Каталог игр
Тридцать лет назад глава фармацевтической компании merck сделал несколько удивительно откровенный комментарии о своем горе что рынок его к
Друзья сайта
Реклама
Лечение фиброаденомы мухомором
Календарик
Опрос
Архив игр
Лечении хронического простатита по методу рейки
Новое на сайте: игры, обои

хірурги

Хирурги поучились у российского коллеги

В Украине выполнили первую операцию по удалению аденомы простаты малотравматичным методом - лапараскопически. За рубежом такие операции норма - украинским урологам для этого не хватает техники и опыта.

Посмотреть, как это делает ведущий российский коллега, к одной из больниц столицы пригласили более двухсот урологов и хирургов со всей Украины на мастер-класс, говорится в сюжете ТСН.

Анатолий Тараненко смущается, рассказывая о своей болезни - аденома простаты отравила его жизни: "Переклинило один раз и пришлось ложиться в больницу. Нельзя терпеть, потому что нельзя сходить в туалет".

Прошла неделя, как Анатолию установили катетер - специальную трубочку. Именно она и помогает освободиться от лишней жидкости. Облегчить жизнь может операция. Аденому простаты - опухоль, которая и перекрыла мочевыводящие каналы, удалят.

Анатолия Васильевича к операции готовят и врачи, и дочь. Он первый в Украине, кому аденому простаты удалят малотравматичным способом - лапароскопически.

"Живот не будет разрезаться. Будет сделано 2-3 небольшие дырочки 2 - 3 сантиметра и из-за них с помощью видеокамер будет все видно и будет удалено аденому простаты", - рассказали врачи.

Все, что в операционной, транслируют на экране в актовом зале. Собрались урологи из всей Украины, которые хотят перенять методику. Оперирует ведущий российский хирург Эдуард Галямов. Через три узкие разрезы в животе врач вводит видеокамеру и специальные ножницы.

Час работы и опухоль удалена. Через несколько дней пациента выпишут домой.

Уролог Сергей Майдан, который внимательно следил за тем, что происходило в операционной, - рассказывает, преимущество методики в том, что это дает возможность удалить большие опухоли, не разрезая живот: "Внедрение этой операции даст нам возможность реабилитировать больных, которые до этого шли на открытые операции, которые очень тяжело переносятся больными и поэтому они являются вчерашним днем хирургии".

Урологи признаются - удалять аденому простаты лапароскопически - сложно. Теперь, получив первый опыт, планируют распространить его по стране.

Источник: http://ru.tsn.ua/zdorovye/ukrainskim-hirurgam-poka...

  • Дата: 01.01.2015, 01:39 |
  • Автор: Reevostudio |
  • Заглянуло: 1722 |
  • Высказались: (24) |