Новое на сайте: игры, обои

Что есть алкоголизм или алкогольная зависимость, и как она формируется?

Алкоголизм - это психическая и физическая зависимость от алкоголя. Суть психической зависимости – формирование состояния комфорта только под действием алкоголя.

Алкоголная зависимость проходит несколько стадий формирования:

Первая стадия.Пока еще нет запоев, похмелья, а человек уже не чувствует себя комфортно без дозы алкоголя: его все раздражает, не радует, «все не то». А алкоголь приводит его в нормальное комфортное состояние. Вскоре только под влиянием алкоголя человек получает удовольствие от жизни.

Вторая стадия: Физическая зависимость – телесный комфорт наступает только после приема алкоголя. Пока человек пьет – полная иллюзия здоровья, ничего не беспокоит, все органы работают как часы. Нет алкоголя – и начинается похмелье: давление скачет, сердце шалит, тут болит, там колет. А выпил, «поправил здоровье» – все нормализовалось, голова прояснилась, силы появились. «Лекарство», которое приведет все в норму, под рукой. Так похмелье переходит в запой. Лечиться от спиртного спиртным все равно, что тушить костер бензином.

Третья стадия:, Развиваются заболевания связанные с токсическим отравлением алкоголем (сахарный диабет, цирроз печени , поражения сердца .) А так же происходит полная деградация человека - алкогольная деменция (слабоумие) и развиваются психические расстройства: алкогольный психоз (белая горячка), алкогольная эпилепсия (судорожные припадки). Ужас алкоголизма еще и в том, что недуг развивается незаметно, исподволь. Чтобы заболеть и получить жестокие похмелья с недельными запоями, не нужно пить алкоголь ведрами. Скорость развития заболевания не зависит от величины принятой дозы: бутылку водки человек выпил или бутылку пива – всё равно. Главное – как часто прикладываться к этой бутылке.

Лечение алкоголизма, возможно ли это?

Сейчас существует множество методик по лечению алкогольной зависимости.

Но, во-первых, нужно провести детоксикационную терапию это снятие абстинентного синдрома (похмелья) и прерывание запоя. Возможно как в условиях клиники, так и на дому у пациента.

Лечение абстинентного синдрома ставит целью снять в первую очередь физические страдания человека, находящегося в запое (сердцебиение, головную боль, повышенное давление, тошноту, бессонницу, тревогу, дрожание рук), а также предупредить развитие грозных осложнений (инфаркт инсульт, язвенное кровотечение, эпилепсия, белая горячка и т.д.), которые могут возникнуть при этом.

Следующий этап – снятие «тяги», синдрома патологического влечения к алкоголю и лечение психических расстройств в виде: тревожности, раздражительности, беспокойства, вспыльчивости и агрессивности, либо депрессии и нарушения сна. И, наконец, по желанию пациента, ему могут быть назначены препараты, совместно с которыми употребление алкоголя физически невозможно. Провести диагностику стадии, формы течения алкогольной зависимости и заболеваний ей сопутствующих может только специалист с необходимой медицинской квалификацией. Именно поэтому данными пациентами должен заниматься исключительно врач психиатр-нарколог. Отдавая себя или своих близких в руки не обладающих необходимой квалификацией «целителей», «психологов» – вы в буквальном смысле рискуете жизнью и психическим здоровьем! Лечение в нашем центре является исключительно медикаментозным. Мы не используем методов воздействия на сознание пациента (НЛП, гипноз и т.д.).

Все применяемые нами лекарственные препараты разрешены к использованию.

Если вам нужна помощь, вы всегда можете обратиться в Медицинский центр «Кристалл» и получить квалифицированную помощь по направлениям нашей работы.

Источник: http://crystallmed.ru/lechenie-alkogolnoj-zavisimo...

  • Дата: 14.10.2015, 03:27 |
  • Автор: Carwash |
  • Заглянуло: 1854 |
  • Высказались: (22) |