Новое на сайте: игры, обои

Мелатонин и Мелатонин Плюс: описание мелатонина и инструкция к мелатонину. Купить мелатонин в аптеке и цена на мелатонин и отзывы

Мелатонин и Мелатонин Плюс: описание мелатонина и инструкция к мелатонину. Купить мелатонин в аптеке и цена на мелатонин и отзывы

Мелатонин – препарат, который позволяет бороться с бессонницей, головокружением и «полетами» во сне. Препарат также помогает при акклиматизации, восстанавливает иммунную систему. Мелатонин – не антибиотик и не является снотворным.

Состав препарата Мелатонин 

Мелатонин содержит 3 мг мелатонина.

Мелатонин Плюс содержит 2 мг мелатонина, целлюлозу (микрокристаллическая), магний, стеариновую кислоту, коллоидный кремний, кальций фосфат (безводный), шиповник, шизандру, тысячелистник, эхинацею, гинко билоба, мальтодекстрин.

Действие Мелатонина 

Шишковидная железа (основание мозга) вырабатывает вещество мелатонин, которое необходимо для жизнедеятельности организма.

Мелатонин, в большей части, находится в пище растительного происхождения. Секреция и синтез вещества мелатонин в организме напрямую зависит от освещенности - избыток солнечного света тормозит выделения мелатонина, и наоборот, пик производства организмом этого вещества выпадает на ночное время суток (70%).

Мелатонин является естественным и мощным антиоксидантом. Синтезируя его, организм защищает себя от лишнего веса и от повреждающих агентов, в том числе ионизирующего излучения и свободных радикалов. Именно они, возможно, вызывают онкологические заболевания и быстрое старение организма.

Мелатонин – уникальный препарат, который проникает в клетки любой части живого организма. Защищает ядро клетки, помогает клеткам быстро восстанавливаться. Препарат стимулирует фермент глютатионпероксидазу, поддерживает иммунную и половую систему, оказывает комплексное оздоравливающее и омолаживающее воздействие на организм.

Показание к приему Мелатонина 

Препарат назначается людям страдающие бессонницей и общего состояния при нарушении процесса сна. Препарат Мелатонин способствует и нормализует наступление сна, регулирует биологический цикл. Препарат действует, как универсальный антиоксидант, помогает справиться женщинам в период начала менструации, стимулирует иммунную систему организма, приводит в норму кровяное давление. Препарат используется для профилактики онкологических заболеваний. Особенно рекомендуется людям после 40 лет.

Противопоказания Мелатонина и побочные эффекты

Среди противопоказаний препарата можно выделить беременность, период лактации (кормление грудью) и детям до 12 лет.

Употребление препарата в очень редких случаях может вызвать нарушение и затруднение дыхания, нарушения и изменения действия эндокринной системы, дискомфорт в области желудка, депрессивное состояние, мигрень, тяжесть в голове. Но побочные реакции применения Мелатонина встречаются крайне редко. При любом недомогании после приема препарата следует обратиться к лечащему врачу.

Способ применения Мелатонина 

Препарат применяется орально. Взрослым назначают обычно 1 – 2 таблетки перед сном. Препарат следует запивать большим количеством воды, таблетку не раскусывать. Детям (после 12 лет) препарат назначается по одной таблетке перед сном. Действие Мелатонина наступает через 50 – 120 минут после приема.

Хранить препарат следует в сухом прохладном месте (при комнатной температуре). Во время приема препарата воздержитесь от курения и употребления спиртных напитков. Не стоит употреблять препарат, если работа требует повышенного внимания.

Программы применения Мелатонина

Мелатонин входит в программу - Базовая программа замедления старения.

Поддержите нас, пожалуйста, если вам понравился наш сайт:

← Масло Бурачника (Borage Oil)Микрогидрин и Микрогидрин Плюс →
 

Добавить комментарий

Источник: http://101vitamin.com/aktivnoe-dolgoletie/132-mela...

  • Дата: 01.01.2015, 07:27 |
  • Автор: Абилфаз |
  • Заглянуло: 1685 |
  • Высказались: (27) |