Новое на сайте: игры, обои

  Главная » Советы

Загар и пигментация

Статья опубликована 25 июня 2010 года в категории «Ваша красота»

Загорайте не сгорая

Вопрос: “Как загорать, если на лице и теле есть пигментация? Я раньше так ждала лета, а сейчас хоть плачь! Летом на солнце всё равно приходится быть часами, от него не убежишь, не скроешься, да и от загара отказываться так не хочется!  А можно ли хоть самую малость позагорать на пляже моей бедной пятнистой коже с пигментными пятнами, или мне остаётся радоваться солнышку только из окошка?” (из письма Людмилы)

Ответ: загорать с пигментацией можно, но очень осторожно – без активаторов загара и соблюдением правил экологии загара. Какова бы ни была причина появления пигментных пятен на коже лица и тела, под воздействием солнечных лучей они темнеют. Поверьте, это не повод огорчаться. Например, у подавляющего количества латиноамериканских женщин кожа с пигментными пятнами, что нисколько не мешает им быть привлекательными и успешными даже в модельном бизнесе. Да, кожу с пигментными пятнами нужно защищать кремом с высоким фактором защиты от солнца. Но гораздо важнее другое - ухаживать за ней грамотно, по-летнему бережно, без применения каких-либо средств "антипигмент". Согласитесь, новые пятна никому не нужны. А старые пусть подождут до осени. Возможно, Вам захочется попробовать новое отбеливающее средство от пигментации, но велика вероятность повысить чувствительность кожи к солнечному свету… и вот тогда, неприятностей не избежать. Если загорать без фанатизма, Вашей коже ничто не угрожает. В цикле статей “Пять способов как загореть быстро, красиво и безопасно” Премьера рецептов двух удивительных фитомасел для загара – масло Кофейное и Чайное масло Улун. И, как обычно, два варианта ответа.

Быстро

Чтобы загореть быстро и красиво, нужно знать индивидуальные особенности своей кожи, учитывать их при выборе способа и средства для загара. И конечно, для безопасного загара необходимы качественные ингредиенты в составе “солнечной” косметики, чтобы защитить кожу от солнца, избежать ожогов, шелушения, обезвоживания и закупорки пор. Такое под силу только натуральной косметике. Мне нравятся для загара рецепты солнечных фитомасел на основе Чайного улун-масла и Кофейного масла: они справляются со всеми поставленными задачами, более того, тонизируют, повышают упругость кожи – они нравятся коже.

Масла для загара от Zima

Рецепт №1 “Кофе-эспрессо” или экспресс-вариант Кофейного масла (горячий способ)

  • Взять 50 г натурального кофе в зёрнах без добавок и ароматизаторов и 100 мл базисного масла (натурального растительного масла холодного отжима) ореховой группы.
  • Смолоть кофейное зерно и соединить с маслом.
  • Все ингредиенты поместить в стеклянную банку с плотно прилегающей крышкой  и нагреть на водяной бане, не доводя до кипения. Снять с огня и тут же охладить под струёй проточной воды.
  • Убрать в тёмное, защищённое от света место на 2-3 часа или на ночь.
  • Затем, энергично встряхнув банку несколько раз, отфильтровать кофейную массу через мелкое сито. Оставшуюся кофейную гущу используйте в качестве скраба для тела.

Применение: небольшое количество Кофейного масла для загара нанести на чистую влажную кожу, распределить по лицу и телу лёгкими массирующими движениями, за полчаса до встречи с солнцем.

Примечание: для приготовления Кофейного масла желательно отобрать самые светлые кофейные зёрна щадящей обжарки или зелёные. Точно так же, как для Чайного улун-масла нужен чай из знаменитого семейства оолонгов.

Эффективно

Горячий способ приготовления Кофейного масла для загара, описанный в рецепте №1, простой и быстрый. Но у него есть несколько НО:

  1. Кофейное масло для загара, приготовленное горячим способом нельзя хранить более 3-х дней.
  2. После тепловой обработки многие вещества в составе базисного масла и кофейного зерна, разрушаются, включая и солнцезащитные фильтры. Поэтому я соединяю Кофейное масло-Эспрессо для загара с маслом холодного отжима – базисным из списка для загара в соотношении 1:1 или 2:1, тем самым усиливая защиту от солнца.
  3. Для кожи с пигментацией замечательно зарекомендовала себя следующая смесь: сливки из натурального, желательно козьего молока. Их можно купить или собрать, как описано в рецепте бальзама для глаз. Вам остаётся только развести сливки кофейным маслом, аккуратно, по каплям, добавляя его в сливочную массу.
  4. Усилить защитные свойства бальзама можно при помощи свежего сока алоэ или каланхоэ. Подойдёт и аптечный вариант соков этих сикулентов. Добавьте в готовую кофейно-сливочную смесь 10-15 мл сока. Вливайте тонкой струйкой, размешивайте медленно, иначе получится масло не для загара - для массажа.
  5. Разделите готовое фитомасло на две части – сделайте составы для загара и после загара. В первую добавьте эфирные масла-абсолю голубой ромашки, розы и нероли 2-3 капли на 50 мл основы. Во-вторую – эфирные масла лаванды, мяты и розового дерева 10-12 к. на 50 мл основы.

Примечание: при добавлении в основной состав рецепта эфирных масел готовая смесь должна настояться до готовности в течении 3-5 дней. Для достижения результата необходимы эфирные масла фармакопейного качества для профессиональной ароматерапии. Это важно.

Другой вариант приготовления Кофейного масла для загара более длительный, зато с максимальным сохранением защитных свойств и полезных веществ.

Кофейное масло для загара рецепт №2 “Кофе со сливками” (холодный способ)

  • Взять 50 г натурального кофе в зёрнах без добавок и ароматизаторов и 100 мл базисного масла ореховой группы.
  • Смолоть кофейное зерно и соединить с маслом.
  • Все ингредиенты поместить в стеклянную банку с плотно прилегающей крышкой  и оставить на 7-10 дней.
  • Убрать в тёмное, защищённое от света место, ежедневно не забывая встряхивать её содержимое.
  • Затем отфильтровать готовое Кофейное фитомасло через мелкое сито.
  • Оставшуюся кофейную массу (гущу) используйте в качестве скраба для тела и массажа кожи головы. В различных комбинациях кофейный скраб может решить  проблему выпадения волос.
  • При желании добавьте в Кофейное масло эфирные масла из рецепта №1 и соедините фитомасло со сливками.

Применение: небольшое количество Кофейного масла нанести на чистую влажную кожу, распределить по лицу и телу лёгкими массирующими движениями, за полчаса до встречи с солнцем.

Примечание: холодным и горячим способами можно приготовить Чайное улун масло – оно защищает от солнца и формирует красивый оттенок кожи.

Для сохранения красоты и здоровья Вашей кожи всё имеет значение:
  1. Ваше питание – для кожи с пигментацией оно особое;
  2. Выбор косметики - для кожи с пигментными пятнами нужно знать особенности отбеливающих программ в каждое время года;
  3. Знание и соблюдение правил пребывания на солнце: от подготовки кожи к загару до её восстановления после солнца.
  4. Какое бы средство и способ загара Вы не выбрали, пожалуйста, не забудьте, что при пигментации кожи необходимо ежедневно восполнять в организме запасы витамина С, основным источником которого были и остаются свежеотжатые соки. К тому же, это вкусный и приятный способ загара.
  5. И, главное, не огорчайтесь по пустякам. Пигментные пятна явление временное в отличии от морщин и дряблой кожи.

Загорайте с удовольствием и без фанатизма. Любите себя! P.S. Туристу на заметку - об отдыхе, молодости и здоровье.

Мои рецепты используйте с добрыми, светлыми мыслями. Они особенные по сути своей и природе. Не используйте полученные на Советах знания в корыстных целях, не рискуйте, ибо чревато.

Zima читателям “Советы для друзей

В статье "Загар и пигментация" использован фрагмент из книги Zima только для публикации на сайте "Советы для друзей".

Продолжение следует:

  • Летний мусс - рецепт осветляющей маски для кожи с пигментацией.
  • Савская ванна - секреты Царицы.
  • Чайное масло Кечуа - защита кожи от двойного солнца.

Все статьи цикла Пигментация кожи

 

Метки: абсолю, антипигмент, базисное масло, выпадение волос, загар, кожа, козье молоко, кофе, массаж, пигментация, рецепт, свежеотжатый сок, скраб, улун, фитомасло, чай, чайное масло, шелушение, эфирное масло

 

Источник: http://sovet.blocknote.info/articles/210/zagar-i-p...

  • Дата: 11.07.2015, 05:21 |
  • Автор: Асигитас-виктор |
  • Заглянуло: 2620 |
  • Высказались: (30) |