Новое на сайте: игры, обои

1. «Алкогольное опьянение». Бомж. Безногий афганец. Скорая его привозит каждый день пьяного из разных мест. Он просит милостыню у магазина рядом с нашей больницей, потом на полученные деньги покупает водку, напивается и вырубается и сердобольные прохожие вызывают к нему скорую (инвалид все таки безногий). Поэтому его знают врачи всех скорых в городе и все кто работает на приемниках. Наша больница ближе всего к месту его дислокации, поэтому он наш самый частый клиент. Обследован так, как никому и не снилось. На этот раз я ограничилась ОАК и сахаром. Остался спать на приемнике в обществе капельницы с физ. раствором. Протрезвел, собрал свои шмоточки, уполз (слава богу). 

   

2. «Женщина, боли в животе». Мадмуазель неопределенного возраста, желтая, с отечным лицом и характерный запахом. У нас, конечно, есть в больнице алкометры, которые мы вместе с некоторыми другими медицинскими товарами закупаем в интернет-магазине Aura-Med, но здесь они и не требовались - по виду было понятно, что "алкоголь всему виной"... Сидит наша "героиня", томно закинув ногу на ногу. Рваные чулки, ободранные ногти, непонятного цвета волосы. Печень + 3 см. АСТ больше 300, АЛТ больше 100, УЗИ – гепатит. Спрашиваю без предисловий – что пила? Отвечает – я? Доктор, да вы что? Я же девушка, какой алкоголь, по праздникам бокал красного вина…Положила.

   

3. «Бабуля, боли в животе». Бабушка божий одуванчик. УЗИ - обострение хронического панкреатита. Амилаза больше 300. Спрашиваю, что ела. Отвечает – полбатона копченой колбасы. Спрашиваю – какого ….? Отвечает – а вот подумала, вдруг завтра помру, так хоть колбасы наемся. Думаю: а что же тогда скорую то вызывала? Но конечно же так не скажу, ибо я врач и должна пожалеть. Положила.

   

4. «Мужчина, пневмония». Прихожу и вижу нечто очень кахексичное и грязное. Скорая достала его из какой то канавы. Молчит и ничего не говорит, хотя сидит и гемодинамически стабилен. Просто неохота ему со мной говорить. Скорая откланявшись быстро исчезает. Не нравится он мне совсем. Отправляю на снимок, который делается в общей сложности часа 1,5, ОАК, ОАМ, ну все как обычно. Через 1.5 часа его сидения на приемнике мне приносят снимок с красивейшим туберкулезом легких. Звоню в туб. диспансер, спрашиваю, не знаете ли такого субъекта. Отвечают – он у нас уже 2 месяца лежит, сбежал, наверное запил, мы его уже с милицией разыскиваем. Вызываю машину и отправляю его к ним (опять же слава богу). Далее приближается ночь. 

   

5. От хирургов перед операцией. Парень с дискотеки под чем то (предположительно спайсы), с ножом в спине скачет по приемнику и думает, что приехал на автопати. Что то ищет под столом. Поет песни под аплодисменты всего приемника. Слава богу не мой.

   

6. Опять с дискотеки – гемофилик, каким то чудом доживший до 24 лет. Что то не поделил с охранниками, за что получил по лицу, причем скорее всего били ногами. Сломана челюсть, подозрение на внутричерепную гематому. Фактора с собой нет, да и вообще не известно где он его оставил. Хирурги смотрят на меня, дескать, как его оперировать то? Оперировать в итоге не стали. Отложили до утра. 

   

7. 3 часа ночи. С как всегда «алкогольное опьянение» - вы наверное уже догадались, кто это. Конечно же номер 1. Уже успел насобирать денег, напиться до отключки. И снова привезен скорой. «Вы только тут подпись поставьте, и мы поедем». Конечно поставлю, сил спорить нет. Вы не виноваты, и я не виновата. Оставила до утра на приемнике. 

   

Были еще и приличные люди, но они как то не запомнились. Утро, слава богу, все живы-здоровы, уползаю домой. Наверное, я никого не удивила, у всех множество таких историй. И несмотря на то, что тяжело, почему то нас манит эта жизнь. Почему? Простому человеку не понять. И по другому свою жизнь не представляешь. И когда долго этого нет – чего то не хватает.

Источник: http://www.med-edu.ru/therapy/gastro/?type=0&page=...

  • Дата: 08.01.2016, 16:48 |
  • Автор: Фуат |
  • Заглянуло: 2877 |
  • Высказались: (21) |