Новое на сайте: игры, обои

СтенокардияСтенокардия — одна из стадий развития ишемической болезни сердца. Это периодические сокращения (спазмы) кровеносных сосудов и нарушения кровоснабжения сердца. Чаще всего стенокардия наблюдается у пожилых мужчин.

Стенокардия возникает на фоне атеросклероза, при котором артерии закрываются отложениями холестерина, и это приводит к сокращению притока крови к сердцу.

Стенокардия может возникнуть при следующих факторах риска: курение, ожирение, диабет, наследственность, гипертония, постоянные стрессы, низкая двигательная активность.

При приступе стенокардии пациент испытывает режущую, или давящую боль в сердце, или тяжесть, сжатие, стеснение, сдавливание или тупая боль. При стенокардии боль ощущается за грудиной, однако нередко она ощущается левее — в области сердца. Приступы продолжаются 2-5 минут, иногда к ним добавляются тошнота, рвота, головокружение чувство страха. Отличительный признак течения приступа стенокардии — быстрый, через 1-2 минуты, эффект от применения нитроглицерина.

При наступлении приступа стенокардии необходимо оказать больному первую помощь. Для этого нужно уложит больного, под язык положить таблетку нитроглицерина, поставить горчичники на область сердца, дать 25-30 капель корвалола, или валокардина. Если приступ не прошел, повторно дать нитроглицерин. Если после повторного приема нитроглицерина в течение 10-15 минут приступ не прекратится — дайте больному 1 таблетку обезболивающего — и вызывайте «Скорую помощь»!

Лечение стенокардии народными средствами:
1. При стенокардии смешать 5 головок чеснока, растертого в кашицу, 10 протертых лимонов и 1 л меда, сложить в банку и дать настояться неделю. Принимать внутрь по 4 ч. л. 1 раз в день за 20-30 мин до еды. Курс лечения 1,5—2 месяца.

2. Съедать ежедневно натощак смесь из 2 яичных белков, взбитых с 2 ч. л. сметаны и 1 ч. л. меда.

3. При стенокардии с одышкой рекомендуется принимать чеснок с медом. Взять 1 л майского меда, 10 лимонов средних размеров, 5 головок чеснока. Из лимонов отжать сок, чеснок очистить, промыть и натереть на терке (можно пропустить через мясорубку): Все смешать и оставить закрытым в прохладном месте на неделю. Принимать внутрь по 1 ч. л. 1 раз в день утром натощак.

4. Если у вас стенокардия, приготовьте смесь из 100 г сока алоэ, 300 г майского меда, 100 г измельченных ядер грецких орехов и сока 1—2 лимонов. Принимать смесь внутрь по 1 ч. л. 3 раза в день за 30 мин до приема пищи.

5. Лечение стенокардии отваром боярышника русские знахари считали лучшим средством. 6 ст. л. с верхом плодов боярышника и 6 ст. л. травы пустырника залить 7 стаканами крутого кипятка. Не кипятить. Кастрюлю с боярышником и пустырником тепло укутать и поставить настаиваться на сутки. Процедить и отжать через марлю набухшие ягоды. Хранить готовый отвар в холодном месте. Принимать отвар внутрь по 1 стакану 3 раза в день за 30 мин до приема пищи. Не подслащивать. Для улучшения вкуса можно смешать с отваром шиповника, заваренного таким же образом.

6. При нарушении обмена веществ взять 1—2 ст. л. Травы горца птичьего (лучше с корневищем), настаивать 2 ч в 0,5 л кипятка и пить по 0,5 стакана 3-5 раз в день до приема пищи.

7. При общем упадке сил взять 1 ст. л. плодов шиповника, измельчить до размеров 0,5 мм, заварить 400 мл кипятка, плотно закрыть крышкой и держать на кипящей водяной бане 15 мин, настоять в течение 24 ч, процедить. Принимать внутрь по 1/4 — 1/2 стакана 2 раза в день за 20 мин до еды.

8. Взять 2 ст. л. травы сушеницы топя ной на стакан кипятка, нагреть на водяной бане 15 мин. Процедить через марлю в 2 слоя. Сырье отжать. Настой долить водой до первоначального объема. Пить по 1/3-1/4 стакана 2— 3 раза в день за 30 мин до еды при стенокардии.

9. Для улучшения работы сердца народная медицина рекомендует съедать 2 яичных белка, взбитых с 2 ч. л. домашней сметаны и 1 ч. л. меда.

10. Взять один стебель золотого уса вместе с листьями, не менее 40 см в длину, измельчить и смешать с медом 1:1. Принимать за 30 мин до еды 3 раза в день по 1 ст. л. при стенокардии.

11. Взять 1 кг клюквы и 200 г чеснока, растолочь в ступке, поставить на 12 ч в темное прохладное место. После этого добавить в смесь 0,5 кг меда, размешать и принимать внутрь по 1 ст. л. до еды 2 раза в день. Профилактический курс оздоровления сосудов следует проводить 2 раза в год: осенью и весной.

Источник: http://lechusam.ru/stenokardiya/

  • Дата: 14.05.2015, 05:25 |
  • Автор: Арстан |
  • Заглянуло: 1516 |
  • Высказались: (6) |