Каталог игр
Как на латыни гипертоническая болезнь
Друзья сайта
Реклама
Что более информативней кт или мрт для обследования головного мозга
Календарик
Опрос
Архив игр
Коронография сосудов сердца в г уфа
Новое на сайте: игры, обои

Компьютерная томография (КТ) коронарных сосудов сердца может спасти жизнь!

Каждый год в Израиле фиксируется около 30 тысяч случаев инфаркта, из них около 4200 – с летальным исходом. Главная причина инфаркта – стеноз коронарных сосудов. Его ранняя диагностика и соответствующие профилактические меры могут предотвратить инфаркт и другие сердечные заболевания. Виртуальная коронарография

Виртуальная коронарография (многосрезовая, или мультиспиральная, компьютерная томография (МСКТ) коронарных сосудов сердца – неинвазивный метод обследования.

Ход обследования аналогичен всякой компьютерной томографии с введением контрастного вещества; такой метод не сопряжен с каким-либо риском, за исключением возможной аллергической реакции на йод. Сканирование методом КТ-ангиографии длится около 30 секунд. Сразу после обследования можно вернуться к любым повседневным действиям.

Можно ли считать МСКТ заменой обычной коронарографии?
МСКТ заменяет коронарографию при условии, что результаты сканирования не покажут патологических отклонений. В противном случае кардиолог может порекомендовать дополнительные обследования, например, изотопное сканирование сердца и сосудов и/или коронарографию.

В чем отличие МСКТ от изотопного сканирования сердца?
Изотопное сканирование сердца выявляет нарушения кровоснабжения того или иного участка сердца, однако оно не визуализирует стенки сосуда, сужение которого является причиной нарушения. МСКТ показывает точную локализацию стеноза.

В чем отличие МСКТ от коронарографии?
Коронарография раньше была единственным обследованием, позволявшим получить картину стеноза коронарных сосудов. Это инвазивное обследование, в ходе которого в бедренную артерию вводится тонкий катетер. Через него йод впрыскивается в сосуды сердца. Коронарография сопряжена с некоторым риском возникновения осложнений. При коронарографии сердца визуализируется кровоток в полостях сосудов, но не изменения в стенках сосудов.

МСКТ – неинвазивное обследование, позволяющее визуализировать стенки сосудов и склеротический слой, приводящий к сужению просвета сосуда. В некоторых случаях это обследование позволяет визуализировать склеротические слои, не обнаружимые при коронарографии.

Как выполняется обследование?
Обследование выполняется с помощью многосрезового компьютерного томографа. Прибор визуализирует сердце послойно, причем толщина каждого слоя не достигает одного миллиметра. Параллельно записывается ЭКГ. Полученные данные проходят компьютерную обработку, в результате которой создается четкое изображение сердца на каждом из этапов сердечного цикла. Кроме того, имеется возможность построения точного трехмерного изображения сердца и коронарных сосудов.

Пациент должен явиться на обследование за полтора часа до назначенного срока для подготовительных мероприятий. Пребывание в кабинете КТ обычно не превышает 15 минут.

Консультация с кардиологом, проводящим коронарографию.
Радиолог обрабатывает результаты обследования. После расшифровки результаты анализируются совместно с кардиологом, проводящим коронарографию. Пациента приглашают на собеседование; ему даются рекомендации по продолжению лечения и/или наблюдения.

Процедуру виртуальной коронарографии Вы можете пройти в нашей клинике в Израиле. Для консультации звоните по телефонам (347) 244-24-10, 244-22-40.
Подробная информация о .

Источник: http://www.alisheh.ru/koronarografia.php

  • Дата: 14.01.2015, 14:46 |
  • Автор: Sexiiiluv |
  • Заглянуло: 970 |
  • Высказались: (9) |