Новое на сайте: игры, обои

Следует учитывать, что многие лекарственные вещества, в том числе антибиотики, оказывая полезное воздействие на организм, в то же время могут вызывать побочные, нежелательные реакции, осложнения. К ним относятся:

Осложнения при лечении антибиотиками - передозировка

В медицинской практике принято рекомендовать среднюю терапевтическую дозу. Однако следует учитывать возможность индивидуальной чувствительности людей к лекарственным препаратам, возраст, пол, массу тела, состояние желудочно-кишечного тракта, кровообращения, почек, печени и т. д. Иногда передозировка и осложнения при лечении бывает вследствие умышленного приема избыточной дозы лекарства с целью самоубийства, небрежности, при хранении его в местах, доступных детям, при несоблюдении назначений врача (например, изменение дозировки на один прием, количество приемов в течение дня и т. п.).

Осложнения от приема антибиотиков - нежелательные побочные эффекты

Связанные со свойствами самих лекарственных препаратов, антибиотиков, применяемых в допустимой средней терапевтической дозе. Это обусловлено самими фармакологическими свойствами препарата - например, раздражающее действие медикаментов на слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта (всем известный аспирин способен разрушать слизистую оболочку желудка, вплоть до образования язвы). Эти осложнения при лечении и противопоказания обычно указаны в инструкции, прилагаемой к лекарству.

Частные случаи осложнение при лечении препаратами, антибиотиками

Иногда непереносимость антибиотиков конкретным человеком проявляется в случае применения даже очень малых доз, которые могут вызывать зуд, кожные сыпи, экзему, повышение температуры, боли в суставах, кровь в моче, сывороточную болезнь, анафилактический шок, поражение внутренних органов. Могут возникнуть изменения в крови (гемолиз, агранулоцитоз, тромбоцитопения, эозинофилия). Возможны нарушения деятельности желудочно-кишечного тракта и дыхания, головокружение, боли в груди. Помимо общих аллергических реакций на лечение антибиотиками может возникать местная контактная аллергическая реакция в виде отека Квинке.

Вторичные эффекты осложнений после курса антибиотиков

Например, при применении некоторых антибиотиков угнетается нормальная бактериальная флора кишечника, необходимая для правильного процесса пищеварения, что нередко приводит к дисбактериозам. Длительная антибиотикотераиия, помогая против одних болезней, в то же время открывает путь к поражению различными видами кандидамикоза.

© medmoon.ru


Источник: http://www.medmoon.ru/bolezni/vozmozhnye_oslozhnen...

  • Дата: 17.12.2014, 10:54 |
  • Автор: Swe3tazngrl101 |
  • Заглянуло: 433 |
  • Высказались: (29) |