Каталог игр
Очистка кишечника крушкой эсморха магнитогорск
Друзья сайта
Реклама
Пластическая хирургия мешки под глазами нижняя блефаропластика
Календарик
Опрос
Архив игр
Курение в аэропорту абу даби
Новое на сайте: игры, обои

Аэропорт Абу-Даби

Фото: Fotobank/Getty Images

В аэропорту Абу-Даби умерла 35-летняя гражданка Нигерии с симптомами лихорадки Эбола, сообщает Управление здравоохранения столицы Объединенных Арабских Эмиратов (HAAD).

По данным ведомства, женщина следовала из Нигерии в Индию для лечения метастатического рака. Во время пересадки в аэропорту Абу-Даби ее состояние ухудшилось. Несмотря на экстренную медицинскую помощь, врачи не сумели спасти пассажирку. Во время реанимации врачи обнаружили «признаки, которые могут быть связаны с вирусом Эбола».

«Медицинским персоналом были приняты меры предосторожности в соответствии со стандартами Всемирной организации здравоохранения о борьбе с подозрительными случаями инфекционных заболеваний», — отмечает HAAD.

Управление отмечает, что после смерти нигерийки были изолированы шесть человек, которые контактировали с ней. В их числе — муж погибшей, сидевший рядом с ней в самолете, и пятеро медиков, которые пытались ее реанимировать. Все они чувствуют себя хорошо, симптомы лихорадки Эбола не проявились.

Министерство здравоохранения ОАЭ заверило общественность, что никакого риска для попутчиков гражданки Нигерии в самолете и пассажиров в аэропорту ее смерть не несла.

Аэропорт Абу-Даби — второй по величине аэропорт ОАЭ (после Дубая). Он является хабом национальной авиакомпании ОАЭ Etihad Airways. За первое полугодие 2014 года пассажиропоток аэропорта составил 9 млн 481 тыс. человек.

Аэропорт используется как Etihad, так и рядом других перевозчиков для осуществления стыковочных рейсов. Etihad летает в том числе в Москву (аэропорт Домодедово).

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения на 15 августа, число погибших от лихорадки Эбола в Западной Африке достигло 1 тыс. 145, еще 2 тыс. 127 инфицированы. Наибольшее количество смертей — в Либерии (423), заболевших в этой стране — 786. Наибольшее количество инфицированных на данный момент зарегистрировано в Сьерра-Леоне (810), умерших — 348. В Гвинее 519 человек заболели, 380 — умерли, в Нигерии — 12 заболевших и 4 умерших.

Вспышка лихорадки была зарегистрирована в марте 2014 года в Гвинее. Позднее заболевание распространилось на Либерию и Сьерра-Леоне. В этих странах по-прежнему фиксируются новые случаи заражения. На прошлой неделе первый случай заражения лихорадкой Эбола был зафиксирован в Гонконге. Чрезвычайное положение в связи с болезнью было объявлено в Нигерии, Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне. ВОЗ признала лихорадку Эбола чрезвычайной ситуацией мирового значения.

Первые дозы экспериментального препарата ZMapp, который может стать вакциной от лихорадки Эбола, 17 августа были введены трем заразившимся врачам, работающим в Либерии. Существующие препараты способны только облегчить симптомы болезни, такие как лихорадка, рвота и кровотечение, но вакцины против Эбола не существует.

Всемирная организация здравоохранения сообщила, что пока созданы 10-12 доз нового препарата, и существует серьезный этический вопрос — кто первым должен получить доступ к лекарству. Медики, стремящиеся остановить распространение лихорадки, зачастую работают в переполненных и плохо оборудованных клиниках и нередко заражаются сами. ВОЗ считает, что вирусом Эбола заражены более чем 170 медицинских работников, по меньшей мере 81 из них умер.

Сергей Канашевич 

Источник: http://top.rbc.ru/incidents/18/08/2014/943376.shtm...

  • Дата: 23.03.2015, 03:42 |
  • Автор: Chuffedstore |
  • Заглянуло: 100 |
  • Высказались: (21) |