Каталог игр
Медцентр юлиана нижний новгород вытяжение позвоночника
Друзья сайта
Реклама
Киста поджелудочной железы размером 1 см
Календарик
Опрос
Архив игр
Не спина а знак вопроса профилактика нарушений осанки у детей
Новое на сайте: игры, обои

Лечение пиявками – это не панацея, но очень эффективный метод лечения всевозможных заболеваний. Варикозное расширение вен самое распространенное заболевание нижних конечностей, которое стоит одним из первых в списке рекомендованных к лечению гирудотерапией. Гирудотерапия (лечение пиявками) действительно показывает высокие результаты в лечении варикозной болезни, и тому есть много причин, заключенных в секрете слюны медицинской пиявки.

Медицинские пиявки, используемые в гирудотерапии, это очень мощный инструмент оздоровления кровеносной системы и организма в целом. Именно поэтому гирудотерапия все чаще рекомендуется, как вспомогательный способ лечения многих заболеваний. Лечение пиявками варикозного расширения вен и тромбофлебита (возможного осложнения варикозной болезни) эффективно, т.к. в секрете слюны медицинской пиявки содержится множество биологически активных веществ. Основными полезными веществами в отношении лечения варикозного расширения вен являются гирудин, ингибитор тромбина, ингибиторы фактора свертываемости крови и калликреина плазмы крови. Эти вещества способствуют разжижению и повышению текучести крови, рассасыванию тромбов, а также оказывают противовоспалительное и заживляющее действие. Кроме того, гирудин, наряду с другими свойствами, оказывает и болеутоляющее действие. Все эти вещества поступают в кровеносную систему на протяжении всей процедуры, начиная с момента укуса медицинской пиявки. Процедура лечения пиявками должна проходить под строгим контролем гирудотерапевта (специалиста по лечению пиявками), который определит, какой курс лечения пиявками подойдет каждому пациенту в отдельности.

Сначала Вам потребуется консультация гирудотерапевта, на которой врач, проведя обследование, определит какое количество сеансов лечения пиявками Вам необходимо, какое количество медицинских пиявок за сеанс Вам лучше ставить и другие важные вопросы, решением которых должен заниматься только врач гирудотерапевт. Стоит заметить, что гирудотерапия не является стопроцентной заменой традиционного лечения варикозной  болезни, поэтому должна проводиться в комплексе с общим курсом. При начальной стадии варикозной болезни лечение пиявками позволяет избавиться от боли и тяжести в ногах, отеков, онемения и судорог. Также лечение пиявками дает хороший эффект при лечении тромбофлебита, снимая воспаление, ускоряя заживление язв, оно еще и способствует рассасыванию тромбов.

Техника постановки медицинских пиявок при лечении варикозного расширения вен довольно сложна и требует квалифицированного подхода, т.е. участвовать в этом процессе должен исключительно гирудотерапевт. Обычно, при варикозной болезни пиявок ставят в шахматном порядке с двух сторон от вены на расстоянии 1-3 см. Количество пиявок может варьироваться от 6 до 10, а количество самих сеансов лечения пиявками зависит от индивидуальных особенностей пациента и запущенности его заболевания. После окончания процедуры лечения пиявками обязательно накладываются эластичные бинты или надеваются компрессионные гольфы.

Лечение пиявками абсолютно безопасно, т.к. медицинские пиявки содержится в специальных условиях, и после однократного применения уничтожаются, а их укус не больнее комариного, поэтому бояться не стоит, а лучше настроиться на позитивный лад и думать о том, какой результат будет достигнут буквально через несколько сеансов лечения. Для удобства своих пациентов медицинский центр «Мир Здоровья» предлагает услугу «лечение пиявками на дому».

Записаться на прием к гирудотерапевту можно прямо на сайте.

Автор: ООО «Мир Здоровья» - Медицинский Центр на Васильевском острове Санкт-Петербурга.

Источник: http://www.spbmz.ru/?cat=articles&key=199

  • Дата: 15.12.2014, 03:42 |
  • Автор: Ярослав-григорий |
  • Заглянуло: 1575 |
  • Высказались: (28) |