Новое на сайте: игры, обои


Кровянистые выделения при беременностиХотите Вы забеременеть или не желаете этого, несмотря на это узнать, беременны Вы или нет можно зная определенные признаки беременности. Беременны Вы или нет, могут быть заметны ранее двух недель от близости, после которой могла произойти овуляция. Выходит, что первые факторы определяющие беременность существуют еще до того как женщина заметит задержку менструации. А у некоторых представительниц прекрасного пола вообще никаких признаков может не определяться.

 

Возможно, что первейшим фактором наступившей беременности будет прикрепление эмбриона к стенкам матки. Этот фактор абсолютно не заметен будущей маме. Процесс прикрепления эмбриона к стенкам матки еще называют имплантацией.

 

Как же все-таки происходит эта имплантация (имплантационное кровотечение) – это в прямом смысле движение эмбриона по маточным трубам и приклеивание его к стенкам матки. Когда овуляция завершена яйцеклетка отделяется из яичников, в маточной трубе встречается со сперматозоидом, и только после этого уже практически эмбрион передвигается в маточную полость. Весь этот достаточно сложный процесс занимает около девяти дней после близости, имплантация же, уже произошла в первые несколько дней после близости. Можно сказать, что внедрение это первейшее соприкосновение будущего малыша с маминым телом. До этого времени все возможные и не возможные факторы наступления беременности не возможны, именно потому, что женская клеточка абсолютно свободно плавает в женском теле и никоим образом себя не проявляет.

 

Обратим внимание, что все это не слишком длительное время эмбрион крохотный, и его практически невозможно увидеть. И только тогда, когда эмбрион прикрепился к стенкам матки его можно рассмотреть, скажем, на УЗИ.

 

Достаточно интересным является и тот факт, что процесс внедрения оплодотворенной яйцеклетки в  стенку матки может сопровождаться небольшим кровотечением, таким не ярким, коричневатым выделением крови у некоторых может побаливать нижний отдел живота.

 

Это происходит в том случае, когда имплантация сопровождается некоторыми ничтожно малыми повреждениями слизистой оболочки стенок матки. Это даже нельзя назвать кровотечение, это  всего лишь небольшое количество капель. Количество крови так мало, что их просто можно не заметить или не придать этому значения.

 

А что же с болями внизу живота в это время, тут виденье врачей кардинально отличаются от мыслей будущих мам. Врачи считают, что процесс внедрения эмбриона в стенку матки никоим образом не способен проявить себя, так как эмбрион еще ничтожно мал. Но, тем не менее, существует множество пациенток, готовых утверждать, что получали болезненные ощущения в этом периоде. Так что, если Вы и почувствовали некоторый дискомфорт внизу живота, на этом этапе пока это еще не может доказывать Вашу беременность.

 

выделение крови при беременностиТакие выделения крови чаще всего могут начинаться за семь дней до вероятной менструации. Часто женщина может принять такие проявления за преждевременную менструацию и не задумываются о том, что могут быть беременны. А вот если Вы замечаете капли крови в выделениях за 1-2 дня перед плановой менструацией, вероятность беременности сокращается во много раз.

 

Кроме перечисленных кровянистых выделений и слабо тянущих болей внизу живота во время имплантации Вы можете заметить и некоторые температурные изменения в организме. Это может происходить уже через неделю после близости. Однако и температура у многих женщин не изменяется в это время, не выдавая никаких признаков реально наступившей беременности.

 

Как мы заметили ранее, множество будущих мамочек ничего не слышали о первичных факторах беременности, обо всех этих кровянистых выделения, дискомфорте внизу живота и температурных изменениях, и иногда пытаются отыскать в своем организме некую, не существующую болезнь, и никак не считают себя беременными. И что самое не приятное, что эти факторы могут появляться и без наступления иногда такой долгожданной беременности. Однако эти факторы однозначно говорят о том, что забеременеть вероятнее всего Вы все-таки можете, и бегите скорее в аптеку за тестом.

Источник: http://mamapedia.com.ua/beremennost/vse-o-beremenn...

  • Дата: 24.11.2015, 00:18 |
  • Автор: Sparkart |
  • Заглянуло: 299 |
  • Высказались: (9) |