Новое на сайте: игры, обои

Несмотря на тщательный и регулярный уход, возраст все же накладывает свой отпечаток на нашу кожу. С годами она становится тоньше и суше, теряет тонус и эластичность, цвет лица ухудшается, а морщины становятся глубже. Поэтому с возрастом кожа нуждается в дополнительном уходе, который сможет вернуть ее упругость, продлив тем самым молодость. Лифтинг на сегодняшний день является самой популярной и эффективной процедурой омоложения кожи лица.

Лифтинг лица
С годами в нашей коже происходит снижение выработки коллагеновых и эластиновых волокон, из-за чего наша кожа теряет упругость, провисает и покрывается множеством морщинок. Лифтинг лица прекрасно справляется с такого рода возрастными изменениями, в результате чего происходит укрепление тканей, улучшается контур лица, разглаживаются мелкие морщинки.

Лифтинг лица является косметологической процедурой по подтяжке кожи. Помимо косметологических процедур, проводимых в домашних условиях и профессиональных салонах, лифтинг-эффекта можно добиться с помощью пластических операций, наиболее частыми из которых являются лифтинг нижней части лица и шеи (сервико-фасциальная подтяжка) или лобно-височных областях лица (височно-фронтальная эндоскопическая подтяжка). Для получения максимального эффекта с такими пластическими операциями может проводиться липосакция в области «двойного подбородка». Процедуру лифтинга лица часто совмещают с пилингом, который значительно улучшает внешний вид и качество кожи, инъекционной терапией, с пластикой век (блефаропластикой) и подбородка (гениопластика), носа (ринопластика) или ушных раковин (отопластика).

Косметологические процедуры лифтинга лица.
На сегодняшний день косметологические салоны предлагают множество процедур, позволяющих добиться лифтинг-эффекта. К ним можно отнести мезотерапию, ручной и вакуумный массаж, миостимуляцию, ультразвук, воздействие микротоками и лифтинг-препаратами, фотоомоложение и лазерную шлифовку.

Мезотерапия.
Мезотерапия лица представляет собой применение индивидуально подобранных микродоз коктейлей, составленных из витаминных и гомеопатических средств, вводимых непосредственно в область морщин подкожно и внутрикожно. Основным компонентом таких коктейлей является гиалуроновая кислота, которая присутствует в нашей коже и отвечает за удержание влаги. Эффект лифтинга достигается за счет восстановления утраченной влаги, улучшается кровообращение, клетки начинают обновляться быстрее, кожа становится более эластичной и упругой.

Ультразвук.
Ультразвуковой лифтинг является весьма эффективной процедурой подтяжки кожи лица и сокращения количества морщин. Осуществляется данная процедура посредством воздействия на кожу ультразвуковых волн разной частоты. Благодаря такому воздействию, происходит стимулирование и тонизация кожной мускулатуры, крупные морщины заметно разглаживаются и уменьшаются, а мелкие – полностью исчезают.

Миостимуляция.
Миостимуляция посредством чередования сокращений мышц и активизации микроциркуляции восстанавливает тонус мышц, за счет чего происходит разглаживание мелких морщин. В результате кожа выглядит более подтянутой и молодой.

Фотоомоложение.
Такая разновидность лифтинга представляет собой мощное световое воздействие на поверхностные и глубокие слои кожи, благодаря чему происходит увеличение синтеза коллагена и эластина. Именно этим и объясняется длительный эффект лифтинга. В результате процедуры фотоомоложения мимические морщины и глубокие морщины на лбу разглаживаются, носогубные складки имеют менее выраженный вид, а кожа становится более упругой и эластичной.

Вакуумный массаж.
Процедура вакуумного массажа максимально увеличивает приток крови к коже за счет расслабления тканей лица, что способствует тонизации кожи и мобилизации внутренних ресурсов. В результате проведения вакуумного массажа овал лица заметно подтягивается, сокращается количество морщин, а лицо выглядит помолодевшим.

Лазер.
Лазерная шлифовка лица является, пожалуй, самым эффективным и результативным средством достижения лифтинг-эффекта. Под воздействием лазерного луча происходит удаление поверхностного слоя кожи вместе с имеющимися неровностями кожи, пигментными пятнами и морщинками. Кроме того, под воздействием лазера происходит обновление коллагеновых волокон в глубоких слоях кожи, что и способствует заметной подтяжке кожи и устранению даже самых глубоких морщин.

Синус-лифтинг.
Синус-лифтинг представляет собой оперативное вмешательство для восстановления необходимого объема костного вещества с последующим внедрением имплантанта. Данная процедура служит наращиванию кости в целях восстановления утраченных зубов. Это имеет огромное значение, поскольку отсутствие зубов дополнительно способствует провисанию кожи.

Эндоскопический лифтинг.
Эта процедура проводится в целях подтяжки опущенных бровей и носогубных складок и морщин на лбу посредством небольших разрезов на коже головы и последующей трансформации кожи. Эндоскопический лифтинг - довольно безопасная процедура, длящаяся около часа под с применением общей анестезии. Эффект лифтинга длится в течение пяти-семи лет.

Пластическая операция.
Перед проведением хирургической подтяжки лица необходимо сделать рентгеноскопию лицевого скелета, сдать биологические анализы, получить консультацию анестезиолога. За две недели до операции пациенты должны отказаться от курения.

Суть операции заключается в удалении излишек кожи на лице и области шеи и подбородка, в результате чего мягкие ткани возвращаются на свое место, мышечные и подкожно-жировые ткани укрепляются, а кожа заметно разглаживается, в том числе и на шее. Тонус мышц лица может поддерживаться специальным плетением хирургических нитей, которые удаляются спустя некоторое время. После операции остаются малозаметные шрамы, поскольку разрезы осуществляются в местах с высокой заживляемостью и применяется специальный шовный материал. Одна из трудностей хирургической коррекции лица состоит в сохранении его естественного выражения.

Операция длится в среднем около трех часов. Она осуществляется с применением глубокой местной анестезии и перфузии венозным путем или общего обезболивания.

Первое время после операции пациентка носит специальную подтягивающую повязку. После пластической операции по подтяжке лица может появиться небольшой отек, который в течение первых пяти дней увеличивается, а затем постепенно сходит. Через неделю возможно появление на участках воздействия синеватого оттенка кожи и кровоподтеков, которые вскоре полностью исчезнут.

Для ускорения восстановительного периода могут назначаться физиотерапевтические процедуры и специальные терапевтические программы. Оценить окончательный результат хирургической подтяжки лица можно по прошествии трех-четырех месяцев. Такой вид лифтинга помогает сохранить полученный результат довольно длительный период времени.

Лифтинг лица в домашних условиях.
Для проведения лифтинга лица в домашних условиях следует подобрать косметику, подходящую к вашему типу кожи, и в целях получения максимального эффекта, применять ее в комплексной терапии с различными процедурами. К такой косметике следует отнести, прежде всего, кремы, маски для глубокой очистки лица и пилинги. При выборе средств, следует тщательно изучать состав, указанный на обороте упаковки. Лучше, если косметика будет содержать как можно меньше вредных компонентов.

Помимо этого, домашний лифтинг не обходится без проведения процедуры дарсонвализации – воздействие на кожу тока высокой частоты. Существует специальный прибор для проведения данной процедуры в домашних условиях, простой в применении и доступный по стоимости. Процедура дарсонвализации дает омолаживающий эффект, возвращая коже упругость и эластичность и предотвращая появление новых морщин.

Лифтинг лица в домашних условиях также не может осуществляться без использования лифтинг-масок для лица, которые комплексно воздействуют на кожу. Можно подобрать к своему типу кожи питательную, очищающую и подтягивающую маски для лица. Эффективное действие дают маски на основе лечебных грязей. Их применение способствует улучшению кровообращения и активизации обменных процессов. Напомню, что маски следует накладывать на предварительно очищенную кожу лица и соблюдать инструкцию их применения, указанную на упаковке. Лифтинг лица, осуществляемый дома, может дать результат только при постоянном проведении всех необходимых процедур, иначе желаемого эффекта не достичь. В идеале следует проводить 2-3 процедуры в месяц, всего около пятнадцати процедур. Для того чтобы повысить лифтинг-эффект, оказываемый масками для лица, можно применять самомассаж. Существуют специальные методики самомассажа, позволяющие достичь лимфодренажного эффекта. Благодаря самомассажу кожа избавляется от накопившихся отмерших клеток рогового слоя, происходит выведение токсинов, расширение кровеносных сосудов, активизация обменных процессов, улучшается питание и тургор кожи.

Самомассаж можно заменить чисткой лица с применением скраба с мелкими абразивными частицами (механический пилинг). Он прекрасно очищает кожу от омертвевших клеток, а также оказывает стимулирующее действие на образование новых. Данную процедуру, по мнению косметологов, следует делать не более двух раз в неделю.

Лифтинг в домашних условиях включает в себя также химический пилинг, который осуществляется с применение специальных лифтинг-масок для лица, в составе которых присутствуют активные вещества, например, гликолевая кислота и альфагидрокислота. Такого рода маски также наносятся на очищенную кожу лица и выдерживаются до того момента, пока не появиться чувство жжения, после чего такую маску следует тщательно смыть.

Применение крем-лифтингов само по себе не является эффективным средством от морщин и дряблости кожи, но в сочетании с другими методами и средствами их использование дает эффективный результат, особенно выраженный в незапущенных случаях. В состав крем-лифтингов входят коллаген, гиалуроновая кислота, антиоксиданты, витамины и полезные экстракты, а также множество других веществ, обладающих регенерирующими свойствами.

Источник: http://www.prosto-mariya.ru/lifting_lica_378.html

  • Дата: 11.12.2015, 02:58 |
  • Автор: Kpahl |
  • Заглянуло: 1153 |
  • Высказались: (10) |