Новое на сайте: игры, обои

1. Виды препаратов

2. С антибактериальным действием

3. Со спазмолитическим действием

4. Обладающие противовоспалительным действием

5. С обезболивающим действием 

6. Экзотические 

7. Комплексные препараты

Предстательная железа – орган, расположенный  между дном мочевого пузыря и ампулой прямой кишки. Она выполняет роль выработки секрета и своеобразного клапана. При воспалительных процессах – простатите, может терять часть своих функций отвечающих за половое влечение и генерацию семенной жидкости.

Простатит является распространенным заболеванием. К сожалению, его возраст молодеет. Основная группа риска — мужчины начиная с 25 по 75 лет. При лечении применяют комплекс мер на устранение или облегчение течения заболевания. Основными возбудителями являются вирусы и бактерии, которые проникают в орган при ослабленном иммунитете или малоподвижном образе жизни.

Помимо лекарственных препаратов в виде капсул, порошков и таблеток, применяют свечи. Свечи являются не столь эффективным средством. Это обусловлено особым расположением предстательной железы и наличием барьера — стенки толстой кишки. Но, не смотря на это, в комплексе, способствуют выздоровлению или установлению стойкой ремиссии.

1. Виды препаратов

Свечи от простатита выполнены в виде небольших капсул или суппозиториев с содержимым лекарственного препарата. Применяются ректально. То есть вводятся в толстую кишку для последующей абсорбции при помощи кровеносных сосудов. При таком способе увеличивается скорость поступления лекарственного средства к органам. Кроме этого, в отличие от перорального применения, лекарство не претерпевает значительных изменений при достижении системы кровообращения.

свечи

Для лечения применяются следующие виды свечей:

—        антибактериальные;

—        спазмолитические;

—        противовоспалительные;

—        обезболивающие;

—        экзотические наполнители.

2. С антибактериальным действием

Свечи с антибактериальным действием назначаются только в крайних случаях и только под наблюдением врача с соблюдением всех рекомендаций и дозировок. Также необходим контроль чувствительности возбудителя к антибиотику.

Эритромицин. Относится к группе антибиотиков продуцируемый Streptomyces erythreus. Выпускается в виде ампул для внутримышечного введения, таблеток и ректальных суспензий. Принцип действия схож с пенициллином, за исключением устойчивости к возбудителям — коклюша, хламидии, микоплазмы пневмонии, риккетсии, некоторых простейших (лямблии, амебы и др.) и бруцеллеза. Эритромицин хорошо действует на стрептококк, пневмококк и другие грамположительные бактерии.

Эритромицин

Препарат применяется согласно  указаниям вашего лечащего врача. При определении резистивности некоторых видов бактерий, назначается другой антибиотик.

 3. Со спазмолитическим действием

Свечи со спазмолитическим действием снимают напряжение мускулатуры, при этом оказывают успокаивающее действие. При применении спазмолитиков открывается возможность более точного диагностирования.

Папаверин. Предназначен для расслабления гладких мышц при различных спазмах. Препарат применяется в комплексной терапии с различными препаратами. Дозировка определяется лечащим врачом. Ректальное применение, в отличии от других форм позволяет оказать моментальное действие.

Папаверин

4. Обладающие противовоспалительным действием

Свечи, обладающие противовоспалительным действием способны снять отеки, происходящие патологические процессы, а также создать необходимые условия для создания и восстановления поврежденных тканей.

Простатилен-цинк. Комбинированный препарат обладающий противовоспалительным действием. Уменьшает отек и стимулирует выработку секрета. Повышает половое влечение. Не имеет особых противопоказаний, за исключением почечной недостаточности, инфаркта миокарда и кардиосклероза. Принимается 2 раза в день, утром и вечером. Продолжительность курса назначается лечащим врачом и зависит от тяжести заболевания.

Простатилен-цинк

Витапрост. Современный препарат на основе натуральных компонентов. Основное действующее вещество – экстракт, полученный из предстательной железы быка. Звучит неприятно, но здоровье дороже. Выпускается в двух дозировках 50 и 100 мг. Препарат уменьшает отек за счет сокращения тромбообразования и стимулирования стенок мочевого пузыря. Принимается после опорожнения кишечника, раз в день.

5. С обезболивающим действием 

Свечи с обезболивающим действием способны снять боль или неприятные ощущения на некоторый промежуток времени.

Анальгин. Обезболивающий препарат в виде суппозитории. Действующее вещество – метамизол натрий. Препарат оказывает анальгезирующее и в некоторой степени спазмолитическое действие. Применяется при различных типах боли и не только при простатите. Возможны побочные действия в виде тошноты, рвоты головокружения, цианоза, различных аллергий.

6. Экзотические

Экзотические свечи основанные на природных компонентах или животного происхождения. (Ферро магнитные, с прополисом и т.д.).

Свечи Тамбуканские «АДОНИС». Выполнены из натуральных компонентов животного и растительного происхождения. В состав входит мед, прополис, экстракт грязи Тамбуканского озера, женьшень, масло какао и элеутерококк. Курс составляет 30 дней. Комбинированные препараты оказывают более ощутимое действие, чем свечи с прополисом от простатита.

Свечи Тамбуканские АДОНИС

Аденопросин. Является препаратом животного происхождения. Действующее вещество — липопротеиды, экстракт насекомых Lepidoptere. Препарат снижает отек и воспаление, улучшает состояние пациентов с ДГПЖ и хроническим простатитом. Принимается ректально, на ночь, по одной капсуле в сутки.  Продолжительность зависит от тяжести и обычно составляет 1-3 мес.

7. Комплексные препараты

Диклофенак — свечи. Действующее вещество — диклофенак натрий. Препарат оказывает сразу несколько действий, а именно: противовоспалительное, спазмолитическое, жаропонижающее, болеутоляющее. Применяется согласно инструкции и рекомендаций лечащего врача. Также имеются побочные действия в виде болей в животе, головокружений, жжения в заднем проходе, и ряда противопоказаний, с которыми следует ознакомиться согласно инструкции прилагаемой к препарату.

Видео по теме:

Список болезней


Источник: http://urologexp.com/svechi-dlya-lecheniya-prostat...

  • Дата: 08.03.2016, 19:49 |
  • Автор: Ээро |
  • Заглянуло: 800 |
  • Высказались: (12) |