Новое на сайте: игры, обои

Понос или диарея является, чуть ли не самым частым заболеванием детского возраста. Плюс ко всему диарея признана одним из частых поводов для обращения
родителей к медицинскому персоналу. Она также может быть одной из причин смертности новорожденных и детей раннего возраста. В данной статье медколлегия tiensmed.ru поможет Вам узнать о том, каким образом можно помочь Вашему малышу преодолеть диарею. Ведь о том, чтобы ее малыш был здоров, мечтает каждая мама. Если Вы хотите как можно быстрее помочь Вашему малышу в трудную минуту, тогда эта статья предназначена специально для Вас.
Ни для кого не секрет, что дети намного чаще мучаются от изменения стула. Причем данные изменения могут сохраняться у них достаточно долгий промежуток времени. Чаще всего эти нарушения носят такой яркий характер, что требуют к себе пристального внимания со стороны медицинского персонала. И это действительно так, так как при диарее у ребенка возникает угроза его жизни. Именно поэтому лечить диарею в детском возрасте нужно не только эффективно, но и очень быстро.
Лечить диарею у детей нужно при помощи препаратов-адсорбентов. Одним из таких препаратов является Смекта. Именно она способна адсорбировать ротавирусы, которые являются одной из основных причин диареи у детей, особенно, у малышей грудного возраста. Хочется отметить, что данный лекарственный препарат уже давно признан всеми педиатрами мира. Они назначают его в комплексном лечении диареи у детей, независимо от того, что стало истинной причиной возникновения нарушения стула.
Большинство современных препаратов предусмотрено для ликвидации самого заболевания, но никак не его проявления. Да, они «закрепляют», прекращают понос, но они не уничтожают причину диареи. Смекта в свою очередь обладает не только адсорбирующим действием, она также формирует барьер, который защищает слизистую оболочку пищеварительного тракта от различных повреждающих факторов. Такими факторами могут быть - соляная кислота, вырабатываемая в желудке, соли желчных кислот, которые присутствуют в желчи, токсины и микроорганизмы. Смекта поглощает газы, тем самым, уменьшая вздутие живота.
Курс лечения Смектой составляет не менее трех дней. За это время организм ребенка очистится от токсинов, а слизистый барьер его кишечника полностью восстановится.
Итак, детям до одного года можно давать по одному пакетику Смекты в день, от года до двух лет – по два пакетика в день, старше двух лет – по два - три пакетика в день. Порошок нужно растворить в детской бутылочке, в которую предварительно нужно налить пятьдесят миллилитров воды. Полученную жидкость нужно давать ребенку постепенно в течение дня. Ни в коем случае не давайте все сразу. Если ребенок отказывается пить такую воду, тогда Смекту можно добавить в кашу, компот, пюре либо в любое другое детское питание. Не беспокойтесь, эффект данного лекарственного средства от этого не изменится.
Купить Смекту в аптеке можно без рецепта врача. Однако Вам нужно помнить, что данный медикамент способен адсорбировать не только вредные для детского организма компоненты, но и лекарственные средства. Именно поэтому между приемами препаратов делайте интервал сроком в один час, не меньше.
Дорогие мамы, хочется обратить Ваше внимание и на то, что в случае наличия у Вашего ребенка диареи, не стоит лишать его пищи. Вам нужно просто-напросто уменьшить ее количество. Кормите детей так же, как и до болезни. Исключением может быть только то, что ребенок отказывается есть. В таких случаях не стоит его заставлять.
Подводя итоги, хочется сказать о том, что только мы в ответе за наших детей. Существует огромное количество БАД (биологически активных добавок) для детей. Покупайте их для своего ребенка, они помогут оградить его от различных заболеваний. Берегите себя и Ваших детей и будьте здоровы!


Автор: Пашков М.К. Координатор проекта по контенту.

ВНИМАНИЕ!

Информация, размещенная на нашем сайте является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Источник: http://www.tiensmed.ru/news/smektaa2.html

  • Дата: 19.01.2016, 09:39 |
  • Автор: WisTex |
  • Заглянуло: 2677 |
  • Высказались: (10) |