Новое на сайте: игры, обои

Хозяйство по откорму КРС. Как?

Изучаю уже несколько дней форум, но по своей теме толком ничего не нашел, в основном то что касается КРС - все про молоко. Я запускаю производство говядины. В этой теме я новичок, но тема давно интересна и я решил ей заняться. Собственно хотел попросить помочь советами, кто чем сможет в данной теме.
Изучив рынок сбыта, решил что нужна ферма на 300-500 голов. (наверно разумно будет начать с 300 и развивать ее). Хочу выкупить землю под строительство хозяйства, а так же брать в аренду земли для их обработки, для выращивания корма. Тут сразу вопрос сколько земли надо под такое количество скота? Я тут вычитал что на одну голову нужно 1-2 Га земли, это так? надо ли брать мне около 500Га земли под обработку или же проще покупать уже готовые сено, солому?

Расскажите пожалуйста как происходит процесс производства говядины? Мы выращиваем бычка, потом забиваем его, получаем тушу, субпродукты, шкуру, и далее реализуем это все?
Тут опять же вопрос, как лучше делать, строить только стойбище для КРС и сопутствующие сооружения, а на убой сдавать скот на бойню или же делать у себя сразу бойню (нашел много вариантов компактных бойнь)?

Как обычно происходит процесс откорма? я закуплю например 300 голов мясной породы и буду их откармливать месяцев 15 например а потом всех забиваю и заново закупаю? Или же постепенно закупать и забивать? Как тут лучше поступить чтобы обеспечить покупателей постоянными поставками?

Какой штат сотрудников необъходим для планируемого хозяйства? Буду нанимать в любом случае Ген. директора разбирающегося в данной сфере, уже вот скокро, так сказать в первую очередь, чтобы он уже занимался вопросами покупки земли арендой строительством. Так же необходим опытный зоотехник и ветеринар. А сколько еще подсобных рабочих обыно надо на данную ферму?

Уже как только не пытался посчитать себестоимость КРС на откорме, но толком не вышло ничего, поэтому прошу опять же помощи. Читал что закупают телят живым весом, например стоимость теленка например 100р. за кило живого веса. Сбывать можно так же, либо продавать живым весом, либо бить и продавать уже мясом. Подскажите как тут обстоят дела?

Что делать с отходами КРС? собирать и вывозить или смотреть в сторону биогазовых установок? Я сейчас как раз изучаю данный вопрос, чтобы сделать практически безотходное производство, чтобы было свое отопление и своя электроэнергия.

Прошу прощения за, возможно, банальные, или не профессиональные вопросы, но я пытаюсь разбираться в данной теме и надеюсь вы поможете.

P.S.: Изучал так же рынок молочной продукции, оочень понравились роботизированные полностью фермы, обязательно займусь этим в перспективе, но больше по душе производство мяса. Поэтому и начинаю с этого. В молоке я как то почти сразу разобрался с бизнес процессами, что тут производим, дальше перерабатываем, там производим уже готовые продукты и т.д., а вот в мясе что то не складывается общая картина как тут протекают процессы. Так что с удовольствием у вас бы поучился, даже приехал бы к вам на ферму посмотреть как у вас это все реализовано.

P.P.S.: Имею бизнес в ИТ сфере, занимаемся проектированием и монтажом сетей, поставкой и настройкой оборудования сетевого и компьютерной техники, сервера: поставка сборка настройка, и прочие ИТ решения для вашего бизнеса. Работаем в Москве, МО, а так же по всем соседним областям и городам. Так что если есть вопросы в данной сфере подскажу и расскажу, и помогу что-либо сделать.

Источник: http://www.ya-fermer.ru/hozyaystvo-po-otkormu-krs-...

  • Дата: 15.02.2016, 22:15 |
  • Автор: Созонтий |
  • Заглянуло: 2829 |
  • Высказались: (21) |