Новое на сайте: игры, обои

Каждая женщина, с наступлением определенного возраста замечает некоторые изменения на своем лице. Конечно, современная медицина может с легкостью устранить морщины, вернуть коже упругость и эластичность и сделать контур лица по-прежнему четким. Однако не каждая женщина может позволить себе столь дорогостоящую процедуру.

Но это не повод расстраиваться – альтернатива ботоксу найдена – это препараты Солкосерил гель и Димексид как крем от морщин.

О препарате Димексид, действие на кожу

Димексид – лекарственный препарат, применяемый наружно и обладающий противомикробным, противовоспалительным и обезболивающим действием. Наиболее часто в косметологии этот препарат используется для лечения угревой сыпи, ран и ссадин.

Популярность этого лекарства объясняется достаточно просто: после нанесения на кожу он впитывается в считанные секунды, воздействуя именно на пораженный участок.

Хорошо известно, что всего через месяц регулярного применения Димексида прыщей на лице становится заметно меньше.

Используя препарат в домашних условиях, необходимо знать, что он прекрасно растворяется в воде, а вот в масле – нет. Однако Димексид редко смешивают с другими препаратами, поскольку он и самостоятельно оказывает мощнейшее воздействие на кожу.

Причина угревой сыпи — гормональный дисбалансПричиной угревой сыпи зачастую является гормональный дисбаланс в организме, который приводит к изменению химического состава кожного сала и закупориванию пор. Из-за этого появляются прыщики и черные точки, порой весьма болезненные.

Димексид оказывает антибактериальное действие, уменьшая размер и количество имеющихся прыщей и препятствуя возникновению новых. Если препарат наносить на сформировавшийся гнойник, то через несколько дней он прорывается, если же нанести его на несформировавшийся прыщик – он исчезнет без следа.

Используя Демиксид, следует учесть, что концентрация препарата индивидуальна и зависит от степени чувствительности кожи. Чаще всего используют 20 %-ный раствор Димексида, разводя его теплой водой в соотношении 1:3.

О препарате Солкосерил

Основное предназначение лекарственой мази Солкосерил – заживление ран, но сегодня она активно используется и в косметологии. Миллионы женщин утверждают, что этот чудо-препарат омолаживает кожу ничуть не хуже всемирно известного ботокса.

Эти удивительные свойства мази обусловлены его уникальным составом: вытяжка из крови молочных телят, вазелин, вода, спирт и холестерол.

Эти составляющие обеспечивают смягчение и увлажнение кожи, заживление ран и ссадин, дезинфекцию и сужению пор – вот в чем секрет этого препарата!

Регулярное применение маски с Солкосерилом гарантирует:

  1.  восстановление поврежденных клеток и тканей;
  2.  активное поглощение кислорода клетками кожи;
  3.  ускорение обменных процессов и выработку коллагена в том числе;
  4.  значительное ускорение кровообращения.

Совокупность этих изменений и дает эффект омоложения, кожа становится подтянутой, упругой и эластичной. Морщинки исчезают на глазах, микротрещины восстанавливаются, контур лица обретает былую четкость, местные воспаления становятся меньше.

Однако не стоит чрезмерно усердствовать, использовать препарат нужно в умеренных количествах не чаще двух раз в неделю и не круглый год, а с перерывами в несколько месяцев.

Маски от морщин с Димексидом

Тест на чувствительностьПеред тем, как нанести на кожу Димексид, необходимо учесть, что он, как и любое другое лекарственное средство, может оказаться индивидуально непереносимым. Чтобы избежать неприятной реакции организма, необходимо заранее провести тест на чувствительность кожи к препарату.

Для этого на чувствительный участок кожи (лоб или височную часть голову) нужно нанести небольшое количество приготовленного раствора. Если через несколько часов реакция не появилась, препарат можно использовать, если же на месте нанесения появилось покраснение, чувство жжения и зуд – от его использования придется отказаться!

Если реакция организма на Димексид оказалась отрицательной, можно приступать к приготовлению маски.

Рецепт №1: Димексид + масло чайного дерева

Каждой девушке известно, что масло чайного дерева славится своим антисептическим и противовоспалительным действием.

В сочетании с Димексидом, обладающим теми же свойствами, получается наимощнейшее средство против гнойных воспалений на коже, придающее коже упругость и эластичность.

Для приготовления маски необходимо смешать равное количество Димексида и масло чайного дерева и нанести приготовленную смесь на очаги воспаления. Через 1 – 2 часа остатки смеси нужно удалить влажным ватным тампоном.

Рецепт №2: Димексид + эритромицин

Для приготовления этой маски необходимо приготовить 20%-ный раствор Димексида и добавить в него 2 таблетки Эритромицина.

Маски от морщин с Димексидом и Солкосерилом

Существует лишь один рецепт омолаживающей маски на основе Солкосерила. Чтобы приготовить ее, необходим еще один лекарственный препарат – мазь Димексид.

Маска для лица с Солкосерилом и Димексидом Для начала нужно развести его водой в соотношении 1:10. Полученный раствор используется для протирания кожи лица, после чего густым слоем наносится Солкосерил. Кожа вокруг глаз должна оставаться нетронутой!

После нанесения, маску от морщин с Димексидом и Солкосерилом нужно в течение часа время от времени сбрызгивать водой, чтобы предотвратить ее засыхание и продлить время ее воздействия на кожу. Кроме того, удалить маску с лица в случае ее засыхания будет невероятно сложно.

Хотя рецепт маски и единственный, но вариантов ее использования множество, все зависит от индивидуального состояния кожи. В зависимости от него маску от морщин с Димексидом и Солкосерилом можно применять один раз в месяц, либо провести интенсивный курс терапии, нанося ее пару раз в неделю.

Чтобы воздействие маски на кожу было максимальным, рекомендуется соблюдать следующие рекомендации:

  1. Наносить маску следует на очищенную и, желательно, распаренную кожу;
  2. Не допускать высыхания маски на лице.

Побочные эффекты Димексида и Солкосерила от морщин

Побочные эффекты Солкосерила и Димексида неопасны, однако стоит иметь их в виду:

  1. Зуд;
  2. Отек;
  3. Временная потеря чувствительности вкусовых рецепторов;
  4. Ожог при попадании препарата на слизистую рта, носа и глаза.

Противопоказания к Димексиду и Солкосерилу от морщин

Димексид и Солкосерид против морщин очень эффективны, но могут быть индивидуально непереносимы организмом. Кроме того, препараты запрещено использовать в период беременности, при заболеваниях печени и почек, а также людям, страдающим катарактой и атеросклерозом.

Наличие аллергии – еще одно противопоказание к применению Димексида и Сокосерила, также как и наличие келоидных рубцов.

Применение инсулина, этанола и некоторых других препаратов период применения Димексида нежелательно, поскольку он усиливает их активность и всасывание их организмом.

Таким образов, Димексид и Солкосерил можно назвать прекрасной альтернативой дорогостоящему ботоксу. Конечно, кожа каждой женщины индивидуальна и единого рецепта маски против морщин не существуют, однако положительные отзывы миллионов женщин говорят сами за себя!


Источник: http://mamagovorila.com/ukhod-za-soboj/molodost/di...

  • Дата: 03.11.2015, 11:56 |
  • Автор: Netmikey |
  • Заглянуло: 1077 |
  • Высказались: (26) |