потребления алкогольных напитков, избегал грубых нарушений режима труда и быта и правильно питался, было бы меньше преждевременно стареющих, больных, потерявших работоспособность, людей.


Стерильные повязки служат для защиты ран и других повреждений кожи и слизистых оболочек от загрязнения и заражения микроорганизмами. Стерильные повязки состоят из марли и слоя гигроскопической (обезжиренной, хорошо всасывающей жидкости) ваты. Чтобы марля и вата были пригодны для наложения на раневую поверхность, их подвергают действию высокой температуры под большим атмосферным давлением в особых аппаратах, называемых автоклавами. Продолжение внутри..


Любая посуда, в которой готовится пища, должна отвечать гигиеническим требованиям: не влиять на вкус и запах продуктов, а материал, из которого она сделана, не должен растворяться и переходить в содержимое посуды, не разрушать особенно нестойкие витамины. Проведенные за последнее время исследования позволяют сделать вывод, что некоторые марки алюминия действуют разрушающе на витамин С.


Внешняя среда, условия жизни оказывают большое влияние на здоровье людей. И одной из задач, которую предстоит решить в ближайшем будущем, является резкое снижение шума. Сильный шум на производстве и в быту вредно сказывается на нашем здоровье; под воздействием шума человек быстро устает, у него развивается бессонница, повышается кровяное давление и т.д. Борьба с шумом сложна и разнообразна. Огромная роль в этом деле принадлежит гигиенистам, санитарным врачам, архитекторам, инженерам.


Фруктово-ягодные и овощные соки известны давно. Но применение их носило случайный, сезонный характер, так как для получения соков нужны свежие плоды и ягоды. Обычно на зиму готовили настойки с сахаром, но в них при брожении образуется некоторое количество алкоголя. Соки — полезный продукт питания. Благодаря вкусу и аромату они действуют освежающим образом, возбуждают аппетит и хорошо утоляют жажду.


Много раз приходи­лось мне проверять зрение школьников, и ни разу ни в одном классе не обходилось без удивленных воз­гласов: «А я и не знал, что у меня плохое зре­ние!», без недоумеваю­щих слов родителей: «Что вы, доктор, она у нас всегда хорошо ви­дела, и в семье у всех зрение хорошее» Нередко родители категорически отказы­ваются надевать ребен­ку очки, выдвигая са­мые различные возра­жения, или соглашают­ся на это с огромной неохотой. А время идет, и с каждым днем зрение ухудшается. 


Если вы обратитесь к словарю русского языка С. Ожегова, то старение там обозначается как пора жизни, наступающая после зрелости, когда происходит ослабление деятельности всех органов человека. А вот одряхление современные медики определяют как специфическое заболевание, которое имеет свои симптомы. Не редко можно видеть как человек «в возрасте» выглядит моложаво и энергично, а далеко не старый – больным и немощным стариком. Одряхление организма характеризуется мышечной слабостью, потерей веса, снижением физической активности.


Срдечно-сосудистая система питает клетки тканей и органов человека. Поэтому очень важно следить за чистотой сосудов от жировых и известковых отложений. Чесночная настойка для очищения сердечно-сосудистой системы повышает эластичность кровеносных сосудов, предупреждает инфаркт, инсульт, образование злокачественных опухолей, улучшает обмен веществ, избавляет от головной боли.


Тщательное пережевывание пищи – эффективный способ похудеть. «Твердую пищу – пей, жидкую – ешь» - знаменитый йоговский девиз. Знаете ли вы, что даже жидкую пищу(молоко, соки, отвары) нужно смешивать со слюной, как бы жевать во рту, а твердую пищу пережевывать до тех пор, пока она не превратится в жидкую.


Источник: http://narod-sredstva.ucoz.ru/news/recepty_iz_gaze...

  • Дата: 18.11.2015, 12:54 |
  • Автор: GERMES86?feature=chclk |
  • Заглянуло: 1883 |
  • Высказались: (8) |