Каталог игр
Воспаление лимфоузлов и увеличение груди симптомы
Друзья сайта
Реклама
Сахарный диабет как осложнение после прививки
Календарик
Опрос
Архив игр
Лечение кишечника микро клизмами
Новое на сайте: игры, обои

Клизма

Очистительные клизмы являются самыми популярными и наиболее часто используются на практике. Очистительные клизмы применяются для удаления кала из кишечника при длительных запорах, а также перед операциями, родами и клиническими исследованиями. Кроме этого, очистительную клизму делают перед постановкой лекарственной клизмы.

Преимущества сифонной клизмы: сифонные клизмы предназначены для глубокого опорожнения кишечника и, как следствие, для полного очищения от продуктов гниения и токсинов. Сифонные клизмы также прочищают обтурационную толстокишечную непроходимость.


Постановка клизмы

При постановке сифонной клизмы применяют крупную воронку, объёмом 0,5–2 литров. Более подробно о том, как поставить клизму, вы можете прочитать, перейдя по ссылке. Пациент ложится в то же положение, что и при очистительной клизме, то есть на левый бок или на спину, с согнутыми в коленях ногами. Наконечник трубки вводится на глубину 20–25 сантиметров. Перед вводом наконечник обязательно смазывается вазелином, в противном случае есть риск повреждения стенок кишечника. Перед этим наконечником стоит краник, с помощью которого можно регулировать поступление воды из кружки.


Процесс очищения и температура воды

Температура

Сифонная клизма работает по тому же принципу, что и промывание желудка. Кружку Эсмарха поднимают на полметра вверх, и вода начинает течь в кишечник. После того как вода закончится, воронку опускают ниже уровня тела пациента, чтоб вода пошла обратно из кишечника вместе со всем содержимым. После кружку Эсмарха промывают и процедуру повторяют. И так до тех пор, пока из кишечника не пойдёт чистая вода. Всего на сифонную клизму уходит примерно 10–12 литров воды.

При этом важно соблюдать температуру! Температура сифонной клизмы должна быть 40–42 градуса. Необходима именно такая большая температура, по сравнению с другими видами клизм! Если будет меньше, то есть вероятность переохлаждения организма, о последствиях нетрудно сообразить. Но увеличивать температуру выше 42 градусов тоже нельзя, так как можно обжечь слизистую оболочку кишечника.

На очистительную клизму для взрослого человека потребуется 1–1,5 литра воды со средней температурой в 20–30 градусов. Если человек страдает атоническими запорами, используется вода с температурой в 12–20 градусов. И наоборот, при спастических запорах применяется вода в 37–42 градуса.

Источник: http://www.ayzdorov.ru/lechenie_kishechnik_sifonnk...

  • Дата: 10.08.2015, 07:34 |
  • Автор: SergeyUdelnov |
  • Заглянуло: 493 |
  • Высказались: (16) |